Sabine (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2018 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub am Traumstrand - gerne nochmal!

Gut

Ich habe schon lange kein Hotel mehr bewertet, sondern bin eher der stille Mitleser, aber nachdem das Hotel in letzter Zeit so verrissen wurde fühle ich mich verpflichtet doch meine Eindrücke zu diesem Hotel aufzuschreiben. Bevor wir ein Hotel buchen schaue ich immer als erstes bei Holidaycheck nach um mir ein Bild zu machen. Das man dabei nicht jede Bewertung auf die Goldwaage legen sollte ist mir klar. Schon vor unserem Urlaub las ich mehr und mehr schlechte Bewertungen, was mich sehr beunruhigte und ich mich fragte, wohin wird uns diese Reise führen. Und ich kann gleich vorweg nehmen, es war ein absoluter Traumurlaub!!! Lasst euch nicht von diesen schlechten Beurteilungen beeinflussen! Wir verreisen ca. 2-3 mal im Jahr und ich denke schon, dass ich genug Vergleiche mit anderen Hotels habe und mir eine objektive Meinung bilden kann. Und ich kann sagen wir hatten einen tollen Urlaub in traumhafter Lage in einem wunderschönen Hotel bei netten Menschen. Ich mag keine Urlaube in Bettenburgen, daher kam ich in dieser Anlage voll auf meine Kosten. Die 4-Zimmer-Häuschen im afrikanischen Stil waren hübsch in der Anlage verteilt. Jeden Tag wuselten Gärtner in dieser wunderschönen Gartenanlage herum und sorgten für Ordnung. Die Affen fanden wir überhaupt nicht störend, im Gegenteil sie sorgten für einen ganz besonderen Flair und man fühlte sich wirklich wie in einer anderen Welt. Sie waren immer süß anzuschauen und waren eher scheu. Man durfte sich natürlich nicht mit Nahrungsmitteln sehen lassen. Dann sind sie ganz schnell da und die Kokosnuss in der Hand weg. Wenn man das aber weiß, dann kann man sich auch entsprechend drauf einstellen. Wir fühlten uns jedenfalls pudelwohl hier. Die Poolanlage mit angrenzender Liegewiese lud zum Entspannen ein. Hier hatte man wirklich Ruhe. Keine laute Musik, die einen von früh bis abends zudröhnte. Einfach Entspannung pur. An der Poolbar und der Mainbar wurden die Getränke zu jeder Zeit in Gläsern ausgereicht. Großes Lob dafür!!! Keine Plastikbecher die der Wind hin und herfliegen ließ. Und diese Gläser wurden auch regelmäßig eingesammelt. Nix von wegen stehengelassen und keine Tische abgewischt. Das haben wir anders gesehen. An den Liegen kam oft Personal vorbei und hat die Gläser eingesammelt. Das gleiche gilt für die Bar. Beim Thema Poolhandtücher hatten wir auch keine Probleme. Wir hatten immer welche bekommen. Einmal hatten wir kurz vor 18 Uhr unsere Tücher abgegeben und sogar gleich drei frische wieder mitbekommen. Einzig bei den Poolliegen muss ich einigen meiner Vorredner hier recht geben. Auch uns hat es gestört, dass es so wenig Liegen mit Schattenplätzen gab. So waren wir leider gezwungen frühzeitig unsere Liegen zu belegen. Aber leider hatte man keine andere Wahl. Hier müsste das Management wirklich was tun. Mehr Liegen und mehr Schirme sind nötig.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss in erster Reihe mit Blick auf Pool und Meer. Traumhaft! Anreise war nachts halb drei und wir wurden freundlich an der Rezeption mit Willkommensgetränk begrüsst. In unserem Zimmer fehlte zwar noch das Bett für unsere Tochter, aber auch dies wurde mitten in der Nacht innerhalb einer halben Stunde besorgt, aufgestellt und bezogen. Selbst unsere Koffer wurden zum Zimmer gebracht. Ich betone, es war nachts halb drei! Wir können uns weder über den Check in noch über den Check out beschweren. Auch der Check out fand nachts statt. Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet, aber sauber. Da unser Zimmer anfänglich nur für zwei Personen ausgestattet war, fehlten natürlich die Handtücher für die 3. Person, aber auch diese wurden gleich am ersten Tag nachgereicht. Auch die Moskitonetze wurden auf Anfrage noch am 1. Tag angebracht. Das hier und da vielleicht ein paar Kalkflecke waren oder die Schranktür klemmte würde ich nicht als Minuspunkt anbringen. Man sollte nicht vergessen in welchem Land man sich befindet. Ab und an war unsere Toilette verstopft, aber auch hier genügte ein Anruf an der Rezeption und innerhalb von 10 min. war jemand da und hat das Problem beseitigt. Unser Zimmerboy hat täglich unser Zimmer ordentlich gereinigt, war stets freundlich und hat uns mit einem herzlichen Jambo begrüsst. Unsere Tochter hatte während des Aufenthalts Geburtstag. Hier hat er für sie extra einen Blumenstrauß gepflückt und in einer Kokosnuss aufs Zimmer gebracht und ihr Bett liebevoll mit Blüten dekoriert.

