Das Hotel befindet sich etwa 45 Minuten vom Flughafen Zansibar entfernt in der Pwani Beach in Kiwengwa. Die Anlage besticht durch die toll in die Natur integrierten kleinen Bungalow mit jeweils 4 Wohneinheiten auf 2 Ebenen ! Die Aufgliederung erfolgt in 3 Kategorien, Eben gelegen direkt am Meer alle mit Meerblick , in Hanglage mit tollem Ausblick aufs Meer, sowie in einer versetzten rückwertigen Reihe mit eingeschränkem Meerblick ! Das tolle an der Anlage ist der "alte Palmenbestand" und das viele " Grün" ! Visum : Kann dirkt bei der Einreise bezahlt werden ( Formular wird im Flieger ausgeteilt) ! Das Visum muss in US Doller bezahlt werden ! Achtung: Auch für die Ausreise ist wieder zu bezahlen ( 30.- USD pro Person ) Formular auch bei der Ausreise ausfüllen ! Ankunft: Bei der Gebackausgabe am Flughafen braucht man etwas Geduld..man ist ja auf Zanzibar !! Handy: Unser Telefon ( A 1) hat nicht funktioniert....auch von anderen Österreichern nicht... das telefonieren vom Hotel ist sehr teuer ( 2 Minuten 8 USD ) Besser Mailen...ist im Hotel kein Problem ! Ausflüge : Wir haben trotz negativen Meldungen durch den reiseveranstalter vor Ort ( die wollen ja auch Ihr Geschäft machen ) alle Ausflüge direkt am Strand bei " Jonathan gebucht ! Alle Ausflüge waren perfekt organisiert, man hatte nie das Gefühl von irgend welchen " Unsicherheiten" die Preise waren deutlich unter denen der Reiseveranstalter und die Verrechnung war nicht in Euro, sondern in Dollar, was bei diesem Kurs ja auch interessant ist !! Jonathan ist am Strand mit seinem schwarzen Hut sofort erkennbar ! Folgende Ausflüge können wir empfehlen...haben wir selbt gemacht ! 1.) Stone Town : Das Zentrum von Zanzibar muss man gesehen haben, den Fisch und Fleischmarkt, Gewürzmarkt, Old Slave Market, House of Wonders einfach das treiben beobachten..... Gemeinsam mit der Stadtbesichtigung kann man auch gleich die Gewürzfarm besuchen ...wir haben dann auch noch gleich nach dem Mittagessen im " Mercury`s Restaurant " die Pirson Insel mit den Landschildkröten" erkundet...Bootsfahrt etwa 30 Minuten !! 2.) Jozani Nationalpark mit den netten Äffchen, Mangrovenwälder, und was umbedingt zu empfehlen ist einen Besuch in einem " Naturdorf" im Busch, das kann man nur mit einm einheimischen machen ....mit etwas Süssigkeiten ( Zuckerl) sowie Kugelschreiber und vielleicht den einen oder ander Dollar ist man immer herzlich willkommen...und man lernt kennen wie die Leute dort leben ...spannend !! Weiters umbedingt auch eine Schule besuchen...auch hier kommt man bis in die Klassen hinein ! 3.) Delphin Tour im Süden : Wir habe diese Tour zwei Mal bereits gemacht, beim ersten Mal hatten wir grosses Glück...und konnten mit einer ganzen Familie mit den Delphinen schwimmen...dass zwiete Mal war uns das Glück nicht gewährt....ist ja die Natur ! Bei dieser Tour auch die wasserschildkröten mitmachen 4.) Sonnenuntergang im Norden (" Nungwi " ) Bevor man den Sonnenuntergang auch optisch festhalten kann sollte man den Fischmarkt in Mkokotoni besuchen...der ist noch etwas rustikaler als in Stone Town, danach eine kleine Nagelfabrik, sowie ganz am Meer im Noden die Schiffsfabrik, wo man die Herstellung der Schiffe miterleben kann !! Bei einem Bieer den Sonnenuntergang geniesen...was willst Du mehr ! 5.) Sonstige Tipps : Genügend 1 Dollarscheine mitnehmen, Süssigkeiten für die Kinder, Kugelschreiber, vielleicht auch die nach dem Urlaub nicht mehr gebrauchten Medikamente unten lassen...sind für Einheimische nicht leistbar ! Wir haben auch Bekleidung, und vorallem Schuhe auch dortgelassen....die freuen sich über alle nützlichen Dinge...und was gibt es schöneres...alles direkt vor Ort einm eine Freude bereiten zu können ! Wir hatten im Februar eine Lufttemperatur von ca. 35 Grad, und meist etwas Wind, daher gut verträglich ...Sonnencreme ist ein wichtiger Begleiter !!
