Holger (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub in schönem Hotel!

Wir hatten das Neptune Village gebucht und wurden wegen Renovierungsarbeiten im Paradise untergebracht. Wunderhübsche und auch weitläufige Anlage. Garten und Pools werden regelmäßig gepflegt und sind sehr sauber, Restaurants und Bar gemütlich. Wir hatten AI gebucht und waren sowohl mit Qualität als auch Auswahl sehr zufrieden. Mitte Mai beginnt schon die Regenzeit, somit auch die Nachsaison. Dadurch waren wenige Gäste, hauptsächlich Deutsche, im Hotel - die Auslastung betrug so etwa 40%. Man hatte immer einen freien Platz im Restaurant, meistens sogar am selben Tisch. Auch mit Liegestühlen und Badetüchern gab es keine Probleme. Zu Zimmeranzahl und sonstigen Einrichtungen brauche ich wohl nichts mehr zu sagen, das haben schon genügend Bewerter vor mir getan. Bevor man Ausflüge oder Safaris beim Reiseveranstalter bucht, sollte man sich auf jeden Fall beim örtlichen Veranstalter informieren! Die Leistungen sind gleich, die Jungs geben sich richtig Mühe und mit fleißigem Handeln - auch über mehrere Tage - kann man den Preis ordentlich drücken. Wir haben sehr gute Erfahrungen mit WT Safaris gemacht. Thomas hat sein Büro direkt am Strand am linken Rand der Anlage und spricht auch sehr gut deutsch. Man sollte nicht vergessen, dass Kenia ein sehr armes Land mit einer sehr hohen Arbeitslosenrate ist. Die Hotelangestellten und auch die Beach-Boys versorgen mit ihrem Einkommen große Familien. Also hier und da ruhig mal etwas kaufen (immer handeln - das erste Angebot ist meistens ein Witz oder eine Frechheit, je nachdem wie man es sieht). Jeder Angestellte freut sich über ein Trinkgeld zur Aufbesserung seines Einkommens! Ein Luxus für Kinder sind Süßigkeiten, die daher auch als Geschenke sehr beliebt sind. Weiterhin freuen sich Kinder, und natürlich auch Erwachsene, über Bleistifte, Kugelschreiber und Schreibblocks oder -hefte.

• Gut
  • Zimmergröße und Möblierung waren ausreichend, eine hübsche Terrasse, Klimaanlage, Wasserbereiter, Kühlschrank und TV mit Deutscher Welle vorhanden. Alle Geräte funktionierten bestens. Bad ist mit großer Duschkabine, Waschtisch und WC ausgestattet. Toilettenartikel, Duschbad usw. wurden gestellt, Handtücher täglich ausgewechselt. Auch eine Thermoskanne mit abgekochtem Wasser zum Zähneputzen stand immer bereit. Zwar sah man den Möbeln und auch der Badeinrichtung an, dass sie nicht mehr nagelneu waren, jedoch sollte man deutsche Standarts nicht anlegen, man ist eben in Afrika!

• Gut
  • Qualität und Quantität der Speisen für uns völlig in Ordnung, es war immer für jeden etwas dabei. Einmal die Woche afrikanischer Abend und einmal indisch, ansonsten waren die Speisen bunt gemischt, es gab stets mehrere Sorten Fleisch, Huhn und auch Fisch. An der Sauberkeit hatten wir auch nicht viel auszusetzen, allerdings gab es jede Menge Fliegen. AI-Coctails gab es tatsächlich aus dem Kanister (was solls?), Tusker Bier wurde immer frisch vom Fass gezapft und der lokale Safari Wisky und Rum waren durchaus trinkbar.

• Personal durchweg sehr freundlich und um das Wohl der Gäste bemüht, Englisch geht immer, Deutsch eher selten. Zimmerreinigung war in Ordnung, auch wenn es manchmal etwas länger dauerte.

• Gut
  • Auch hier nur ganz kurz: Lage direkt am Meer, sehr gepflegte Liegewiese unter Palmen - Platz ohne Ende! Einkaufszentrum wie schon beschrieben einige Kilometer entfernt, Shuttle kostete 150 Schilling pP. Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe nicht so toll, allerdings gibt es bei einem Strandspaziergang nette Restaurants zu entdecken.

• Gut

Strand und Pool schön und sauber, reichlich Liegen und Schirme, tägliche Abendveranstaltung, Animatuere nicht aufdringlich

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2011