Das Hotel hat uns schon bei der Anreise den Atem geraubt, da man auf den türkisfarbenen Ozean blickt, wenn man den Weg zur Hotelrezeption entlang fährt. Die Rezeption ist immer besetzt, das Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit und verfügt über gute Fremdsprachenkenntnisse. Durch die Gestaltung des Rezeptionsbereiches und der gesamten Anlage fühlt man sich sofort wie im Paradies. