Sven (41-45)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Sternevergabe überdenken

Das Paradise Beach bietet eine weiträumige und gepflegte Anlage mit Liegewiese unter Palmen und direkten Zugang zum feinsandigen Strand. Liegen sind auf der Wiese und in Poolnähe in ausreichender Anzahl vorhanden und die Badetücher können täglich getauscht werden. Die Gästestruktur bietet einen Querschnitt aller europäischen Nationalitäten, wobei der deutschsprachige Raum stärker vertreten ist. Das Alter der Gäste reichte in unserem Reisezeitraum von 20 bis 75. Der Durchschnitt wird zwischen 40 bis 50 gelegen haben. Das Hotel ist m. W. als AI und HP zu buchen. Wie geschrieben sollte man bereits am Flughafen Geld wechseln. Der Besuch der Moiz Boutique ist, wenn man in aller Ruhe Souvenirs aussuchen möchte, zu empfehlen. Ansonsten eben mit den Beachboys oder den Verkäufern vom Hotelmarkt handeln. Wichtig 80% vom Preis gehen immer! Beachboys: Das Paradise liegt direkt am Stand und einer Sandbank bei Ebbe. Dies ist allerdings das Revier der Beachboys. Hier muss jeder seine eigene Methode entwickeln, um einen ruhigen Urlaub zu verbringen. Safaris kann man auch im Hotel buchen, allerdings zu überteuerten Preisen. Günstiger ist es bereits aus Deutschland (z. B. Lady M. Safaris - können wir sehr empfehlen) diese zu buchen. Auch bei den Beachboys wirds günstiger. Fazit: Das Hotel können wir weiterempfehlen - allerdings sollte Neckermann seine Sternevergabe überprüfen!!

• Die Zimmergröße ist ausreichend und die Zimmer waren sauber. Allerdings erwarte ich von einem 4Sterne-Hotel, dass im Badbereich schimmlige Silikonfugen erneuert werden. Die Beleuchtung in den Zimmern ist eher schummrig und es empfiehlt sich die Mitnahme einer Stirnlampe, sodass die Auswahl der Garderobe aus dem Kleiderschrank im Flur leichter fällt.

• In unserem Reisezeitraum war das Restaurant des benachbarten Sentido-Hotels geschlossen, sodass alle Gäste das Restaurant des Paradise nutzten und es am Buffet etwas lebhafter war. Alle Mahlzeiten werden in Buffetform gereicht. Die Auswahl ist ausreichend, allerdings lässt die Fleischqualität sehr zu wünschen übrig und man muss schon kraftvoll zubeißen bis man sich durch die Sehnen gearbeitet hat. Leider kein Einzelfall...das Fleisch war immer so. Störend war, das für Nachtisch nie kleine Löffel oder Gabeln vorhanden waren und auch das restliche Besteck teilweise verbogen und die Messer über die Jahre ihre Schärfe am sehnigen Fleisch verloren haben müssen. Die Sauberkeit an den Bars lies für meinen Geschmack zu wünschen übrig. Teilweise waren die Gläser oder Plastikbecher nicht richtig oder garnicht gespült und es wurde auch mal das Glas mit den Fingern am Trinkrand serviert. Das Hotel verfügt über eine schöne Poolbar, welche aber nie besetzt , da die Getränkeanlage defekt war.

• Das Personal ist freundlich und die Fremdsprachenkenntnisse (deutsch, englisch, französich) sind den jeweiligen Namensschildern des Personals zu entnehmen. Das Hotel bietet die Möglichkeit des Geldwechsel. Diesen sollte man auf keinen Fall in Anspruch nehmen. Der Wechselkurs liegt weit unter dem Offiziellen. In unserem Reisezeitraum bewegte sich der Kenia Schilling zwischen 109 bis 111 für 1 Euro. Im Hotel erhielt man für den gesamten Zeitraum 91 Kenia Schilling für 1 Euro. Ich habe das Management darauf angesprochen: Lächeln und es sei eben "business", aber man wolle mal nachschauen... Also..direkt am Flughafen tauschen!

• Das Hotel liegt direkt am feinsandigen Strand. Die Fahrt von Mombasa Flughafen dauert ca. 1,5 Stunden, wenn man gut durchkommt. In der Hauptverkehrszeit kann es da schon viel länger dauern. Die nächsten Einkaufmöglichkeiten befinden sich ca. 6-8 km entfernt. Vom Hotel wird ein Shuttle - kostenpflichtig - angeboten, welchen man schon am Vortag anmelden muss. Die Taxifahrt nach Ukunda kostet ca. 20 EUR, wobei der Fahrer geduldig während des Einkaufs auf einen wartet. Wer auf der Suche nach Souvenirs ist, dem kann ich die Moiz Boutique empfehlen. Hier gibt es die gleichen Schnitzereien und Souvenirartikel wie auf den im Hotel veranstalteten Märkten, nur eben ohne Handeln und stundenlangem Feilschen. Die Preise stehen fest und man kann sich in aller Ruhe umschauen, ohne einen Beachboy oder Händler in der Hosentasche sitzen zu haben. Allerdings 20 EUR Taxi einplanen.

• Gut

Die Hotel-Animation bot ein buntes Programm an Aktivitäten und die Abendshows waren unterhaltsam. Die Pools waren sauber und wurden jeden Abend frisch "gechlort".

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Sven