Jenny (26-30)
Verreist als Paar • März 2018 • 2 Wochen • Strand
Am Anfang schlecht, am Ende gut

Schlecht

Zu Beginn unseres Urlaubs waren wir sehr enttäuscht von diesem Hotel. Bis auf die tolle Hotelanlage inkl. Pool und dem guten Essen hat hier leider gar nichts gestimmt. Viele Kleinigkeiten, wie nicht funktionierender Safe und TV, nach Ankunft und auch am nächsten Tag keine Poolhandtücher, ständig verstopfte Toilette und das schlimmste unfreundliches Personal, wurden zu etwas Großem. Nach einer neuen negativen Bewertung des Hotels noch während unserem Aufenthalt tat sich jedoch von heute auf morgen plötzlich einiges. Für uns leider etwas zu spät. Viele schreiben, man dürfte nicht vergessen wo man hier ist. Natürlich nicht, wenn der Preis dann auch niedriger wäre. Wenn ich aber den gleichen Preis zahle wie woanders, dann erwarte ich auch das gleiche. Zu Beginn hätte ich dem Hotel lediglich drei Sterne gegeben und es nicht weiterempfohlen. In der Hoffnung, dass es so bleibt wie es zuletzt war, vergebe ich jetzt vier Sterne, da sich ja dann am Ende doch noch ein paar Sachen zum positiven geändert haben.

• Zimmer ist in einem süßen Häuschen untergebracht und war völlig in Ordnung. Alles drin was man braucht. Auch der Safe befindet sich im Zimmer. Dieser muss jedoch extra bezahlt werden, was ich bei All inclusive ein absolutes Unding finde. Wie viele schon geschrieben haben, ist die tägliche Überschwemmung im Bad durch die Dusche schon ziemlich nervig. Außerdem war unsere Toilette am Anfang jeden Morgen verstopft, dann ging es wieder ein paar Tage und danach wieder das gleiche Spiel. Im Bad ist in der Wand ein Loch, damit die Feuchtigkeit raus kann. Leider kommen dort viele Insekten und auch Geckos rein. Nachdem wir dies gemeldet haben, wurde jedoch sofort eine Art Fliegengitter angebracht. Ob dies jedoch in allen Badezimmern angebracht ist, weiß ich nicht.

• Gut
  • Das Essen war super! Es hat immer sehr lecker geschmeckt und die Auswahl war ausreichend. Morgens wurden Omelettes, Waffeln und Crepes gemacht. Und auch abends wurden verschiedene Nudelgerichte und verschiedene Fleisch und Fisch Sorten frisch vor den Augen des Gastes zubereitet.

• Das Personal in den Bars und im Restaurant war zu Beginn bis auf einzelne Ausnahmen sehr unfreundlich und wirkte genervt und gelangweilt. Mit Trinkgeld hätte man dies sicher ändern können. Wir geben jedoch Trinkgeld für freundliches und zuvorkommendes Personal, wenn wir mit der Leistung zufrieden waren und nicht andersrum. Wie aber oben schon beschrieben, waren die Mitarbeiter nach der negativen Holidaycheck Bewertung plötzlich wie ausgewechselt und genauso wie wir es uns von Anfang an gewünscht hätten. An der Poolbar war leider des öfteren für längere Zeit niemand. Teilweise waren die Gläser kaputt und einmal haben wir auch beobachtet wie die dreckigen Gläser nur unter kaltem Wasser abgespült wurden. Leider gab es egal ob in den Bars oder beim Essen ständig keine Cola Zero, da sie leer war. Die Cocktails haben nicht wirklich geschmeckt und Mojito, Pina Colada etc., die in anderen Urlauben bisher immer bei All inclusive enthalten waren, mussten hier extra bezahlt werden. Sehr schade...

• Ziemlich abgelegen, aber für uns kein Problem, da wir das Hotel außer zu unserer Safari nicht verlassen haben. Super toller Strand, von dem wir leider sehr wenig hatten, da die Beach-Boys sehr penetrant sind und "unten" schon auf die Touristen warten. Ein nein interessierte sie nicht und sie liefen ewig neben einem her, auch ins Meer. Daher waren wir leider lediglich einmal darin baden, sind einmal bei Ebbe rausgelaufen und haben einmal einen Strandspaziergang gemacht. Fahrt vom Flughafen zum Hotel und zurück dauerte bei uns je 2-3 Stunden, da beide Male sehr viel an der Fähre los war.

• Gut

Wir haben außer Billiard und Tischtennis keine Freizeitangebote wahrgenommen. Dennoch waren meiner Meinung nach genügend vorhanden. Besonders nett war Ali Baba vom Animationsteam, er hat auch dafür gesorgt, dass wir endlich unsere zu Beginn fehlenden Poolhandtücher bekamen. Auserdem spricht er gutes deutsch. Wellness Angebote gab es auch, aber auch diese haben wir nicht genutzt. Abends gab es verschiedene Shows, diese haben wir uns zwei/drei Mal angesehen, sie waren allerdings nicht der Knaller.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im März 2018