Das Hotel liegt etwa 40 km südlich von Mombasa. Schon das Übersetzen mit der Fähre dort ist ein unvergessliches Ereignis. Die Hotelanlage liegt direkt am strahlendweißen, bei Ebbe wahnsinnig breiten Strand der Galu Beach. So muß ein Strand aussehen, wenn man in Kenia Urlaub macht. Die Anlage besteht aus zwei Teilen. Dem Village-Teil (3, 5 Sterne) mit den Zimmern 01-073 (müßten die Superior-Zimmer im Village-Teil sein) und den Zimmern 201-696 (dürften dann die Standartzimmer sein). Vor zwei Jahren hatten wir Zimmer 06 und das war ein Superior. Dieses Mal waren wir im Paradise-Teil (4 Sterne, Zimmer 100-192) in Zimmer 105 (oben) mit Blick auf den wunderschönen Pool untergebracht. Es gibt jeweils 4 Zimmer in den bezaubernden, einstöckigen Rundalos, die verteilt in den herrlichen, tropischen Gärten stehen. Die Wege sind von blühenden Gehölzen überrankelt, sodaß der Gang zu den weiter hinten gelegenen Zimmern oder zu den Rezeptionen einem erholsamen Spaziergang durch Grün- und Blühpflanzen gleicht. Die Anlage verfügt über zwei Poollandschaften jeweils mit Poolbar, mehreren Bars und Restaurants, die alle, egal wo man untergebracht ist, genutzt werden können. Alle sportlichen Aktivitäten, Abendprogramme und Discos finden im belebteren Village-Teil statt. Der Paradise-Teil dient mehr der Erholung. Da aber alles für jeden zugänglich ist, kann man sich gut aussuchen ob man je nach Lust und Laune Trubel oder Ruhe möchte. Wir hatten Franzosen, Polen, Ungaren und Holländer im Hotel. Ja, Ihr lest richtig. Keine Russen! Und wenn doch welche da gewesen sein sollten, was wir aber bezweifeln, dann sind sie nicht wie sonst üblich unangenehm aufgefallen. Das alleine ist schon einen Urlaub im Neptun wert. Mit dem Neptun Paradise Village ist die richtige Wahl getroffen. Preis - Leistung stimmt einfach und man wird durch die tolle Anlage mit dem super Strand nicht enttäucht. Mit dem Handy gibt es keine Probleme und ist bedeutend günstiger als mit dem Festnetz dort. Gegen Malaria haben wir diesmal keine Vorsorge getroffen. Haben das Geld gespart, sind gesund und leben noch. Evtl. sollte man Durchfalltabletten dabei haben. Wir haben aber keine gebraucht. Halsschmerztabletten und Antibiotika gegen Ohrenentzündungen hätten unsere Bekannten benötigt, aber man legt sich ja auch nicht in den scharfen Wind direkt am Meer, auch wenn es noch so warm ist. Da mußte der Arzt kommen und 80 Euro waren weg. Badeschuhe muß man eigentlich nicht extra erwähnen, die sind ein Muß für Kenia. Für Safaris ist absolut trockene Zeit von Vorteil, sonst habt ihr im Ambuseli so wie wir Pech und seht keine Tiere. Bei uns hatte es vorher lange geregnet und die Tiere waren im gesamten Park unterwegs nur nicht an der Sumpfstelle vor der Ol Tukai Lodge. Da wimmelte es vor zwei Jahren als es trocken war von Tieren. Am Meer war traumhaftes Wetter. Jeden Tag über 30 Grad, kaum Wolken und kein Regen. Also Vorsicht beim Sonnen. Wir sind auch im Schatten braun geworden. Das ist jedes Mal ein Wunder, aber so merkt man erst, wie stark die Sonne dort auch im Schatten ist. Ach, die Mombasa Rundfahrt mit der Bootstour können wir nur empfehlen. Anstrengend aber unvergesslich. Also dann, viel Spaß und einen traumhaften Urlaub.
