Das Hotel an sich ist sehr schön gestaltet. Wie schon so oft geschrieben besteht es aus zwei Teilen. Die Unterbringung in Rundalows fanden wir sehr schön. Jeder hat eine kleine Terasse mit Tisch und zwei Stühlen. Die Hotelgäste verteilen sich sehr gut in der Anlage. Es sind zwar etwas weitere Wege zur Rezeption, Pool und zu den Restaurants, doch empfanden wir das als nicht störend. Die Grünanlagen wurden jeden Tag durch zahlreiche Gärtner gepflegt, die alles sauber und ordentlich hielten. Hier konnte man nicht meckern... Das Hotel ist zwar etwas älter, doch sind einige Zimmer schon renoviert. Auch an der Sauberkeit konnte man nichts aussetzen. Lasst euch von den Händlern nicht übers Ohr hauen, sie wollen oft zu völlig übertriebenen Preisen verkaufen und sind beileidigt wenn man diese nicht zahlen will. Kauft wenn möglich eure Mitbringsel gleich auf Safari! Geschnitzes im Hotelshop auch sehr schön und zu fairen Preisen.
Superior-Zimmer sind sehr schön. Unseres war anscheinend schon mal renoviert. Ausreichend groß. Klimaanlage funktioniert einwandfrei. Man hatte eine kleine Terasse. Badezimmer sauber, nur die Duschkabine war etwas undicht. Room-Service funktioniert tadellos, wenn auch immer zu unterschiedlichen Zeiten.
Frühstück und Abendessen waren okay. Auf die Dauer aber etwas langweilig. Satt wurde man und man fand auch immer etwas, dass einem schmeckte. Vor allem bei den Nachtischen. Das Fleisch war oft zäh. Das was uns sehr störte, war die Art- und Weise der Snackbar. Diese sollte eigentlich um 10 Uhr öffnen. Dies interessierte aber niemanden. War sie dann mal geöffent, war entweder die Hälfte aus oder man musste ewig warten bis man bedient wurde. Hier ist noch Verbesserungspotenzial.
Die Freundlichkeit des Hotelpersonals war sehr unterschiedlich. Während Gärtner sehr nett waren, traf man an der Snackbar öfters ziemlich schlecht gelaunte Kellner, die auch keine große Lust hatten einen zu bedienen. Ohne Trinkgeld geht oft nicht viel, was uns zum Schluss ganz schön nervte. Es gab aber auch Ausnahmen. Es konnten fast alle einige Brocken Deutsch, manche sogar fast fließend. An der Rezeption kann man sich mit Englisch problemlos verständigen. Die Zimmerreinigung fanden wir sehr gründlich. Es wurde jeden Tag der Boden gewischt, Wasser im Wasserkocher und Termoskanne nachgefüllt, Handtücher gewechselt (wenn auch etwas später und nicht immer alle... :-)) Aber wir sind ja in Afrika. Also für afrikanische Verhältnisse TOP! Wir wollten zwei zusätzliche Kissen, diese waren 10 Minuten später im Zimmer gelegen. Arzt kommt auf Wunsch um 12:00 Uhr ins Hotel. Haben in gebraucht, man kann auch hier nichts meckern. Kann auch gebrochen Deutsch. Zur Kinderbetreuung kann ich nichts sagen, haben noch keine... :-) . Massagen sollen sehr gut sein.
Das Hotel liegt am Ende des Diani bzw. Galu Beaches. In der direkten Hotelumgebung befindet sich nicht viel. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind außerhalt nicht viele vorhanden. Wir waren nur einmal alleine außerhalb auf der Straße des Hotels und das auch nicht lange, da man sofort von Verkäufern umringt wird. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1,5 Std. je nach Wartezeit an der Likonifähre. Die Ausflüge die im Hotel angeboten werden sind unverschämt teuer und haben wir deshallb auch nicht in Anspruch genommen. Der Strand ist direkt an die Liegewiese angeschlossen, aber auch hier sind viele Strandverkäufer anzutreffen. Sicherheitspersonal bewacht aber diesen, dass einem niemand zu Nahe kommt. Wenn man sie aber nicht beachtet, lassen sie einen ziemlich schnell in Ruhe. Man kann aber auch ganz nette Gespräche mit ihnen führen.
Animationsteam gab sich Mühe. Es wurde auch einiges angeboten. Die abendlichen Shows fanden wir nicht so toll. Die Auswahl der Musik war oft schon an der Schmerzgrenze. Preise der Shops ganz in Ordnung. Liegestühle sind genügend vorhanden. Hier findet man immer einen. Auch gibt es genügend Palmen, die Schatten spenden. Aber vorsicht vor fallenden Kokosnüssen. Strand & Wasser schön, wenn nicht die Beachboys wären. Der Sand ist aber sehr schön und weich und eigentlich auch ziemlich sauber. Aber Vorsicht vor Seeigeln! Pools sind ausreichend groß und sauber. An der Poolbar gabs auch nichts auszusetzen. Hier funktionierte der Service einwandfrei.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Sabine |