Die Zimmer / Terrasse und das Badzimmer sind sehr grosszügig, sauber und zweckmässig! Minibar wird täglich frisch aufgefüllt, auch ein Wasserkocher für kaffee oder Tee) ist vorhanden Zimmer hat auch ein TV Gerät, sogar mit einem deutschen Sender...aber wer wird schon fernsehen im Urlaub ?? Handtücher werden täglich gewechselt, auch die Reinigung ( jeden Tag wird das Zimmer aufgewaschen) ist o.K. Safe ist ebenfalls vorhanden ! Möblierung ist im typischen afrikanischem Stil ( rustikal aber zweckmässig)
Die Aufgliederung erfolgt in ein Hauptrestaurant ( Essen in Buffetform) sowie eine Art Pizzeria ( Snack) alles direkt mit Blick aufs Meer ! Weiters gibt es am Abend gegen Reservierung ein a la carte Restaurant ( nicht im all inklusive Preis enthalten ) - wurde von uns nicht genutzt, daher auch nicht bewertet ! Die Qualität der Speisen ist gut gewählt, es kommt hin und wieder die österreichische Küche durch ( der Küchenchef Alfred ist aus der Steiermark) ! 2 Speisen werden immer vor Ort frisch gekocht, der Rest ist in Buffetform ! Die Getränke sind gut gekühlt und entsprechen den internationalen Standard ! Das Personal freut sich natürlich über etwas Trinkgeld...mit einm Dollar ist man immer dabei !!
Das Personal ist sehr zuvorkommend, freundlich, nett, sowohl im Gastro, als auch in den anderen Bereichen wie Gärtner, Zimmerreinigung udgl. Englisch wird von fast allen Mitarbeitern gesprochen! Auch kleine Reperaturen wurden sofort durchgeführt ! (Glühbirnentausch, Wasserkocher) !
Die Lage des Hotel ist etwa in der Mitte der Ostküste der Insel, etwa 45 Minuten vom Flughafen entfernt, direkt am Sandstrand ! Nach Zanzibar Stone ist es etwa 30 Minuten entfernt. Durch die Lage sind auch sämtlich Ausflugsmöglichkeiten optmal zu gestalten, da die Entfernung sowohl zum nördlichen Teil, als auch zum südlichen Teil zeitlich etwa gleich erreichbar sind ( ca. 1 Stunde jeweils)
Das Sportangebot ist eher bescheiden, es gibt ausserhalb der Anlage einen Stand wo verschiedenen Wassersportgeräte verliehen und angeboten werden ! Tauchbasis ist ebenfalls vorhanden...wurde von uns nicht genutzt ! Optimal sind die Liegen am Strand, welche durch den natürlichen Schatten der Palmen von der Sonne geschützt sind und so eine optimale Atmosphäre bietet! Das Meer ist durch die Ebbe und Flut teilweise eingeschränkt , teilweise werden bei starker Flut Seegräser mitangespült...bringt aber keine Beinträchtigung ! Die beiden Poolanlagen sind sauber, sehr grosszügig und schön integriert ! Der Shop in der Anlage bietet zwar die notwendigsten Produkte, diese sind aber sehr teuer !! Am Abend gibt es meist Musikalische Unterhaltung durch " Life Musik" teilweise gibt es auch ein Showprogramm, z. B. Massaivorführung jeden Samstag , oder akrobatische Vorführungen, das ganze spielt sich um die Poolanlage am Hauptrestaurant und an der Baranlage ab ! Einem gemütlichen Tagesausklang steht nichts mehr im Weg !!
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2011 |
Vorname: | Marianne & Reinhard |