Susi (31-35)
Verreist als Paar • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Ein traumhafter Urlaub! Erholung pur!

Das Hotel besteht aus mehreren 2-stöckigen Häusern mit je 6 Wohneinheiten. Zustand und Sauberkeit: Die Zimmer sind sehr sauber, mehrmals täglich kommt der "Roomboy" vorbei - säubert, wechselt die Handtücher, füllt die Minibar auf und macht das Bett "schlafbereit". Natürlich kann man sich hier und da über einen modrigen Pfosten oder ein paar Moskitos beschweren - jedoch muss man sich immer wieder bewusst machen, in welchem Land mit welchem Klima man sich befindet. WiFi ist vorhanden - mal mehr mal weniger gut....Allerdings stellt sich die Frage, ob man im Urlaub wirklich Internet braucht. Gästestruktur: Bei uns waren 90% Deutsche, dazwischen ein paar Franzosen. Einzelne Familien mit Kindern, ansonsten meistens Paare von jung bis "alt" *Obwohl wir im August waren, hat es ab und zu mal für 5-30 Minuten geregnet. War jetzt aber nicht weiter schlimm! Auch wenn die Sonne nicht scheint: Unbedingt eincremen!!!! *Candle-Light-Dinner am Strand: Sehr zu empfehlen!!!!! :-) * Wir haben eine Seafarie zu der Insel Mnemba über unseren Reiseveranstalter gemacht. War auch sehr schön! Die Unterwasserwelt ist natürlich nicht mit den Malediven vergleichbar, aber es war dennoch ein schöner Ausflug. Stone Tone + Gewürzfarm ist auch zu empfehlen. Viele haben ihre Touren bei der Eddy Murphy Group (gelbe TShirts; am Strand) gebucht. Da sie uns durch den ein oder anderen Spruch unsympathisch wurden, haben die mit uns kein Geschäft gemacht.

• Die Zimmer sind schön groß und geräumig; vor allem das Badezimmer. Wie schon von einigen Vorgängern bemängelt, trennt das Badezimmer vom Schlafraum nur eine Lamellentüre. Für uns jetzt nicht weiter tragisch: Musste einer auf's Klo hebt man sich halt die Ohren zu oder geht kurz auf die Veranda :-) Unser Zimmer war in der letzten Reihe oben auf dem Hang, was jedoch nicht weiter schlimm war, da wir genau 2x täglich ins Zimmer gingen: Am Spätnachmittag nach dem Baden und am Abend nach dem Essen. Von dem her waren die paar Meter zum gehen auch nicht weiter tragisch. Minibar wurde täglich wieder aufgefüllt, allerdings haben wir den Kühlschrank über Nacht ausgeschaltet, da er ziemlich laut gesurrt hat. (Das hatten bis jetzt aber alle Kühlschränke auf unseren Reisen.) Roomboy kam mehrmals täglich zum Handtücher wechseln, Minibar auffüllen, Vorhänge schließen, Moskitospray sprühen...

• Im All-Inclusive sind enthalten: Das Büffet-Restaurant, ein Thai, ein indisches und ein italienisches Restaurant. Dann gibt es noch ein All a cart - Restaurant, dies ist jedoch nicht inklusive. Wir waren 1x im Thairestaurant und 2x beim Italien (auch sehr lecker - hierfür muss man reservieren), die anderen Male haben wir uns beim Büffet bedient. Auch hier können wir in keinster Weise etwas negatives sagen. Ok - einmal war das Fleisch vom Grill noch roh, haben es zurückgebracht und der Koch hat es noch einmal auf den Grill gelegt. Ganz unkompliziert - kann ja mal vorkommen! Auch an 15 Abenden konnte ich noch nicht sagen, dass es mir zu eintönig war. Die Speisen waren stets abwechslungsreich und sehr sehr lecker. Wer hier nicht satt wird - selber schuld. :-) Freitags gab es typische afrikanische Gerichte in Büffet-Form, ansonsten gab es von Fisch, Fleisch, aller Arten von Beilagen, verschiedene Salate und abwechslungsreichen Nachpeisen für jedern etwas. Auch beim Frühstück ist für jeden etwas dabei. Bei Aussagen wie "es gab jeden Tag dasselbe" frage ich mich, ob es bei den Personen zu Hause auch jeden Tag etwas anderes zum frühstücken gibt?!? Ansonsten: Selber schuld, wenn man sich immer dasselbe nimmt - bei der Auswahl :-) Der Abend lässt sich an der Bar bei einem Cocktail schön ausklingen. Die Cocktailkarte ist auch sehr umfangreich und alle inklusive.