• Gut
  • Das Essen war jederzeit lecker und ausreichend vorhanden. Im Vorfeld hatte ich einige Bedenken wegen Magen- und Darmkrankheiten, aber auch hier waren die Sorgen unbegründet. Alles war frisch und lecker zubereitet. Die Folien auf den Schüsseln und Platten fand ich nicht problematisch sondern wirklich als Schutz. Die verschiedenen Live-Cooking-Stationen fand ich toll, auch hier konnte man sich individuell die Gerichte herstellen lassen. Toll! Wir sind immer auf unsere Kosten gekommen. Einziges Manko ist die Wurst- und Käseauswahl beim Frühstück. Diese war etwas dürftig und nicht ganz so schmackhaft. Aber das soll die Bewertung der Gastronomie nicht heruntersetzen. Es gab noch genug andere schmackhafte Dinge. Während des Aufenthalts konnten wir im italienischen a la carte Restaurant in Neptune Paradise und im indischen a la carte Restaurant im Neptune Boutique zu Abend speisen. Ich gebe recht, dass man dies beim Check in an der Rezeption hätte sagen können, aber man hat auch einen Mund zum fragen. Schließlich lesen viele die Bewertungen bei Holidaycheck und hier hat es schon der ein oder andere geschrieben das dies angeboten wird. So haben wir selbst direkt danach gefragt. Das indische a la carte war klasse. Sehr lecker und tolles Ambiente. Sehr empfehlenswert!

• Gut
  • Die Mitarbeiter waren stets freundlich und zuvorkommend. Und das zu jeder Zeit. Da möchte ich hier niemanden hervorheben. Die Servicekräfte im Restaurant, an der Poolbar, an der Bar, an der Rezeption, der Zimmerboy oder die Gärtner waren jederzeit freundlich. Die einzige unmotivierte Person war die Verkäuferin in der kleinen Boutique. Sie kauerte hinter ihrem Tresen und bekam die Zähne nicht auseinander. Alle anderen hatten immer ein Lächeln auf den Lippen und waren sehr zuvorkommend. Natürlich haben wir die Mitarbeiter mit ein paar Schillingen entsprechend entlohnt, aber das war uns auch ein großes Bedürfnis. Ich betone nochmal, wir befinden uns in Kenia und die Löhne sind entsprechend niedrig. Außerhalb der Anlage und in den Orten (z. B. Ukunda) sieht man die Armut.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich an einem absoluten Traumstrand. Weißer, feiner Sand und das vor fantastischem Meer. Bei Ebbe kann man meterweit Richtung Meer laufen und einfach die Seele baumeln lassen. Klar die Beachboys sind nervig, aber das wussten wir vorher und haben uns darauf eingestellt. Mit einem freundlichen "We want to be alone" waren wir sie auch los. :-) Schräg gegenüber des Hotels befinden sich ein paar Büros die Ausflüge anbieten. Wir haben bei Marco Polo eine zweitägige Safari nach Tsavo East gebucht. Und wir haben es nicht bereut. Es war eine einmalige Reise und wir wurden super umsorgt. Dadurch das keine weiteren Touristen mit in unserem Kleinbus (9-Sitzer) waren und wir nur mit Fahrer und Guide unterwegs waren hatten wir ein sehr persönliches, individuelles Erlebnis. Einfach top!!! Ansonsten gibt es in der Umgebung des Hotels nicht viel zu sehen, da es recht abgelegen ist, aber das hat uns nicht gestört. Schließlich hatten wir im Hotel alles war wir brauchten. Beim Reiseveranstalter haben wir noch einen Ausflug zu Land und Leuten incl. Besuch einer Schule gebucht. Dieser Tag hat uns sehr zum Nachdenken gebracht, insbesondere unsere 13-jährige Tochter. Man vergisst zu schnell wie gut es uns hier geht. Hauptsache immer meckern...

• Gut

Die Angebote der Animation haben wir nicht genutzt, da wir eher faul auf der Liege lagen. Das Animationsteam hat sich aber auch nicht aufgedrängt und nach einem nein war auch gut. Abschließend möchte ich noch folgendes sagen: Für mich persönlich war es einer der beeindruckendsten Urlaube die ich je hatte. Ob Safari, das Kennenlernen von Land und Leuten oder Entspannung in dieser fantastischen Hotelanlage. Es war ein Traumurlaub bei Traumwetter und ich werde noch lange davon zehren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)