Gabi & Erich (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2011 • 2 Wochen • Strand
Jambo Jambo Hakuna Matata Zanzibar

Die Anlage ist wunderschön und sehr gepflegt.Wir hatten unser Zimmer ganz vorne mit Blick zum Strand und Meer und Sonnenaufgang. Gäste waren bunt gemischt, Frankreich, Deutschland, Italien, Ungarn, etc. und der Altersdurchschnitt von jung bis junggebliebene. Mein Handy war sehr aktiv, ich bekam die ersten SMS nach der Ankunft in Zanzibar bis zum Ende immer wieder, waren so an die 150 Stk.Bei der jetzt erhaltenen Rechnung sind zigSMS aber von mir verschickt an eine mir unbekannte Handynummer aufgelistet.Also aufpassen.Telefonat kostet pro Minute € 4,70.Das Wetter war sehr schön, es hatte immer morgens und abends so um die 30 Grad.Mittags kommt dann meist Wind, den man vermisst, wenn er nicht weht.2x hat es kurz so ca. 3 Minuten am Abend geregnet.Ein paar Tage war es ziemlich bedeckt, aber trotzdem sehr warm. Eine Jacke brauchten wir überhaupt nicht.Einige Gäste und auch mein Mann hatten Brechdurchfall und Durchfall.Woher dies kam wußten wir alle nicht, da alle verschieden gegessen hatten.Wir vermuten bei uns waren es die Malariamedikamente.Viele haben diese aber nicht eingenommen.Alle freuen sich über kleine Naschsachen, wie Zuckerl, Lollys etc.In der Schule bei der SpicyFarm freuen sich die Lehrerinnen und Schüler über Luftballons, Kudelschreiber, etc.Beim Heimflug für das Flughafenpersonal kleine $ Scheine einstecken und sich Zeit lassen beim Reingehen.Dort gibt es nix, nur eine Halle mit Minishops.Die Koffer werden händisch auf einer Waage vorerst gewogen, ob Übergepäck bezahlt werden muss, weiss ich nicht.Für uns war es insgesamt ein sehr schöner und erholsamer Urlaub und wir haben kurzzeitig dem kalten Wetter in Österreich ein Schnippchen geschlagen ;-)

• Unser Zimmer lag in einem Block ganz vorne nach den Villen.War super! Die Zimmer am Hang sind schon weiter weg.In unserem Zimmer hat alles bestens funktioniert.Die Klimaanlage kann man nach unten schwenken, sonst kommt die kalte Luft immer wieder wie bei einem Ventilator vorm Bett vorbei.Kühlschrank war immer aufgefüllt und 1 große Flasche Wasser steht immer beim Wasserkocher.Zähneputzen sollte man vorsichtshalber auch mit Mineralwasser.Kaffee und Teebeutel u Milchpulver werden jeden Tag aufgefüllt.Badezimmer sauber.Kleine Wasserflaschen erhält man überall bei jeder Bar und Restaurant.Der Fön im Bad etwas mühsam, da man immer den Knopf halten muss.Shampoo, Duschgel, Bodylotion vorhanden.Safe im Zimmer. Ablagemöglichkeiten genug.2 Regenschirme im Kasten.TV-Deutsche Welle.Abends mehrere Male Stromausfälle, wir hatten immer eine kleine Taschenlampe mit.

• Es gibt 1 Restaurant, geteilt in Nichtraucher und Raucher und einige Bars.Über dem Restaurant ist das Restaurant vom Chefkoch Alfred, wo man vorbestellen und auch bezahlen muss.Haben wir nicht genutzt.Auch die Pizzeria haben wir nicht besucht. Das Abendessen ist teils teils gut.Wahrscheinlich sind die Möglichkeiten und Buget für den Chefkoch in Zanzibar nicht so gegeben. Für den Valentinstag wurde das Restaurant sehr lieb geschmückt, jede Dame erhielt eine rote Rose.Das Buffet war an diesem Abend so, wie man es sich für jeden Tag gewünscht hätte ;-)

