Birgit (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2005 • 2 Wochen • Strand
Auch im Paradise hat bzw. kann man Ruhe haben- Kenia wir kom

Schlecht

Hotel ist sehr AFRIKANISCH gebaut obwohl der Besitzer von Indien kommt, die anderen Hotels sind sehr INDISCH gebaut. Anlagengröße reicht aus und die Gärtner sind immer polepole bei der Arbeit. Das Hotel bietet jeden Tag ein Programm auch auserhalb des Hotels z.B. Schlangen-Zoo (muss man sich selber bezahlen aber nicht teuer). Wir haben den Schlangen-Zoo aber alleine mit den Strand-Burschen besucht. Die Getränke in Flaschen muss man bezahlen z.B eine Wasserflasche für das Zimmer. Telefonieren ist sehr sehr teuer aber nicht nur im Hotel 2-3min ca. 12-13Euro, wir haben nur e-mails verschickt war aber auch nicht viel billiger aber trotzdem noch besser als telefonieren. Geldwechseln ja das ist so ne sache! Euro auf Euro geht einmal gar nicht auch nicht in einer Bank wenn sie z.B. kleingeld brauchen. Wechseln sie schon zuhause so viel kleingeld wie möglich. Für die 5tägige Safari wurde uns geraten 50Euro zu wechseln, mit dem kommt man auch aus aber wenn man viel kaufen will sollten es mehr als 50 euro sein. Mann kann aber auch noch im Hotel bzw am Strand viel kaufen und wenn sie das vorhaben bzw auch nach der safari ausflüge zumachen wäre es gut wenn sie mehr als 50 euro gewechselt hätten auf kenische schilling. Der kurs ist am besten am flughafen - in den hotels ist er viel schlechter und am flughafen bleibt genug zeit zum wechseln. Die Strand-Burschen freuen sicher über socken, t-shirts, hosen, badeschuhe, kullis (überhaupt die kinder in den dörfern), butterkekse für die babys sind auch gut.

• Gut
  • zimmer war schön, alles okay - fernsehen hatten wir im village nicht aber in urlaub ist auch kein fernsehen notwendig, gibt aber einen fernseheraum aber dort war nie jemand fernsehen. Lärmbelästigung waren nur die Palmen im Wind. Jede Zimmerlage hat vor und nachteile.

• Sauberkeit naja es war nicht schlecht aber auch nicht toll. Ich sag nur es ist Afrika und es ist ein anderes Land. Das essen war nicht schlecht aber auch nicht sehr gut aber wir waren auch in anderen hotels und die hotelgäste haben das gleiche über ihr hotel gesagt also es liegt nicht an den Hotel Neptune sonder es ist das Land und man muss eine andere einstellung haben bevor man sich in den flieger setzt. Es gibt immer Obst zum essen aber einen guten fruchtsaft bekommt man nicht. Limos aber die sind nicht so gut.

• Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft waren mehr als OKAY. Sie bemühen sich sehr in unserer Sprache zu reden und freuen sich über jedes neue Wort was sie lernen. Ein Indischer-Arzt ist jeden Tag 12uhr im Haus. Zimmerreinigung war okay aber das liegt glaub ich an einen selber wie sauber man ist. Den Kofferträger haben wir immer gleich Trinkgeld gegeben.

• Gut
  • Von der Hotelanlage zum Strand sind es 5 Stiegen! Ohne Wasserschuhe würden wir nicht ins Meer gehen, wegen den Meerestieren. GANZ WICHTIG Luftmatratzen gibt es nicht zu kaufen oder wir dachten sich Schnorchel bekommt man billiger - leider gibt es schnorchel nicht zu kaufen man bekommt sie nur im hotel zum ausborgen kostet geld und ich würde diese schnorchel nicht in den mund nehmen. Wenn Sie in andere Hotels wollen oder in Geschäfte wollen fahren sie nicht mit dem Hoteltaxi - viel zu teuer, auf der straße fahren viele sammeltaxis und die sind sehr sehr billig aber mehr als besetzt - am besten sie fahren gleich nach dem frühstück. Bis auf die Safari haben wir die Reisen mit den Strand-Burschen gemacht sind viel billiger und machen das gleiche Programm wie die Reisebüros z.B. eine Insel besuchen mit mittagessen haben wir bezahlt 25Euro und bei neckermann über 70Euro!

Animation, Sport und Freizeitangebote sind toll und die Leute immer gut drauf !!! Auch am Abend war immer was los und wenn wir früher schalfen wollten war das kein problem weil unser zimmer nicht ganz unten am pool war und so war es auch bei uns im village immer eine ruhige nacht.

Dauer:2 Wochen im Januar 2005
    Vorname:Birgit