Julia (19-25)
Verreist als Familie • Januar 2006 • 2 Wochen • Strand
Super schönes Hotel in sehr guter Lage

Das Hotel besteht aus zwei Komplexen einmal die "village" Seite und die "Paradise" Seite. Unsere Unterkunft lag auf der Paradise Seite, dort ist es etwas ruhiger. Auf der Village Seite finden die ganzen Animationen und Abendunterhaltungen statt. Wir hatten Alles inklusive gebucht und waren damit recht zufrieden gewesen. Jedes Hotel besitzt Mängel mal kleine mal große. z. B. das es zum Frühstück nur eine Wurtsorte gibt und sonst die Auswahl am Essen auch nicht so groß war. Man sollte NIE VERGESSEN, dass KENIA kein Luxusland ist. Wenn ich das lese, was der eine oder andere hier geschrieben hat, die sich jeden Tisch, jede Ecke, jedes Glas, jedes Besteck oder jedes Zimmer angucken ob es sauber oder dreckig ist, denk ich, warum ihr überhaupt in so ein Land fahrt, man das ist Afrika. Dann reist woanders hin, wo ihr den puren Luxus bekommt und schreibt hier nicht so ein Mist rein. Das Hotel würde ich zu 90% weiter empfehlen. Beste Reisezeit ist Januar – Februar, da ist das schönste Wetter, kaum Regen vielleicht nur nachts. Sehr hohe Luftfeuchtigkeit. Die Haare zu stylen bringt da überhaupt nichts, durch die feuchte Luft. Für die Safaris empfehle ich eine Malaria-Prophylaxe. Um die Stiche von den Sandflöhen zu verhindern, würde ich Insektenspray mit in den Urlaub nehmen. Auf jeden fall sollte man eine Safari buchen, um die Tiere in der freien Wildbahn live zu erleben, das ist sehr interessant. Die meisten Tiere sieht man im MASAI MARA NATIONALPARK, dort kann man die Tiere hautnah erleben. Dieser Nationalpark ist aber auch der teuerste. Ein Ausflug nach Mombasa oder zu den Masai´s ist auch sehr schön. Wenn man Schnorcheln möchte würde ich Wasini-Island empfehlen. Kenia hat für mich einen sehr netten Eindruck hinterlassen obwohl das Land ziemlich arm ist. Die Einheimischen sind dort richtig nett. Wenn man mit dem Bus vom Flughafen zum Hotel gebracht wird, kann man sich schon einmal einen kleinen Eindruck über Mombasa schaffen.

• Gut
  • Zimmer waren in Ordnung und sauber. Man wohnt in sogenannte Rundalows. Dort sind 4 Zimmer in einem Haus. Jeder hatte Terrasse oder Balkon. Aber Vorsicht...nichts draußen auf der Terrasse liegen lassen, die Affen klauen alles was nicht fest ist. Das Badezimmer ist allerdings etwas renovierungsbedürftig das stimmt... aber es stimmt nicht, das überall der Schimmel wächst, das ist völliger quatsch. Wir hatten ein Superior-Zimmer gebucht, da war das Bad o.k.

• Die Atmosphäre im "Paradise" Restaurant war herrlich, besonders die wunderschöne Aussicht auf das Meer beim frühstück und beim Mittagessen. Das Essen war gut, nur die Auswahl war nicht sehr groß aber ich sag mal, das für jeden etwas dabei ist.(Fleisch, Fisch, Reis, Kartoffeln, Nudeln, Gemüse und Obst- Bar,…usw...). Ansonsten war es im Restaurant sehr sauber. Kann nichts bemängeln. Es gab zwei Poolbars (Getränke kostenlos), Zwei Bars (alkoholische Getränke kostenpflichtig), eine Snackbar auf der "paradise" Seite.

• Gut
  • Der Service war o.k.. Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Besonders unsere zwei Kellner...total nett...fast zu nett.…. Die Mitarbeiter an der Rezeption sind nicht so sehr freundlich und verstehen überhaupt kein Deutsch so kam es uns jedenfalls vor.

• Das Hotel hat eine sehr gute Lage. Es sind zwar sehr viele Beach Boys am Strand aber wenn man sagt, dass man nichts kaufen will, dann lassen sie einen auch meistens in Ruhe. In Kenia ist Ebbe und Flut d. h bei Flut steht das Wasser bis an die Mauer heran, was eigentlich recht schön is. Bei Ebbe geht das Wasser sehr weit zurück, so dass man sich dort Seeigel, Muscheln oder Seesterne von ganz nahen anschauen kann. Aber nicht vergessen, wenn man sich bei Ebbe die Tiere anschauen möchte, VERGESST die Badeschuhe NICHT (Seeigel, sehr gefährlich). Das Wasser ist zum Baden gut geeignet (schön warm, und sauber). Am Strand kann man sich nicht hinlegen, da dort die Beach Boys sind. Man hat aber eine schöne Wiese mit Liegestühlen und Blick auf den wunderschönen Indischen Ozean. Was mich ein bisschen gestört hat, waren diese lästigen Sandflöhe, die unangenehme Stiche hinterlassen. Was eventuell helfen könnte, wäre Insektenspray. Früh am Tage, ist es wie in einer Sauna, wir lagen nur unter schattigen Bäumen im Garten. Später am Nachmittag wurde es dann allmählich windiger und etwas angenehmer. Die Sonne in Kenia ist sehr stark. Am Strand ist es sehr windig also lieber den Sonnenhut nicht mit an den Strand nehmen >KÖNNTE WEGFLIEGEN< wenn man ihn nicht festhält. Was mir auch gefallen hat, waren die langen Strandspaziergänge. Man kann dort Kilometer weit laufen. Das Hotel liegt am Galu Beach. Wenn man sich ein anderes Hotel angucken möchte, sollte man sich ein Fahrrad ausleihen und am Strand entlang fahren. Man kann auch laufen, aber das ist ganz schön weit entfernt. In der Umgebung findet man eigentlich nichts weiter, nur ein paar Einheimische die dort ihre Stände haben und etwas verkaufen wollen. Zum nächsten Ort Ukunda kann man mit einem kenianischen Taxi fahren (war nicht allzu teuer). Aber Vorsicht die Kenianer fahren wie sie wollen. Die Straßen sind dort auch nicht mehr die besten. AUSFLÜGE:......auf jeden fall sollte eine Safari gebucht werden... total gut..... wir haben außerhalb vom Hotel die Safari gebucht(Tsavo-Ost-2 Tage). Haben bei ihm weniger bezahlt, als wenn man im Hotel buchen würde. Die Tour und der Service sind genau das gleiche. Wir hatten keine schlechte Erfahrung mit denen gemacht.

• Gut

Tennis, Volleyball, Tauchschule, Schnorcheln, Fußball, Fahrradverleih, Billiard, Wassergymnastik, Disco, Internetzugang, Showbühne, kleine Boutique mit Souvenieren. Die Abendunterhaltung und die Disco waren nicht so der Bringer. etwas langweilig!!!. Wasser und Strandqualität waren wunderbar. Glasklares Wasser (außer bei Flut wird der Sand aufgewirbelt) und schneeweißer breiter Sandstrand bei Ebbe. Die Liegestühle waren in Ordnung und sauber. Man hat immer eine Liege gefunden. Meistens hatte aber jeder seinen eigenen "Stammplatz".

Dauer:2 Wochen im Januar 2006
    Vorname:Julia