Das Hotel liegt am Ende der Küste. Danach fängt eigenltich mehr oder weniger der Busch an. Das Hotel besteht aus einem alten und einem neuen Teil, welcher durch eine Mauer geteilt ist. Das ist eigentlich nicht störend, weil man trotzdem problemlos vom einen zum anderen Teil laufen kann. Die beiden Seiten " Paradise" und " Village" unterscheiden sich überhaupt nicht. Es gibt auf beiden Seiten Pools, Restaurants, kleine Boutiquen (allerdings mit ordentlichen Preisunterschieden und Snack Bars. Die Paradise Seite ist allerdings wesentlich ruhiger, weil die ganzen Animationen auf der Village Seite stattfinden. Verhungern wird man auf keinen Fall in diesem Hotel, weil man immer entwder im Restaurant oder in den Snach Bars was zu essen bekommt. Die meisten der Angestellten sind freundlich und hilfsbereit. Anderen merkt man einfach an, dass sie keine Lust zu arbeiten haben. Der Palmengarten ist sehr grosszügig. Die Liegen mit Auflage und Handtuch gibt es umsonst. Es ist nicht nötig, sich morgens früh eine Liege zu reservieren. Also wir sind immer erst gegen 10 oder 11 aus dem Zimmer geganen und hatten keine Probleme einen Platz mit Liege zu bekommen. Absolut nervig war, dass die Hotelangestellten einem immer irgendwas andrehen wollen (Massage, Petiküre, Maniküre, Friseur, Glasbodenbootfahren, Jet Ski ect...)! Diese Dinge sind nicht im All Inclusive enthalen und die Leute wollen halt noch zusätzlich Geld verdienen. Es sind eigentlich fast alle europäischen Nationalitäten in diesem Hotel untergebracht, wie Holländer, Franzosen, Engländer, Österreicher...! Es gibt auf der Anlage ein Buisness Center für e-mail, fax usw. Ist aber auch recht teuer. Telefonieren ist unglaublich teuer. Man muss mich 20 Euro für 3 Minuten rechnen. Die günstigste Variante ist SMS!
Die Zimmer sind zweckmässig eingerichtet. Ich würde aber ein Superior Zimmer empfehlen. Die sind grösser, haben einen Wasserkocher für Tee und Kaffezubereitung, einen Fernseher (wenn auch mit nur eien deutschsprachigen Sender). Ein Safe ist in allen Zimmern vorhanden, der aber auch extra kostet. Ich meine zwischen 2-3 Euro pro Tag. Die Zimmer sind extrem hellhörig. Alle haben Terrasse oder Balkon. Zu der Sauberkeit habe ich ja schon meinen Kommentar abgegeben. Die Betten sind bequem und sauber.
Beim Frühstück, Mittagessen und Abendessen gibt es immer rechlich Essen zur Auswahl. Egal wie komisch man mit dem Essen ist, zu den Hauptmahlzeiten findet eigentlich jeder was, was ihm schmeckt. Durch das grosse Angebot sind die Speisen allerdings oft zu durchgekocht und weich. Nach ein paar Tagen kommt einem das dann schon wie Kantinenessen vor, was nicht heissen soll, dass es ungeniessbar ist. Das Essen im " Grill" ist hervorragend gewesen. Man bekommt ein ganzes Menü mit Vorspeise, Suppe, Hauptgericht und Nachspeise. Der " Grill" ist auch im All Inclusive enthalten und lohnt sich allemal.
Das Hotel bietet von morgens bis abends durchgehend alle möglichen Arten von Animation. Das Programm wiederholt sich mehr oder weniger jede Woche. Wer nicht so auf Animation steht kann sich aber auch zurückziehen. In den Superior Zimmern kann man seine Wäsche zum waschen geben (gegen Gebühr). Sauberkeit - naja! Man darf in solchen Ländern einfach nicht von deutschem Standard ausgehen. Es war nicht total dreckig, aber eben nicht wie in deutschen Hotels. In Kenia läuft alles in Zeitlupe ab. Egal wo man hin geht, die Menschen sind eifach langsamer, egal ob beim Check in, beim Service oder sonst wo. Deren Lebensmott ist " nur keine Hektik" glaube ich. Aber da gewöhnt man sich auch schnell dran.
Die Hotelanlage grenzt direkt an den schönsten Strand, den man sich vorstellen kann. Ohne Sonnenbrille braucht man überhaupt nicht am Strand entlang laufen, weil der Sand so weiss ist, dass er total blendet. Das Wasser ist auch absolut klar und sauber. Allerdings sind die Beach Boys sehr nervig - man kann den Strand kaum nutzen. Ausserhalb des Hotels gibt es wohl Bars, aber die habe ich nicht besucht. Wir waren allerdings in einem SUPER italienischen Fischrestaurant, welches absolut empfehlenswert ist (Fishermans Cafe). Die holen einen vom Hotel ab und bringen einen auch wieder nach Hause. Man braucht zum Flughafen ca.1,5h. Das kommt drauf an, wie lange man auf die Fähre von Mombasa warten muss. Das Hotel bietet ausreichen Ausflugsmöglichkeiten an, aber die " Landausflüge" lohnen sich nicht wirklich. Die stehen in keiner Relation zu den Preisen. Was man aber auf keien Fall verpassen sollte, ist eine Safari! Am besten über mehrere Tage! Wir haben bestimmt über 50 verschiedene Tierarten gesehen. Kann im Hotel gebucht werden. Teilweise verkaufen sowas auch die Beach Boys zu wesentlich günstigeren Preisen, aber ich weiss nicht, wie sicher das mit denen ist, ohne Vorurteile zu haben!
Das Freizeitangebot ist toll! Man kann Beach- und Wasservolleyball spielen, Billard, Dart, Tischfussball, Kinderbecken, Kinderbetreuung. Es werden auch alle möglichen Wassersportarten angeboten. Eine Tauchschule ist auch auf der Anlage vorhanden. Die Wassersportarten allerings für verhältnismässig viel Geld.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2003 |
Vorname: | Carina |