Laura (14-18)
Verreist als Familie • Februar 2018 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Sehr gut und nur weiter zu empfehlen

Gut

Eine sehr schöne Hotelanlage, mit schöner Aussicht auf das Meer. Ein sehr freundliches Personal und für Späße zu haben!

• Gut
  • Das Haus ist nicht nur außen wunderschon, sondern auch von innen genauso schön. Es hat ein Ehebett und bei Bedarf ein Beistellbett. Man hat auch Moskitonetze bei Nachfrage. Ein großer Kleiderschrank mit Tresor ist vorhanden. Daneben befindet sich eine Minibar und ein Schreibtisch. Wir hatten auch einen Fernseher, aber die Sender sind natürlich nicht Deutsche, da sollte man sich aber auch überlegen ob man einen Fernseher im Urlaub so nötig hat :). Bad Das Bad war sehr sehr schön und hatte alles was man braucht, eine schöne große Dusche, eine Toilette und ein Waschbecken. Die Dusche war wirklich groß und man hatte genügend Platz, die Wand war mit schönen Fließen bedeckt. Ein kleiner Minuspunkt ist, dass die Dusche offen ist und nur an der Seite verglast ist, sodass vorne Wasser rausgespritzt ist. Außerdem war unsere Toilette oft verstopft, es wurde aber jedes mal behoben. Trotzallem ist das Bad sehr schön und die Handtücher wurden immer dann gewechselt, wenn man die alten auf den Boden gelegt hat. Was auch sehr gut war, dass man immer Hoteleigenes Duschgel zur Verfügung gestellt bekommen hat. Sauberkeit Es war stets sauber und die Nette wurden jeden Tag sehr ordentlich gemacht und die Schlafklamotten wurden auch immer zusammengelegt. Klimaanlage Die Klimaanlage war definitiv nötig, da es sehr heiß geworden ist, sobald man diese ausgeschaltet hat. Die Klimaanlage hat das getan, was man gebraucht hat, sie hat wirklich super gekühlt. Wer empfindlich Ohren hat sollte wissen, dass verschiedene Einstellungen laut und störend sind. Man kann diese aber auch leiser stellen. Einfach probieren, man gewöhnt sich dran :). Balkon/Terrasse Beides ist wirklich sehr schön und groß, man hat zwei Stühle und einen Tisch. Man kann sich also auch super bei sich raus setzen. WLAN Das WLAN hat in unserem Zimmer leider nicht funktioniert, aber in allen anderen Zimmer war es perfekt. Ansonsten kann man auch an die Lobby gehen dort ist es auch sehr gut. Trotzdem lieber Handy aus und entspannen :). Fazit Das Zimmer ist wirklich top und wirklich wunderschön und für Afika der pure Luxus. Ich habe mich sehr wohl gefühlt.

• Die Gastronomie war nahe zu perfekt, man wurde Mama und Papa angesprochen, was sehr niedlich ist und man muss auch sagen dass das dir Art der Afrikaner ist und das auf keinen Fall böse gemeint ist! Da ja in einer anderen Bewertung darauf angesprochen wurde. Also wie gesagt das sollte niemanden unangenehm sein, denn das Personal will nur freundlich sein! Die Afrikaner sind von Haus aus einfach so freundlich. Man wurde gut bedient und auch immer nach neuen Getränke bedarf gefragt! Das Personal hat auch Deutsche Sätze gelernt, um sich mit den Deutschen Gästen zu verstehen. Restaurant Das Restaurant ist wunderschön am Meer gelegen. Es war immer sauber und sehr gepflegt. Es stimmt auch nicht, dass die Servietten dreckig waren und die Tischdecken immer dreckig waren. 1. Die Servietten waren immer sauber und die Tischdecken hatten selten bis gar nicht Flecken. Man kennt es ja, dass Öl Flecken schlecht rausgehen, das sollte man ihnen also nicht übel nehmen. Affen gab es im Restaurant auch nicht! Das Besteck war immer sauber sowie Teller und Gläser. Man hatte zu jeder Mahlzeit ein großes Buffet. Essen Mit dem Essen war ich sehr zufrieden, das Frühstück hatte viel Auswahl, klar dass Europäische Gäste nicht alles finden, aber alle waren bemüht jeden glücklich zu machen! Es gab Toastbrot, kleine Brötchen, Croissants und weitere Gebäcke. Als Ausschnitte gab es zwar nicht viel, aber ausreichend. Es gab 3 Wurst Arten und 3 Käse Aufschnitte, der Käse war zwar nicht der beste, aber man muss immer noch wissen, das wir in Afrika sind. Es gab auch Englisches Frühstück mit Würstchen, Bohnen und Tomaten. Wir konnten auch Pancakes und Waffeln vorfinden. Bei dem Obst gab es auch sehr viel Auswahl, wobei ich immer Vorsicht sein würde! Iss das was du schälen kannst oder nicht abgewaschen werde muss. Ich habe bedenkenlos Melone, Mango und Banane gegessen. Uns wurde aber auch versichert, dass die Wasseranlagen im Hotel sauber sind. Mittag Beim Mittagessen war ich sehr zufrieden. Man hätte sehr viel Auswahl und es hat alles super geschmeckt! Es gab immer zwei Suppen, eine Cremesuppe und eine klare Suppe, dazu gab es eine riesen Brot Auswahl. Man hätte Salat, welcher auch immer frisch aussah. Unser Highlight waren die Nudeln, die dir immer frisch in einer Pfanne zubereitet wurden. Man hatte die Auswahl zwischen zwei Soßen wie z.B. Bolognese, Tomatensoße, Pesto und Pilzsoße. Danach konntest man zwischen Gemüse wie Paprika, Chilli, Knoblauch, Zwiebeln und Tomaten wählen. Danach gab es noch Käse und verschiedene Gewürze. Es hat fantastisch geschmeckt und dir Person die das gekocht hat war sehr freundlich und hat immer gestrahlt. Er hat auch immer gefragt was heute für ein Ausflug war. Man hatte auch noch weitere Gerichte wie Reis und Gemüse und viele weitere super leckere Gerichte. Natürlich gab es auch immer Desserts sprich Obst und Süßspeisen. Abendessen Das Abendessen glich dem Mittag essen. Das Personal war von früh bis Abend sehr freundlich und bemüht. Extras Im Paradise gab es auch noch ein Italienisches Restaurant, welches Pizza und co anbietet. Hier hat es auch wirklich super geschmeckt. Außerdem gab es einmal in der Woche einen BBQ Abend und dieser fand draußen statt und war wirklich extrem lecker und super gut! Fazit Das Essen hat immer Top geschmeckt und das Personal war immer super drauf. Man sollte dem Personal auf jeden Fall immer etwas Trinkgeld geben etwa 100- 200 Schilling, da diese davon Leben. Das Restaurant ist wirklich Top.

• Gut
  • Unser Service war wirklich fast perfekt. Erstmal + Der Service war immer bemüht, dass es uns gut geht. Es war immer freundlich und hatte immer ein Lächeln im Gesicht. Es hat immer nachgefragt wie es uns geht. Im Restaurant habe ich schon gesagt war es wirklich perfekt und das kann ich nur zum Zimmerservice wiedergeben. Der Putzmann hat unsere Namen gelernt und und mit uns geredet und uns Dinge gefragt wie zum Beispiel: wie es und geht, was wir heute machen, ob es uns gefällt. An der Lobby (welche auch wunderschön war), war der Mann für die Rezeption sehr bemüht und auch sehr freundlich also top! Außerdem hat man einen 24h Service. Was eher negativ war Es ist das einzigste und das ist auch nicht das schlimmste, leider ging es immer Pole Pole zu. Da unsere Toilette des öfteren verstopft war, mussten wir den Zimmerservice rufen und die ersten Male dauerte es bis jemand kam. Aber man gewöhnt sich dran. :)

