Uwe (56-60)

• Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir sind als Familie mit 3 Kindern ( 23, 20 und 15) im Hotel zu Ostern gewesen! Den Flug mit Condor haben wir alle mit einem Upgrade begonnen ebenso zurück ( kann man direkt bei Condor dazubuchen) - 10 Stunden Flug sind halt lang! Dort angekommen - Definitiv KEIN 5 Sterne Hotel, ( sollte einem bei dem Preis- Leistungs-Verhältnis gleich klar sein) ansonsten sehr nettes Personal, das Essen war gut, besonders der Fisch vom Grill, viele Gemüsevarianten und besonders hervorzuheben, das indische Restaurant. Das Hotel gehort einem Inder !Das Badezimmer ist gross, allerdings hat es 2 grosse Lamellensvhiebetüren, die alle Geräusche aus dem Bad ins Zimmer durchdringen lassen - auch die sehr persönlichen ;-) !! Die Wasseramaturen sind eher einfach und die Temperaturregelung beim Duschen oft wechselnd - Afrika eben! Das sehr komfortable Zusatzbett im Zimmer der Geschwister fur unseren Jüngsten hatte ebenfalls ein grosses Moskitonetz! Klimaanlage im Zimmer recht kalt - ließ sich nicht so gut regeln. Nehmen Sie die nötigen Medikamente für sich und Ihre Begleitung mit - ärztliche Versorgung bzw. Apotheken sind dort eher einfach und die Mittel einfach! Man sollte unbedingt Badeschuhe mitnehmen! Vormittags ist das Meer durch die Gezeiten nicht zum Baden geeignet - es herrscht Ebbe. Man kann während dieser Zeit wünschten Spaziergänge am Stand machen. Ausflüge haben wir am Strand mit der Eddy Murphy Group gemacht! Man wir zwar ständig angesprochen ( man kann sich aber auch durch ein NEIN /NO davon distanzieren,- allerdings haben wir dadurch auch sehr nette Menschen am Strand kennengelernt, die einfach auf Ihre Art und Weise in diesem sehr armen Land versuchen zu überleben. Jeder macht dort mit Jedem ständig irgendwelche Geschäfte . Bitte nehmen Sie viele kleine Euroscheine mit, da einige gerne Geld wechseln mochten - Eurostücke in Scheine, da man die Münzen in Sansibar auf der Bank nicht einlösen kann. Schon am Airport bei der Ankuft wrden Sie gebeten, Euromunzen in Scheine zu tauschen. Ein Ausflug zum Restaurant auf dem Felsen ist ein MUST, sowie eine Schnorcheltour ( wir hatten eigene Taucherbrillen, schnorchen und Flossen dabei! Wir sind fast täglich zu Fatima am Strand rechts in die Massagehütte gegangen pro Person 20,- Euro für eine Stunde Ölmassage war Super und sauber !!! Hervorheben möchte ich auch den jungen Massai Joseph, ( er hat lange Zöpfe am hinterkopf) er hat nur einen ganz kleinen Souvenierstand am Strand seitlich bei den Souvenierhütten, er hat uns aber sehr oft und viel geholfen. Wir haben noch heute Kontakt mit ihm über Whats up ! Er ist mit uns in das benachbarte Dorf und wir haben dort Medikamente und Spielsachen sowie Süßigkeiten mit seiner Hilfe verteilt. Dort gibt es ein Krankenhaus bzw. eine Geburtsstation - es fehlt an Kleidung für Neugeborene und man benötigt Kortison Creme gegen Hautausschläge oder Penicillin, bzw. Antibiotika! Wir haben Medikamente dorthin gebracht ! Man kann am Strand links zum Dorf laufen - am besten in Begleitung eines der Strandboys oder Massai! Bitte nehmen Sie T-Shirts, Baseballkappen, spielsachen, Sandalen - alles was Sie nicht mehr benötigen mit und verschenken Sie es im Hotel, am Strand oder im Dorf - es wird dort dringend benötigt. die Menschen sind einfach sehr arm hier und man kann es außerhalb vom Hotel auch sofort überall sehen - aber auch helfen!!! Ach und ein Spray gegen Moskito 's und eine Creme für den Stich ist ratsam, war bei uns nicht extrem ( beim Ausflug in den Dschungel / Mangroovenwald oder zu der Schildkröteninsel unerlässlich!!)- aber es gab sie doch in der Nacht und am Abend. Ein Upgrade in ein größeres Zimmer ist unnötig da die Zimmer sehr groß sind, allerdings teilweise auch weit entfernt vom Strand und Lobby. Die ersten beiden Tage war ich mit meinem Mann im SPA - es war sehr schön allerdings auch sehr teuer. Danach waren wir bei Fatima ! Die Handtücher am Strand sind Top und man kann sie jederzeit wechseln, es gibt internationale Gäste, wir haben sehr nette Israelis kennengelernt. Ich habe mir am Strand ein Tuch bei Fatima gekauft es gleich gewaschen und wirklich auch ständig benutzt, ob im Bus zum Schutz gegen die Klimaanlage am Strand, beim Ausflug und als Schutz über der Strandauflage auf dem Liegestuhl. Unbedingt eine Kopfbedeckung mitnehmen und Flip Flop - es ist einfach sehr heiß, wenn die Sonne scheint. Wer also Abstriche macht und kein TOP Hotel im 5-Sterne Level erwartet, kann hier wundervolle Tage verbringen. Viel Spass und gute Erholung.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht

• Freizeitangebot
      Schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Eher schlecht

Dauer:1 Woche im April 2015