Ulf (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2018 • 2 Wochen • Strand
Für Tanzania /Africa sehr gut.

Das Resort macht einen sauberen, gepflegten und aufgeräumten Eindruck. Allerdings vermittelt es insgesamt den Eindruck, dass man sich auf dem einmal erreichten ausruht. Liegebereiche: - sind sauber und werden abends immer aufgeräumt, allerdings sind zwei Toiletten für den gesamten Liegebereich und die Bars/Restaurants auf jeden Fall zu wenig! Strand: - wird alle ein bis zwei Wochen von Seetang gesäubert, sonst ebenfalls sauber - nicht wundern, ungefähr in der Mitte der Mauer schaut ein Rohr heraus (man sieht da mehrere Rohre, aber eins sticht hervor) über das ab und zu mitten am Tag übelriechendes Wasser abgelassen wird, keine Ahnung woher aber sicher, gerade für Kinder nicht gut - Vorsicht, über den Tag brettern Mopeds am Strand entlang, kann man aber auf Grund des Krachs schon von weitem hören Zimmer: - einiges wäre reparaturbedürftig , z. Bsp. Tür zur Terrasse, Fußboden, Dusche.. - es ist im Urlaub nicht unbedingt wichtig, aber wenn ein TV Gerät da ist sollte es funktionieren, und da viele deutsche Urlauber im Resort waren evtl. doch mit wenigstens einem deutschen Sender (von den verfügbaren Sendern war die Hälfte in Ton und Bild nicht nutzbar) - die Klimaanlage ist sehr gut, allerdings könnte man Strom sparen und den Urlaubern etwas Gutes tun wenn man an der Decke noch einen Ventilator hätte, z. Bsp. für die Nacht (hatten wir in vielen anderen Resorts/Hotels bei diesen hohen Temperaturen) Pools: - ebenfalls etwas reparaturbedürftig, defekte Steine Fugen - zwei Außenduschen (eine etwas zurückgesetzt) für Pool und Meer sind auf jeden Fall zu wenig! - was überhaupt nicht geht ist, dass jeden Abend wenn die Gäste nach dem Abendessen in den zwei Bars sitzen ein Angestellter Chlor mit der Schaufel in die Pools wirft, der Geruch ist unerträglich und atzend außerdem; -das gechlort werden muss ist keine Frage, aber nicht so, normalerweise macht man das über die Wasserumwälzung Eingangsbereich / Rezeption: - hat in den Jahren einiges vom 5* Scharm eingebüßt. Sollte mal etwas aufgefrischt werden. Blumen im Wasserbecken sind toll, aber das Drumherum sollte auch zum Niveau 5* passen Security - Personal: - so ab 10/11 Uhr stehen sie am Liegebereich und verhindern das die einheimischen Verkäufer ins Resort laufen, auch andere Touristen die nicht zum Resort gehören werden sicher hinausgeleitet - Security ist da sehr wachsam. Essen: - im Hauptrestaurant sehr gut , zu allen Mahlzeiten - thailänd. Rest. hat überhaupt nicht überzeugt, vor allem wenn man bei der schmalen Menükarte noch gesagt bekommt was man auswählen soll weil das andere nicht verfügbar ist - das indische Rest. war da schon besser, kann man essen - das ital. Rest. war mit Abstand das Beste, nicht nur vom Essen her sondern auch vom Personal Allg.: - Personal ist sehr freundlich (auch wenn es nicht jedes mal Trinkgeld bekommt) - gutes Hotel/Resort, sollte aber kurzfristig wieder durch notwendige Reparatur - und Wartungsarbeiten ( auf 5 Sterne Niveau ) aufgewertet werden. Super toll, wenn auch für manche nervig, überall (auch am Strand) WLAN -Empfang - das Wassersportzentrum ist top, genauso wie die Animateure einen guten Job machen - an der Hauptbar ,Ngalawa, gibt es den ganzen Tag Sandwisches, Kuchen uvm. (da kann man schon mal das Frühstück auslassen) Nicht alles wurde hier angesprochen, würde auch viel zu weit führen bzw. ist auch nicht nötig.

• - in dem großen Doppelbett ist das Schlafen schon schwierig, vor allem wenn die Matratze älter ist

• Gut
  • - s. o.

• Gut
  • - s.o.

• Gut
  • - Fahrt Hotel zum FlgHafen ca. 1 Stunde - keine Ausflugsziele in der Nähe, (eine Besichtigung des nahen kleinen Dorfes isi täglich im Programm)

- Wassersport - tägl. abends Music u./o. Tanz, u.a. - Wellness und Spa

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen