Das Neptune Pwani Beach Resort ist eine tip top gepflegte Anlage, die erst 2007 eröffnet wurde. Es ist eine recht überschauliche Anlage, da sie insgesamt nur um die 150 Zimmer hat. Die Bungalows an sich bestehen aus mehreren Wohneinheiten, wo man aber von seinen Nachbarn überhaupt nichts mitbekommt. Empfehlung: wem es nichts ausmacht, ein paar Schritte zu laufen ( ca. 5 Minuten bis zum Strand, Restaurant etc.) unbedingt ein Sparzimmer buchen, da diese am Hang gebaut sind und nur über eine Treppe erreichbar sind, allerdings aber von dort aus super geilen Meerblick bieten und eine Aussicht über die gesamte Anlage mit Strand und Meer. Die Gartenanlage des Hotels ist mega schön angelegt und auch top gepflegt. Täglich werkeln Gärtner herum, die die Anlage wunderschön in schuss halten. Was wir persönlich noch als TIP mitgeben können ist: A) unbedingt den englischen Adapter einpacken ( kann zwar auch an der Rezeption geliehen werden, aber manchmal sind die alle vergeben ) B) KEINE REISECHECKS mitnehmen, denn diese kann man NIRGENDWO einlösen ! Das Hotel selber akzeptiert keine Reisechecks und die nächste Bank, bei der es auch nicht sicher ist, dass sie Checks entgegennimmt, befindet sich in Stowntown, welches ca. 40 Minuten entfernt liegt. Am Besten sind einfach nur Dollars oder Euro ! Dollars in kleinen Scheinen einpacken, ( 1Dollar Noten ) für Trinkgelder C) die gängigen Ausflüge wie z.B. Schnorcheltour oder Stowntown, Gewürztour, Prison Island etc. kann man absolut sorgenfrei bei den Jungs am Strand buchen ! Wie auch viele andere schon hier bei Holiday Check, können auch wir JONATHAN empfehlen ! Die Touren die wir gemacht haben waren 1A , absolut spitze mit deutschsprachiger Reiseleitung und man sieht im endeffekt sogar mehr noch von Land und Leuten etc. als wenn man es bei Neckermann gebucht hätte, nur dass man mehr als die Hälfte weniger bezahlt hat ! Jonathan geht bei seinen Touren individuell auf die Gäste ein. Unsere Tour hätte eigentlich nur einen halben Tag gehen sollen, zum Schluss waren wir doch erst gegen 17 uhr zurück im Hotel, weil wir es so wollten ! Das hat man bei den offiziellen Reiseveranstaltern garantiert nicht ! Bei den Beachboys am Strand nach JUSTIN fragen, er macht mit Euch eine tolle Wanderung zum Riff bei Ebbe , ausserdem fertigt er tolle Namensschilder aus Holz an , wie auch viele andere, aber seine sind unserer Meinung nach die Besten und auch vom Preis her die fairsten.
Die Zimmer sind überraschend gross, sehr geräumig mit Himmelbett, Sitzgelegenheit , Kommode mit Spiegel und Wandschrank. Auch das Bad ist gross mit Doppelwaschbecken und ebenerdiger Dusche. In jedem Zimmer befindet sich ein Safe in dem man seine Wertsachen unterbringen kann. ACHTUNG : unbedingt einen englischen Adapter mitnehmen, damit man Strom für Rasierer , Glätteisen oder sonstiges hat . Das Bad ist mit einem Föhn ausgestattet. Balkone sind auch schön gross und einfach möbliert, aber absolut ausreichend, um gemütlich dort zu sitzen. Alle Zimmer sind mit einer top funktionierenden Klimaanlage ausgestattet.
