Hans-Jürgen (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein sehr schöner Urlaub, aber...

Die Lage des Hotels ist einfach toll. Da wir die Safari von zuhause aus gebucht hatten mussten wir nach 4 Tagen das Zimmer wieder räumen, in dem der Duschkopf, als einziges Manco, nicht richtig funktionierte, dieses Zimmer war auch sehr abgewohnt, also keine 4Sterne wert. Nach unserer Rückkehr bekamen wir ein anderes Zimmer, kpl. renoviert und 4Sterene wert! Die allgemeine Bewertung wäre sicherlich besser ausgefallen, aber leider sind auch wir von den doch sehr blutrünstigen Sandflöhen nicht verschont geblieben. Bei meiner Frau fing es nach ca. 1 Woche an, bei mir erst nach 11 Tagen, aber dann richtig, ca. 70 Bisse am ganzen Körper. Ein Junge, der alle 2 Tage mit einer Sprühflasche über die Wiesen läuft, war vergebene Liebesmüh! Außer im Wasser gab es vor den Bistern kein entrinnen!!! Der Reiseleiter (Herr Zimmermann) ist eigentlich kein Wort wert, auch ich finde der sollte besser Heizdecken auf einer Butterfahrt verkaufen. Nur Ausflüge verkaufen aber keine Hilfe. Am Abreisetag, evtl. ein Trost, war Er mit uns im Flugzeug, evtl. hat Neckermann ja reagiert und diese Pfeife aus dem Verkehr gezogen. Wir haben uns sehr schwer getan mit der Weiterempfelung, aber nur weil Dies das einzige Hotel mit dieser wahnsinnigen Sandfloh-Plage ist und keiner der Verantwortlichen bereit ist etwas dagegen zu unternehmen. Wir haben uns aufgrund des Restes dazu entschlossen Es weiter zu empfehlen. Sollte die Direktion auch in Zukunft nichts gegen Dieses doch sehr große Problem unternehmen sehe ich allerdings schwarz für dieses sehr schöne Hotel und seine sehr, sehr, sehr netten Angestellten.

• Die Zimmer sind teilweise etwas abgewohnt, werden z. Zt. aber nach und nach renoviert. Wir können nur die Superior-Zimmer empfehlen, die Standard-Zimmer sind sehr klein und wirklich keine 3* wert, sehr viele Urlauber haben gegen Aufpreis einen Umzug auf sich genommen. TV - DW und sonst indisch. Der Haartrockner ist mit Vorsicht zu genießen - klingt und riecht sehr komisch. Der Zimmerservice war i. O. - alles wurde ordentlich gemacht, incl. Bettwäsche und Handtuchwechsel.

• Da gehen die Meinungen etwas auseinander. Für mich einfach spitze, da es mir jeden Tag sehr, sehr gut geschmeckt hat, meiner Frau hat es die 2. Woche nicht so gut geschmeckt - alles Geschmacksache!!! Auch hier war das kpl. Personal total freundlich und herzlich!!! Die Abwechslung an Hauptspeisen war vorhanden und die Nachspeisen können jedem deutschen Konditor das Wasser reichen. Nach der Rückkehr von unserer Safari haben wir einen neuen Tisch bekommen, direkt am zugigen Eingang, ein freundliches Wort zur Bedienung und wir haben sofort einen anderen bekommen, dies nur als Beispiel wie hilfsbereit und aufgeschlossen mit allen Problemen oder Problemchen umgegangen wird.

• Wir haben schon viel erlebt, aber diese Freundlichkeit und Herzlichkeit, die uns hier entgegen gebracht wurde ist schon einzigartig!!! Man bedenke, daß diese Menschen ca. 1 USD am Tag verdienen und Chesfs haben (Inder), die diese Menschen fast wie Sklaven behandeln. Sie dürfen nur Wasser trinken, aber keinerlei Fruchtsäfte. Sie dürfen nicht zu herzlich sein, nur freundlich, aber die Herzlichkeit lassen Sie sich nicht verbieten. Jahrzente waren die Engländer Kollonialherren heute sind es die Inder. Jeder Kenianer ob Gärtner, Zimmerboy, Barmann usw. ist 10 Sonnen wert, aber die Geschäftsleitung, ausnahmslos Inder, schauen einen anderen Weg, wenn sie dich sehen - 0 Sonnen. Sollte es irgendwelche Probleme geben, muß man sich nur melden und jeder ist bemüht sie zu beseitigen- nichts für sich behalten, sonst kann keiner das Problem kennen!!!

• Gut
  • Wie schon erwähnt, die Lage war einfach genial. Direkt am Strand gelegen, perfekt gepflegte Grünanlagen, sowohl am Strand wie auch am Pool. An der Rezeption konnte man sich Fahrräder ausleihen (AI) oder ein Taxi nehmen und zur Pizzeria, einem Sportcenter oder nach Mombasa fahren. Für mich der einzige Grund keine 6 Sonnen zu vergeben ist, daß für meine Begriffe der Strand nicht häufig genug vom angeschwemmten Seegras und Plastikmüll gereinigt wurde. Die Beachboys sind nicht wirklich ein Problem, eine kurze Unterhaltung und ein freundliches Nein und alles ist in Ordnung.

• Gut

Was die Animation angeht, ist es hier sehr gut gelöst. Es findet hier nur eine ganz geringe statt nur Musik (sehr dezent) aus einer Anlage am Pool oder am Mittag Wasserball, wer das volle Programm möchte, läuft 50m zum Schwesterhotel und findet alles, kpl. Animation mit Abendshows und Disco - also kann jeder selbst entscheiden, was er gerade will - genial!!! Der Pool und die Bar waren sehr gepflegt und entsprachen durchaus 6Sonnen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Hans-Jürgen