• Gut
  • Das Personal ist durchwegs sehr freundlich und es legen alle sehr viel Wert auf höfliche Begrüßung mit Jambo und Hakuna Matata.Beim Frühstück ist das Personal etwas langsam ;-) Trinkgeld wird gerne genommen, aber nicht notwendig. Zimmerreinigung war in Ordnung. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Die Entfernung vom Flughafen ca. 50 Minuten in einem sehr kleinen und engen Bus. Die Koffer werden extra in einem anderen offenen Bus transportiert.Am Flughafen in Zanzibar muss man sich für das Visum anstellen und derzeit pro Person, auch Kinder $ 50 bezahlen.Auch diejenigen welche das Visum schon zu Hause bezahlt haben müssen sich wegen des Stempels anstellen.Die Koffer werden händisch ausgegeben, Laufband gibt es dort noch keines.:-)Beim Heimflug benötigt man auch ein gelbes Formular, bekommt man vor der Rezeption in der Neckermannbox und es sind für die Ausreise $ 30 zu bezahlen. Beim Hinflug war ein Zwischenstop in Mombasa, welcher nicht angeführt wird und dort im Transit warten muss bis die Ersatzcrew von Condor eintrifft.Im oberen Stock darf man rauchen. Einkaufsmöglichkeiten sind nicht wirklich. Wir haben 2 Ausflüge mit Jonathan (schwarzer Schlapphut) gemacht.Preis aushandeln und sich Zeit lassen.Wir haben jeweils $ 20 Anzahlung geleistet und auch eine Bestätigung darüber erhalten.Der Restbetrag wird nach Ende des Ausfluges einkassiert.Es hat wunderbar funktioniert.Reiseleiter war Mohammed, der sehr gut Deutsch spricht und unsere kleine Gruppe (ca.8 Personen)bestens betreut und informiert hat.Der 1.Ausflug ging zu einer SpicyFarm, dort werden sämtliche Gewürze und Früchte erklärt und gekostet.Danach hat man die Möglichkeit, etwas zu kaufen.Wir haben ein wenig dort gekauft. ca.$ 2,-- das Sackerl.Auch eine Schule besucht man dort.Danach ging es nach Stonetown.War auch sehr interessant und dort kommt man auch durch einen Gewürzmarkt.Dort kauften wir dann sehr viele Gewürze, weitaus billiger-dabei hat Mohammed beim Handeln geholfen. Der 2.Ausflug war zu den Definen im offenen Meer und Regenwald mit Columbus Affen.Dieser Ausflug war für uns nicht so gut, denn die Delfine werden, wenn sie gesichtet werden, von den Booten eher gejagt und sie tauchen dann gleich wieder unter.Es war sehr wellig und nass und fotografieren erwies sich im Boot als etwas schwierig.Der Regenwaldrundgang naja, aber dann den kleinen Affen zuzuschauen sehr lustig. Am Strand sind noch die Buden von den BeachBoys, die einen sofort belagern, wenn man zum Meer geht.Sie sind eigentlich alle sehr nett und wollen großteils nur plaudern, klar auch was verkaufen.Da muss man Geduld zeigen und sich selbst ein Limit setzen, was man bezahlen möchte.Ich wartete 1,5 Wochen auf 4 Kerzenständer,welche er mir dann am letzten Tag für € 20,-- brachte.

• Gut

Animation - ab und zu Volleyball,Internet muss bezahlt werden.Mit eigenem Laptop in der Lobby 1 Std. $ 6,--, halbe Std. $ 4,--, teilweise schnell, teilweise langsam. Puderzuckersand und traumhaftes warmes Meer.Sandbank bei Ebbe, auch ein Erlebnis.Badeschuhe zu empfehlen, da sich im Seegras Seeigel verstecken. Liegen genügend vorhanden und die Boys sind sofort mit den Auflagen da.Natürlicher Schatten durch Bäume und Palmen immer gegeben.Am besten man legt sich nicht ganz vorne hin, da die Beachboys vom Strand dann keine Ruhe geben ;-) Die Abendveranstaltungen so lala und eher ein Zeitvertreib.

Mehr Bilder(18)
    Dauer:2 Wochen im Februar 2011