Wir hatten wieder ein Superior-Zimmer (größer als die Standart-Zimmer) und mit TV (Deutsche Welle), Telefon, Wasserkocher plus Kaffee- und Teebeutel und Fön. Den Safe nutzen wir nie und es wurde noch nie etwas entwendet. Die Zimmer sind sauber und hell und haben einen schönen Balkon bzw. Terrasse. Die unten liegenden Zimmer können auch über die Tür von der Terrasse her betreten werden. Das Bad ist groß mit Dusche, Klo und Waschbecken und selbstverständlich mit Fenster. Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt und die Klimaanlage hat wunderbar funktioniert. Absolut keine Probleme. Wir haben uns wieder sehr wohl gefühlt.
Das Essen ist vom Sti her gemischt. Es gibt alles. Nudeln, Reis Kartoffeln mit unterschiedlichen Fleischbeilagen und selbstverständlich Fisch, der absolut lecker schmeckt. Alles in Buffetform, Frühstück, Mittag und Abendbrot. Wir fanden das Essen jetzt im Paradise-Teil aber besser und umfangreicher als damals im Village-Teil. Vielleicht hat es ja was mit den 4 Sternen zu tun. Zwichendurch kann man sich Snacks bestellen. Am Nachmittag gibt es Kaffee, Tee und Kuchen. Also verhungern kann man dort gar nicht und jeder findet etwas für sich. Geschmäcker sind halt verschieden. Landestypische Speisen z. B. sind nicht so unser Fall, werden natürlich auch angeboten. Die Getränkeauswahl könnte größer sein, war aber soweit ok.
Alle dort waren sehr freundlich und über alle Maßen hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war hervorragend. Alles sauber und aufgeräumt. Einer der Kofferträger spricht sehr gut deutsch und war uns oft behilflich. Check-In/Check-Out ohne Probleme. Wechselstuben sind auch vorhanden. Besser tauscht man aber in der Bank wie überall. Es gibt eine Wächerei und der Arzt kommt auf Anruf aber bitte mit entsprechender Wartezeit.
Wie gesagt, das Hotel liegt direkt am traumhaften, ewig langen und breiten Strand, der im Paradise-Teil direkt zugänglich ist oder ansonsten über kleine Treppen erreicht werden kann. Bei Voll- und Neumond kann man bei Ebbe endlos weit auf den freiliegenden Sandbänken spazieren gehen und kleine Fische, Seegurken und rote Seesterne sehen und anfassen. Die Sterne aber bitte wieder zurücklegen. Manche sind so egoistisch und nehmen sie mit. Hatten uns deswegen mit Franzosen angelegt. Die Liegen sind überall verteilt auf den Liegewiesen unter Palmen. Wir haben immer freie Liegen gefunden und einen schattigen Platz. Meistens lagen wir am Pool, weil es am Meer immer sehr, sehr windig war. Nehmt Euch vor den frechen Affen in Acht. Die reißen Euch alles was nach Freßbarem aussieht schneller aus der Hand als Ihr denken könnt. Die suchen auch in den Zimmern nach Futter. Also immer schön die Fenster verschließen. Ansonsten sind die total niedlich. Direkt am Hotel gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten. Man kann aber mit dem Taxi in kurzer Zeit Einkaufsmöglichkeiten und Banken erreichen.
Es werden Volleyball, Wasserball, Minigolf, Tischtennis, Gymnastik, Bogenschießen usw. alles im Village-Teil angeboten. Die Animateure sind sehr nett und nicht aufdringlich. Abends gibt es Showprogramme und danach eine Disco oder Lifemusik. Die Anlage verfügt über zwei Minimärkte jeweils an den Rezeptionen. Massagen, Maniküre und Pediküre gegen Bezahlung aber gegenüber Deutschland total günstig. Die freundlichen Damen, die ab und zu die Runde machen und diese Dienstleistungen anbieten einfach mal befragen.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2008 |
Vorname: | René und Peggy |