Die Hotelanlage ist optisch ein absoluter Traum. Wir kamen uns sowohl von der Anlage als auch vom Strand her vor, als wären wir live im Disney Film Vaiana. Essen war Oberklasse. Service auch prima. Zimmer durchschnittlich (siehe genaue Bewertung). Ausflüge lohnen sich sehr.
Die Zimmer sind sehr spartanisch eingerichtet. Keine Deutschen Programme im TV. Unser Zimmer roch immer etwas modrig. Man gewöhnte sich jedoch dran. Dafür alles immer sauber. Abends kam nochmals Zimmerservice mit Insektenspray vorbei und das Moskitonetz wurde zugemacht. Nett :-) Reiseadapter für die britischen Stecker sind nicht nötig. Unter jedem Stecker war nochmals einer für unsere Stecker. Allerdings nur zwei Steckdosen. Mehrfachstecker ist daher vorteilhaft.
Das Essen hat nicht 6 sondern 7 Sterne verdient. Für jeden Geschmack was dabei. Sogar Schweinebraten (in 90% muslimischen Land!). Die 3 Themenrestaurants welche incl. sind - Spitze! Selten haben wir im Ausland zu gut gegessen. Wirklich ganz großes Lob!
Am Strand und an den Pools immer Kellner unterwegs. Getränke bis an die Liege - super Service. Nur Markengetränke. Über Trinkgeld freuten sich die Kellner besonders. Der Service war dann von Note 1- auf Note 1+ gestiegen. Auch die Zimmer wurden immer schön sauber gemacht. Leider keine Handwerkliche Kunst aus Handtüchern. Das wäre schön gewesen. Einzig schlechter Punkt - der Wechselkurs von $ auf € im Hotel > 1,01:1! Das geht gar nicht. Daher wenn möglich vorab in Deutschland tauschen.
Das Hotel liegt ca. 1 Stunde vom Flughafen entfernt. Die Zimmer sind alle groß mit schönem Balkon. Sicht zum Meer ist teilweise etwas eingeschränkt. Hier sind die vorderen Zimmer auf dem Hügel besser geeignet. Dafür sind die Zimmer unten näher zum Essen und Strand. Aber auch vom Hügel ist der Weg überschaubar. Die € kann man sich bei der Buchung grds. sparen. Der Strand und auch die Pools - super. Es waren immer Liegen frei, obwohl das Hotel komplett ausgebucht war. Das Meer hat extreme Gezeiten. Ebbe und Flut wechseln ständig. Nach 6:25 Std ist der Wechsel durch! Bedeutet bei 2 Wochen Aufenthalt hat man in der ersten Woche Morgens Flut und Mittags Ebbe, in der zweiten Woche umgedreht. Sowohl links als auch rechts vom Hotel sind Hütten mit einigen Shops bis zum nächsten Hotel. Hier gibt es von Shirts und Staubfängern bis hin zu Massagen alles was das Herz begehrt. Zum Teil günstiger als im Shop vom Hotel. Vergleichen lohnt sich. Beide Shops haben Ihre Vorteile. Das gilt auch für die Massagen im Hotel. Diese sind in toller Umgebung, sauber und sehr professionell. Dafür preislich weit über der Massage am Strand. Diese ist eher für den kleinen Geldbeutel und man sollte sein eigenes Handtuch über die Liegen werfen. Aber durchaus gut.
Es waren tägliche Animationsprogramme oder auch Volleyball. Es gab Tischtennisplatten und sonstige Spielmöglichkeiten. Es gibt diverse tolle Ausflüge. Besonders über die Eddy Murphy Group (gelbe Shirts) am Strand bieten deutschsprachige Ausflüge zu spitzen Preisen an. Spice Tour, Stone Town, Affen-Park sowie eine Schnorchel-Tour mit Delphinen waren einzigartig. Des Weiteren sollte man von zu Hause aus Cheetahs Rock buchen. Jenny (aus Deutschland) ist dort Chefin und beeindruckt durch tolle Infos gepaart mit wilden Tieren. Absolut der wichtigste Ausflug in Sansibar. Muss jedoch vorher gebucht werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Michael |