• Gut
  • Die Lage ist wunderschön am Meer gelegen. Man hat einen strahlend weißen Sandstrand der sich extrem weich anfühlt. Außerdem ist dieser sehr sauber! Leider muss man dazu sagen, dass es sehr nervige Beachboys gibt, aber man muss immer wissen, dass die Männer und Frauen nicht viel Geld haben und Tourismus der beste Weg für Geld ist! Ich würde einfach schauen wie die Angebote sind und wie authentisch die Angebote sind. Wenn man dann aber im Wasser ist, will man nicht mehr raus, es ist wunderschön und man kann rote strahlende Seesterne sehen. Die Liegen sind auf einer Wiese gelegen, welche auch immer gut bewässert wird. Die Liegen und die dazugehörigen Matten waren immer sauber. Die Palmen und Strohschirme bieten nicht nur Schatten, sondern haben auch eine Paradiesische Atmosphäre. Einem wird auch sehr oft eine Kokosnuss angeboten und manchmal wird sie vor dir persönlich von der Palme geholt und frisch zubereitet! Du bezahlst so viel wie du gibst. Was uns aufgefallen ist, dass viele Affen auch an den Liegen am Strand sind und wenn gerade niemand auf der Liege sitzt, dann kam es hin und wieder mal vor, dass sich ein Affe auf die Liege gesetzt hat, aber das Personal bemüht sich, dass die Affen die Gäste so wenig wie möglich gestört werden!!! Es läuft immer ein Mann durch die Anlage und schnipst immer mit einer Art Steinschleuder, Steine gegen die Affen. Natürlich nicht so, dass die Affen verletzt werden können! Trotzallem waren die Affen sehr ängstlich, außer wenn du etwas zu essen hast. Also am besten nichts mitnehmen! Uns wurde die Kokosnuss auf dem Weg ins Zimmer geklaut :). Also wer Bedenken hat, die Affen machen wirklich nichts und sind sehr scheu, sind eben wilde Tiere. Also keine Sorge. Die Affen hüpfen nur von Baum zu Baum und hin und wieder and der Liege vorbei. Mücken Mücken haben wirklich nur eine einzige gesehen und das auch nur Abends, uns wurde auch vom Personal gesagt, dass jetzt einfach nicht die Zeit für Mücken ist, es ist nicht feucht genug. Wir haben trotzdem eine Malaria Prophylaxe gemacht.

• Wellness
    • Sport

Pool Die beiden Pools waren wunderschön. Der Pool an der Bar war natürlich das Highlight, er war ausreichend groß und immer sauber. Die Getränke an der Bar, waren vielfältig und haben gut geschmeckt. Das Kinderbecken war Tief genug und war auch groß. Der Pool Richtung Meer, war zwar nicht spektakulär aber schön und hat gereicht. Er war warm und zum Baden reicht er alle mal. Sport Sport wurde einem jeden Tag vom Animationsteam angeboten. Wir konnten Volleyball, Badminton spielen oder Surfen gehen. Allerdings kostete das Surfen Geld. Wir konnten auch einmal Volleyball im Wasser spielen. Das Angebot war da. Unterhaltung Uns wurden viele Tagesangebote angeboten. Wie eine Schnorcheltour mit einem Glasboot, eine Schnorcheltour mit Delfinen, surf Training, Jetski... Wir haben einen Schnorcheltour mit dem Glasboot gebucht und an alle Schnorchelfans, macht das es lohnt sich. Man sieht so viele Fische, Koralle, Seesterne und Seeigel. Die Unterwasserwelt Afrikas ist extrem faszinierend. Auf dem Boot werden Seesterne herausaus geholt und einem wird erklärt was was ist. Keine Sorge die Seesterne überleben 2h an Land.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(7)