Andrea & Markus (26-30)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub

Schlecht

Wir haben uns nach 5 Tagen Safari (die richtig super war!!!) noch weitere 10 Tage Badeurlaub (AI) gegönnt. Gewohnt haben wir im Untergeschoss eines Rundalos im Villageteil der Anlage. Unser Zimmer lag direkt unterhalb der Rezeption, so dass wir etwa 2 Minuten Weg zu Pool, Strand oder "Speisesaal" hatten (was wir nicht schlimm fanden, da wir eh zu viel lagen/saßen). Die Hotelanlage war sauber und sah durch die schöne Vegetation traumhaft aus. Die Gäste im Hotel kamen aus sämtlichen Weltregionen und hatten auch gemischtes Alter. Es waren auch viele Kinder da, die von den Animateuren gut beschäftigt wurden. Wir empfanden das Hotel auch als Behindertengerecht, da sich überall an den Treppen und Eingängen Rollstuhlrampen befanden. In der Anlage gibt es viele Rundalos, die direkt nebeneinander stehen, so dass man leider oft Sachen hört, die man nicht hören will. Da man sich aber die meiste Zeit eh nicht im Zimmer aufhält kann man das gut ertragen. Wir würden hier jederzeit wieder Urlaub machen. Allerdings diesmal mit Oropax in der Tasche. Es gibt keine Probleme mit dem Handyempfang. Man kann also telefonieren (im Hotel gibt es leider kein internationales Telefon). Im August hat es fast jeden Tag geregnet, worauf aber gleich wieder Sonne folgte! Es gibt auch Sandflöhe, aber uns haben sie glücklicherweise verschont. Für alle, die Rastazöpfe mögen: für 5000 KSH kann man sich in 2 STunden eine neue Frisur aus Rastas zaubern lassen. Lohnt sich! Auch Schnorcheln kann man dirket vorm Hotel. Hier liegt ein Riff, das man gut erreichen kann.

• Gut
  • Das Zimmer war sauber und zweckmäßig eingerichtet: Doppelbett, Klimaanlage, Schrank mit Safe (25$ für 10 Tage), Nachtschrank mit Lampe, Steckdosen (3 polig, also Adapter mitnehmen!), Dusche und WC, Telefon und Radio. Es gibt aber auch Zimmer mit Fön, Wasserkochen und TV. Ab spätestens 8 Uhr gingen die Angestellten ihrer Arbeit nach, was leider das Ende der Nachtruhe bedeutete (Oropax einpacken!!). WIe schon gesagt, war der Zimmerservice sehr zuverlässig. Es gibt nix negatives zu sagen...

• Frühstück, Lunch und Abendessen gab es in einem Speisesaal, der unmittelbar vor der Liegewiese liegt. Am ersten Tag wurde uns ein Tisch zugeteilt. Allerdings werden Wünsche berücksichtigt (wir wollten beispielsweise mit unseren Safari-partnern zusammensitzen, kein Problem!). Die Räumlichkeit ist eine "Palmenhütte", in der seitlich und in der Mitte das Buffet aufgebaut war. Uns hat das Essen gut geschmeckt. Es war immer für jeden Geschmack etwas dabei: Fisch, Fleisch, verschiedene Beilagen, verschiedenes Gemüse, Obst, Kuchen, Salate, Teigwaren, verschiedene Getränke. Man kann also nicht verhungern! Ab und zu gibt es auch einen Afrikanischen Themenabend, bei dem es landestypische Speisen gibt. Einmal in der Woche ist auch ein großes BBQ, was richtig lecker ist. Hat man zwischen den Mahlzeiten Hunger, gibt es am Pool eine Snackbar, bei der man aber länger auf sein Essen wartet. Trinkgelder haben wir keine gegeben. Trotzdem war der Service ok.

• Gut
  • Auch hier können wir nichts negatives sagen. Die Angestellten waren zu uns IMMER sehr freundlich und hilfsbereit. Verblüffend fanden wir die Sprachkenntnisse der Mitarbeiter. Es gab nie Verständigungsprobleme. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und die Handtücher (die etwas komisch rochen, was aber am Wasser liegt) gewechselt. Auch die Moskitonetzbestellung und der Weckrufservice verliefen reibungslos. Auch den Wäschereiservice haben wir nach der Safari in Anspruch genommen. Die Kleidung war einen Tag später sauber und gebügelt wieder da. Also auch hier: hakuna matata (kein Problem).

• Das NPV ist das südlichste Hotel und liegt direkt am wunderschönen weißen Sandstrand. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt etwa anderthalb Stunden. Während der Fahrt kann man sich ein Bild von dem Leben in Kenia machen. Besonders interessant ist die Überfahrt mit der Fähre. Auch die Straßen sind ein Erlebnis. Loch an Loch und hält doch. Trotzdem ist es echt lustig über den Asphalt zu holpern... Ausflugmöglichkeiten kann man direkt im Hotel buchen (zu leider ziemlich hohen Preisen). Etwa 2 km nördlich liegt ein Supermarkt, in dem man von Obst bis Holzfiguren alles kaufen kann (zu günstigen Preisen). Ansonsten hat man einen Shop im Hotel oder Bretterbuden seitlich neben der Anlage. Wenn man einen Ausflug nach Mombasa unternehmen will, sollte man einige Zeit einberechnen. Man hat die Möglichkeit mit den einheimischen (preiswerten, aber überfüllten) Matatus oder mit dem Taxi (sehr teuer, pro km etwa 1 €) dahin zu gelangen. Aber Achtung, beide fahren nur bis zur Fähre, danach muß man sich eine neue Fahrgelegenheit suchen. Die unmittelbare Umgebung des Hotels läd zu Strandspaziergängen ein, da überall Palmen stehen, die eine richtig romantische Atmosphäre schaffen...

Dazu können wir nicht allzuviel sagen. Wir waren lediglich Volleyball spielen, was richtig Spaß gemacht hat. Auch Tischtennis und Dart sind ok. Angeboten wird aber ziemlich viel: Tauchen, Tennis, Basketball, Wasservolleyball, Wassergymnastik, Boxen etc.. Also auch da ist für jeden was dabei. Klar mögen die Sportanlagen kleine Fehler haben, aber man darf halt auch nicht danach suchen. In der Anlage gibt es auch einen Kinderspielplatz und die Animateure kümmern sich rührend um den Nachwuchs. Baden gehen kann man im Pool, der verschiedene Becken bietet (für Kids, Schwimmer etc). Das Wasser war angenehm war und relativ sauber. Auch der Strand war sauber und das Wasser im Meer schön warm. Die Liegen waren Ok. Wir hatten auch nie Probleme für 8 Personen welche zu bekommen. Jeden Abend gab es ein Showprogramm und Disco (leider wiederholt sich Musik fast jeden Abend). Die Bars haben bis 0 Uhr geöffnet und bieten jede Menge verschiedene Getränke. Langeweile trat bei uns kaum auf.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Andrea & Markus