Lars (26-30)
Alleinreisend • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Tauchurlaub mit sensationellem Essen

Die Hotelanlage wirkt neu und sehr gepflegt, die Zimmer sind rustikal gehalten und besitzen einen schönen, zum Meer ausgerichteten Balkon. Gebucht habe ich All Inclusive, hier ist wirklich hervorzuheben, dass das was Alfred Krasser (an dieser Stelle viele Grüße) gezaubert hat, wirklich etwas Besonderes war. Als Beispiel nenne ich nur einen im ganzen gegrillten Barracuda - unglaublich. Auch perfekt gegrillter, frischer Thunfisch und Kingfish standen an der Tagesordnung. Die Gäste kamen aus verschiedenen Teilen der Welt, keine nervigen Partytouristen o. ä.. Italien, Deutschland, Russland, Südafrika Tauchen, tauchen, tauchen Auf das Mobiltelefon verzichten, ich tat dies leider nicht und wurde durch eine 3 stellige Rechnung überrascht.

• Gut
  • ca. 15m², Klima, Minibar, Balkon, Safe, Telefon, ja - ein Badezimmer gab es sogar auch.

• Topp topp topp - s. o. 1 Restaurant AI, 1 Restaurant à la Carte, 1 Pool Restaurant Auch das Buffet wird von Alfred angerichtet, täglich wechselnde Speisen, ein irres Fischangebot, alles in topp sauberer Qualität. Den Küchenstil würde ich als - bitte nicht lachen - Europäischen, mit österreichischem Einfluss und afrikanischen Produkten geprägt, beschreiben. Ich habe Trinkgelder gezahlt, in der Rechnung ist dies aber bereits berücksichtigt. Die Weinkarte umfasst gute Weine um die 20 € / Fl., Hauswein gibt es bei AI gratis.

• Gut
  • Guter Service, alle Mitarbeiter wirkten geschult und sprachen Englisch sowie Französisch. Hier ist noch mal der besondere Service der Küchenmanschafft zu nennen - dank Alfred. Zimmerreinigung täglich, zusätzliche Serviceleistungen habe ich nicht in Anspruch genommen.

• Die Hotelanlage wurde unmittelbar auf den langen, weißen Sandstrand installiert, man kann vom Pool somit direkt zum Strand gehen. Dann sollte man gewappnet sein gegen doch etwas nervige Strandverkäufer, die aber - hat man ihnen vernünftig gesagt, dass man keine Wünsche hat - relativ schnell Ruhe geben. Sicherheitspersonal hält diese auch komplett von der Hotelanlage fern. :-) Ich habe die 3 in 1 Inselerkundung getestet, diese umfasst eine Tour durch die Insel (Kräuterkunde, Stone Town, klasse Mittagessen, sowie die Besichtigung eines Affen - Nationalparks). Zudem habe ich mir einen Lebenstraum erfüllt und einen Tauchschein erlangt, das Tauchen in den Riffen ist einfach nur traumhaft (Erfahrungsvergleich Malediven, Seychellen, Sri Lanka). Transfer zur Tauchschule Scuba Doo ca. 30 Min.

• Gut

s. o. 15 Tauchgänge Ansonsten etwas nervige Pool Animation, da die Anlage riesig ist, lässt sich diese aber durch die Flucht in eine andere Ecke, vermeiden. Internetzugang - WLAN Der schöne, weiße Sandstrand ist nur bei Flut nutzbar, ansonsten ist es schwierig dort zu schwimmen. In diesem Fall sind Strandschuhe ratsam - Seeigel. Empfehlen kann ich einen Ausflug mit dem Kanu raus zum Riff. Sonenschirme habe ich glaube ich keine gesehen, aber viele Palmen und Bäume spenden immer genügend Schatten.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2009