Gut - aber mit Abstrichen die das Hotel mit maximal 4 **** Sternen bewerten lassen, für 5 reicht es nicht. Über die Schiebetüren beim (großen Bad), der Aussicht und dem Pool wurde bereits viel geschrieben - also hier nicht weiter zu erwähnen. Wir waren unten und das war gut so, denn die Wege wären uns zu lang gewesen. Personal ist überall freundlich - bis sehr freundlich und nie aufdringlich. was nicht gefallen hat sind die doch zT sehr zerschlissenen und nicht immer verfügbaren Handtücher am Pool und Strand, die Cocktails die nicht wirklich hielten was sie versprachen, die Küche die gerade auf der Gewürzinsel in Afrika doch etwas mehr "Pep" vertragen hätten, die Billard Tische die schon sehr "verbraucht" waren und der Strand, den wir uns doch mit deutlich weniger Seegras gewünscht hätten WiFi ist nicht doll aber funktioniert, man muss sich immer wieder neu einloggen. Haben über Thomas Cook / Neckermann zwei Touren gebucht. Die Tour Sanisbar a la cart mit Gewürzfarm und Stone Town sollte uns eigentlich die nicht so ausgetretenen Routen und Wege auf der Insel zeigen. Unser Führer Rashidi konnte dem Anspruch aber nicht gerecht werden und so haben wir eigentlich auch nur das besucht was man in der der "normalen Neckermann" Tour auch sehen würde. Die Souvenirs auf der Gewürzfarm waren deutlich teurer als in Stone Town und im nachhinein ärgerlich so "zur Kasse gebeten" worden zu sein von unserem Guide der uns das präsentierte. Die zweite Tour mit Sebastian zur Prison Insel mit Schnorcheln war für 111 USD sehr teuer - und ist bestimmt deutlich billiger zu haben. Aber es war schön und Sebastian hat uns dann noch etwas von Stone Town gezeigt. Somit war das okay. Ich würde sicherlich beim nächsten Mal nicht auf die Floskeln reinfallen, das die lokalen Tour Anbieter evtl. gar nicht erst kommen oder einem die falschen Orte zeigen etc. Ich würde bei Iddy von der Eddy Murphy Group beim nächsten Mal diese Ausflüge buchen
Zimmer sind groß und ebenso das Bad mit ebenfalls großer Dusche. Sauberkeit sehr ordentlich es gab bei uns das ZDF zu empfangen - man konnte also mal Nachrichten sehen :-) Wir hätten uns mehr Schrankplatz gewünscht - aber das war sonst alles okay - bis auf die Schiebetüren zum Bad - daran kann man sicher aber gewöhnen :-)
das Pwani Haupt Restaurant bietet Büffet an. Nicht schlecht, wahrlich nicht - aber bei einem Urlaub auf einer afrikanischen Gewürzinsel hätte man das sicher mehr berücksichtigen können. Leider gab es auch für das Standardrestaurant nie Prwans oder anderweitige hochwertigere sea Food Angebote. Ja, es gab Fisch - aber da hätte ich mir mehr gewünscht. Deshalb Abzug von einer Sonne. Das Indien und das Thai Restaurant waren gut. in beiden waren wir zwei Mal drin. Jeweils beim zweiten Mal hatten wir mit langen Wartezeiten zu tun. Aber diese Restaurants sind klar zu empfehlen. Angenehm war das keiner der Gäste sich die Teller übervoll geladen hätte und dann unnötig viel entsorgt werden mußte
nichts zu beanstanden - das Personal an allen Stationen immer freundlich und hilfsbereit. Nicht alle sprechen perfekt englisch, aber manche deutsch, italienisch - alles tippi toppi
weit ab von Stone Town - da muss man ca 45 - 60 min rechnen. Das Nachbardorf Pwani Mechangani (?) hat zwar schon Häuser aus Steinen und Wellblechdächern, ist aber doch sehr ärmlich und wäre noch schlimmer dran wenn es hier diese Hotels nicht gäbe und die Gäste die beim Village Walk reichlich Geschenke mitbringen. Nebenan gibt's mit dem Waikiki noch ein Restaurant aber sonst ist hier nix zu holen außerhalb vom Resort. Wir wußten dass vorher, würden aber beim nächsten Mal lieber näher an einem Ort / Stadt sein Der Strand ist schon okay, aber leider doch mit reichlich Seegras bedeckt und die Gezeiten muss man im Blick haben wenn man im Meer baden will
haben wur einen Pool genutzt - das war alles okay - auch wenn man schon einige "Abnutzungserscheinungen" an den Fliesen etc feststellen muss, die 5 ***** Sterne nicht rechtfertigen würden. Liegestühle am Meer schon reichlich "morsch". Handtücher häufig nicht ausreichen vorhanden und zu oft auch sehr zerfleddert - viele Gäste haben die dann auch kaum mehr zurück gegeben, sondern getauscht und die dann mit ins Zimmer genommen . Animationsprogramm war nichts dolles, aber auch nicht aufdringlich, wer Volleyball spielen wollte kannte die Zeiten und war dann da.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Thomas |