Das Hotel hat eine wunderbare Gartenanlage die jeden Tag sauber gehalten wird. Gärtner sieht man jeden Tag bei der Arbeit. Die 2 Pools sind sehr gross (mit integrierter Poolbar) und fügen sich gut in die tropische Landschaft ein. Am schönsten ist jedoch der Strand. Wunderbares türkisblaues Wasser und schneeweisser Sand. Vorne am Strand befinden sich sehr viele Palmen und andere Pflanzen, so dass man sich immer ein schattiges Plätzchen suchen konnte. Zu unserer Reisezeit befanden sich viele Deutsche, Italienische und Englische Urlauber dort. Familien mit Kindern nur sehr wenige. Wir hatten eine wunderbare Reisezeit erwischt. In den ganzen zwei Wochen hatten wir nur einen einzigen Regentag, ansonsten immer blauer Himmel und Sonnenschein. Für uns war es ein echter Traumurlaub. Alles hat gepasst und wir haben uns wohl gefühlt. Kurz erwähnen wollten wir, dass die Anreise mit Condor eine Enttäuschung war. Mit 24Std. Verspätung sind wir auf Zanzibar angekommen. Das Flugzeug in Frankfurt hatte einen Triebwerkschaden und konnte nicht starten. Wir wurden dann Abends ins Flughafen-Hotel entlassen. Von Condor hat sich kein Mensch sehen lassen. Es gab auch von der Fluggesellschaft keine Erklärung. Auch der Bordservice bei Condor war enttäuschend. Wir sind bereits mit Asiatischen Airlines geflogen, dort bekommt man besseren Service und Komfort zum gleichen Preis.
Die Zimmer waren von ausreichender Größe und geräumig.(auch mit einem Zustellbett.) Alle sind im schönen afrikanischen Stil eingerichtet und sehr sauber. Das Bad ist nur durch zwei Lammellentüren vom Zimmer getrennt. Anfangs ist dies etwas gewöhnungsbedürftig. Die Minibar wird jeden Tag wieder aufgefüllt und gesäubert. Die Klimaanlage ist modern und lässt sich in Zeit und Temperatur programmieren. Das hatten wir in anderen Hotels schon anders erlebt. Wir waren mit der Zimmerausstattung sehr zufrieden.
Das Essen war sehr lecker und bietet für jeden Geschmack etwas. Es gibt viele Salate, eine Suppe, frisches gegrilltes Fleisch oder Fisch und natürlich die verschiedenen warmen Speisen am Buffet. Ausserdem gab es Nudeln und Pizza zur Auswahl. Auch beim Dessert hatte man jeden Tag ein anderes vielfältiges Angebot. Manchmal war das Essen auch sehr europäisch, zB. Blumenkohl oder aber Wiener Schnitzel. Es gab aber auch die Möglichkeit landestypische Gerichte zu probieren. Die Kellner waren sehr zuvorkommend und hilfsbereit.
Wir waren mit der Freundlichkeit des Personals überaus zufrieden. Alle sind sehr nett ohne dabei aufdringlich zu sein. Auch unser kleiner Sohn wurde herzlich angenommen. Das Personal war immer bemüht um den Kleinen und haben sich sehr um sein Wohl bemüht.
Der Strand ist (bei Flut) wunderbar zum baden. Bei Ebbe kann man weit ins Meer laufen, allerdings sind Badeschuhe empfehlenswert. Ausflüge bucht man am besten bei den Beachboys. Wir haben bei "Eddy Murphy" zwei Ausflüge gebucht, nach Stone Town, die Gewürzplantage, sowie die Delphine-Tour und die Besichigung des National Parks. Alles war klasse organisiert und wir haben uns sehr sicher gefühlt. Absolut zu empfehlen.
Wie schon erwähnt, Strand-u.Wasserqualität waren sehr gut, sowohl am Meer als auch am Pool. Liegestühle waren ausreichend vorhanden und die Matten wurden sofort gebracht, so bald man im Strandbereich war. Die Animation (Aqua-Gymnastik) war eine nette Abwechslung. Allerdings wurde man auch nicht bedrängt, wenn man nicht mitmachen wollte. Es gab die Möglichkeit Tischtennis, Billard und Brettspiele zu spielen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Katy |