• PERFEKT! Mehr muss man dazu nicht sagen! Der ganze Service ist top und alle Bediensteten haben ein riiiiiiiiesen Lob verdient! Stets freundlich, sehr bemüht mit der deutschen Sprache, zuvorkommend.... Es gibt rein gar nichts auszusetzen - denn das wäre jammern auf hohem Niveau!

• Vom Flughafen sind es ca. 50 Minuten zum Hotel. Während der Fahrt sieht man gleichzeitig viel von der Insel - das Leben außerhalb des Hotels...wie die Einheimischen leben. Hotel - Pool - Strand --> Alles in einem. Bereits im Poolbereich beginnt der Sandstrand und führt bis ins Meer hinaus. Den Hauptstrand trennt eine kleine Mauer, damit die Strandverkäufer einem nicht direkt auf der Liege ihre Sachen anbieten können. So kucken sie über die Mauer drüber und versuchen Kontakt mit einem aufzunehmen. Natürlich kann das auch mal nerven, allerdings haben wir uns nicht nerven lassen. Die einen versuchen es vorwiegend bei Neuankömmlingen, die anderen geben es gleich wieder auf, wenn man sie ignoriert. Ich habe mir zwei Strandhosen und ein Strandkleid gekauft: Unbedingt handeln! 7 Dollar/Stück sind drin, auch wenn sie sagen, dass ihnen dadurch ihr Business kaputt geht. Ansonsten die gewünschen Sachen einfach wieder hinlegen und gehen. Keine Angst: Sie kommen wieder und dann klappts auch mit den 7 Dollar :-) Und mit den herumlaufenden Massais kann man auch viel Spaß haben. Alles etwas locker sehen, dann ist dies auch nur halb so schlimm. :-) Empfehlenswert: *Der Village-Walk Montag und Donnerstag vom Hotel aus in das nächstgelegene Dorf (nur ein paar Hundert Meter am Strand entlang) Sehr interessant, das Leben außerhalb des Hotels zu sehen. Die Menschen dort sind auch sehr nett und laden einen dazu ein, alles näher zu begutachten (Kindergarten, Schule, Krankenhaus) *Strandspaziergänge vor allem bei Ebbe. Vorsicht vor Seeigel!

Am Strand gibt es Wassersport wie z.B. Kajak, Kitesurfen.., Animation im Hotel ist vorhanden, jedoch sehr unauffällig und überhaupt nicht aufdringlich. Vormittag BodyStrech und Watergym und um 16.00 Uhr Volleyball. Ansonsten sehr ruhig. Abends spielt bis 22.00 Uhr eine Band im Hintergrund während man beim Essen sitzt. Tolle Atmosphäre! Dazwischen findet ein täglich wechselnder Auftritt für ca. 30/45 Minuten statt. Ist mal ganz schön zum Hinkucken, auf die Dauer aber teilweise zu lang. Muss nicht unbedingt sein, stört jetzt aber auch nicht weiter. Es gibt einen kleinen Miniclub mit einem kleinen Spielplatz (Rutsche, Wippe) und einen Spielbereich mit einer Tischtennisplatte, Kickerkasten, Schachbrett.... Liegen sind genügend vorhanden; ein paar am Pool und einige unter den schattenspendenden Palmen. Manche sind nicht mehr auf dem neuesten Stand, werden aber auch immer wieder ausgetauscht und repariert. Auflagen werden von den Angestellten gebracht; Handtücher gibt es gratis. Getränke werden auch zu den Liegen geliefert. Nicht wundern, wenn die gleichen Cocktails täglich etwas "anders" schmecken....sie manchmal ein einem großen Glas, manchmal in einem kleinen kommen.... So sind sie halt: Hakuna Matata! Nicht aufregen - darüber lächeln und sich schmecken lassen :-) Pool und Garten/Strand werden täglich gereinigt und gesäubert.

Dauer:2 Wochen im August 2015
    Vorname:Susi