Der erste Eindruck der Anlage war schön. Rezeptionsbereich war einladend. Wir erhielten einen Begrüßungsdrink. Das Personal sehr hilfsbereit und die Koffer wurden aufs Zimmer gebracht. Unser Wunsch ein Zimmer mit Meerblick zu bekommen wurde erfüllt.
Alle Geräte ( Fön, Klimaanlage, TV, Minibar, Wasserkocher ) waren funktionsfähig. Es wurde täglich geputzt, Minibar aufgefüllt und Handtücher gewechselt. Auf dem Balkon befanden sich zwei Stühle und ein Tisch. Ein Moskitonetz schützt während der Nacht vor den kleinen Stechmücken. Wir haben also immer gut geschlafen. Der Blick aufs Meer über die Hotelanlage war ein Traum. Vor allem der Sonnenaufgang hat es uns angetan.
Egal ob Morgens, Mittags oder Abends - es gab immer ein reichhaltiges, ausgewogenes und nationales Angebot an Speisen. Schön angerichtet und immer wieder aufgefüllt. Es wurde jeden Abend gegrillt. Egal ob Fisch oder Fleisch. Besonders zu empfehlen ist der Nudelmann :) man sucht sich seine Zutaten für die Soße selbst raus und es wird frisch vor den Augen zubereitet. Einfach toll.
Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Man kann mit seinen Wünschen jederzeit auf das Personal zugehen. Es wird sich bemüht alles zu erledigen. Manchmal auch etwas "pole pole". Aber das ist nicht schlimm, man hat ja Urlaub. Nachdem wir den Chefkoch gefragt haben uns das ein oder andere Gewürz zu besorgen, bekamen wir am nächsten Tag ein tolles Paket mit verschiedenen Gewürzen um diese mit nach Hause zu nehmen. Danke hierfür :)
Transfer zum Hotel ca. 1 Stunde. Dies war jedoch nicht schlimm, da man während der Fahrt schon viel entdecken konnte. Ausflüge waren super. Vor allem die Besichtigung von Sansibar Stadt und die Riesenschildkröten. Ein Besuch zu einer Gewürzfarm lohnt sich. Sehr interessant war auch der Vormittag im "Dorf" mit Besichtigung der Schule und des Krankenhauses. 15min Gehzeit über den Strand vom Hotel aus.
Es gab Angebote wie zum Beispiel, Volleyball, Aqau Aerobic, SPA uvm. Wir nutzten jedoch nichts davon. Der Blick aufs Meer war einfach unwiderstehlich. Anfangs waren die Massai am Strand sehr aufdringlich. Wollen dir alles mögliche verkaufen und bitten dich mit in ihren "Laden" zu kommen ( Edeka, Ikea Sansibar, ... :) ). Nach zwei drei Tagen und einigen Gesprächen lockerte sich alles. Wir verstanden uns gut mit ihnen. Neben den Massai laufen noch etliche andere Einheimische herum, um ihre Sachen zu verkaufen. Die Steinmauer und ein Security helfen dabei, dass diese nicht zu nah kommen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2018 |
Vorname: | Isabel |