Es gibt insgesamt 2 Bars und ein Hauptrestaurant, in dem alle Mahlzeiten in Buffetform eingenommen werden. Ausserdem gibt es noch ein italienisches Restaurant, welches man separat buchen kann und was auch sehr zu empfehlen ist. Um auf das Hauptrestaurant zurück zu kommen : Wer hier nichts findet, dem ist nicht mehr zu helfen ! Es ist für jeden Geschmack etwas dabei, von der simplen Pizza über Nudeln bis hin zu den tollsten warmen Speisen ist einfach alles dabei. Ausgiebiges Salatbuffet , täglich Mittags und Abends abwechselnde Suppen, diverse warme Speisen und ein göttliches Nachspeisenbuffet + zusätzlich ein Obstbuffet , wo frisches Obst für einen angerichtet wird von Bananen, Ananas, Papaya, Mango bis hin zur einheimischen Frucht "JACKFRUIT" ( sehr zu empfehlen ) Beim Frühstück gibt es sogar Pfannkuchen oder Waffeln ! Einfach insgesamt ohne Worte, saulecker ! Aber Achtung: zunehmen ist garantiert! Nach dem Urlaub auf keinen Fall auf die Waage stellen Man hat keinen fest zugewiesenen Platz im Restaurant und auch keinen festen Kellner, aber meist sitzt man letztendlich doch immer am gleichen Platz. Was das Trinkgeld angeht , so ist es in jedem seinen Ermessen, denn es wird nichts erwartet von den Angestellten. Sie legen sich auch ins Zeug, obwohl sie noch gar nichts erhalten haben und auch wenn wir dann mal etwas gegeben haben, so wurde nicht um uns geschleimt, sondern einfach in gewohnter Manier ein TOP SERVICE abgeliefert mit einer Freundlichkeit, die man sich hier in Deutschland nur wünschen kann ! An dieser Stelle mal in eigener Sache : unser Kellner war ein junger Mann namens AMANI ... eine absolute TOP KRAFT !
das gesamte Personal ist an Freundlichkeit nicht zu toppen! so etwas haben wir noch nirgendwo erlebt ! Natürlich gibt es den berühmten Spruch :" wie es in den Wald hineinruft, so schallt es heraus"! Aber wir haben grundsätzlich nur absolute Freundlichkeit und Herzlichkeit erlebt. Ob vom Zimmerservice bis hin zu den Kellnern, es gab immer etwas zu Lachen , aber die Aufmerksamkeit war absoluter Wahnsinn. Kaum hatte man seinen Teller oder sein Glas leer, so wurde gleich nach gelegt. Verständigung auf Englisch. Die Zimmer waren immer einwandfrei gereinigt, täglich gab es frische Handtücher und es gab auch einen täglichen "Moskitoservice" ... der war unserer Meinung nach kaum notwendig, da wir persönlich kaum eine Mücke zu Gesicht bekommen haben, trotzdem war es schön, dass jeden Nachmittag das Team kam und das Zimmer auf Moskitos überprüft hat und dann auch entsprechend das Moskitonetz am Bett gerichtet hat.
Die Entfernung vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 45 Minuten mit dem Bus. Am Strand gibt es Einkaufsmöglichkeiten bei den Massais, die dort ihre Hütten hingebaut haben und alles Mögliche vom Schmuck bis zur Holzgiraffe anbieten. In der näheren Umgebung des Hotels gibt es nichts. Man kann am Strand entlang laufen , zur linken Seite gelangt man nach ca. 10 Minuten in ein einheimisches Dorf mit Schule ! Dieses ist sehr interessant anzuschauen. Einfach mal mit einem der Strandjungs bzw. Massai mitgehen und sich das zeigen lassen. Vielleicht ein paar Kleinigkeiten, die in den Koffer passen zur Schule mitnehmen. Es wird sich über alles gefreut, was den Kindern helfen kann, neben Bonbons wird sich auch sehr über z.B. Zahbürsten, Unterwäsche, T-Shirts, Schreibblöcke, Stifte etc. gefreut. Wer ansonsten Action will, ist hier vielleicht nicht ganz richtig. Es ist wie gesagt ansonsten nicht viel in der Umgebung los, ausser man macht Ausflüge. Uns persönlich hat es sehr gut gefallen, da der Strand auch traumhaft schön ist und man bei Ebbe bis zu 2 km hinauslaufen kann bis zum Riff. Erholung ist hier definitiv garantiert.
haben wir selber zwar nicht genutzt, aber es wird auch hier einiges geboten. man kann Schnorcheln, Tauchen (Tauchschule vorhanden) Kajak fahren, surfen, etc. Ausserdem gibt es eine "Spielecke" wo ein Billardtisch steht, ein Kikker, eine Tischtennisplatte und verschiedene Tische an denen man auch einheimische Gesellschaftsspiele spielen kann. Von der Animation wird täglich auch etwas geboten, wie z.B. Wasseraerobic oder Beach Volleyball, und auch SUAHELI Sprachkurs :-) JAMBO JAMBO Am Strand stehen mehr als genug Liegen zur Verfügung und auch am Pool. Es gibt einen Hauptpool und einen Ruhepool. Handtücher werden vom Hotel gestellt. Alles ist seeeeehr sauber und wird täglich in Schuss gehalten. Sogar die öffentlichen Toiletten in der Anlage ... so etwas sauberes habe ich bis auf den Malediven noch nirgendwo gesehen ! Sobald jemand die Toilette verlassen hat, springt sofort jemand vom Personal hinterher und putzt diese.
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Vorname: | Nicole |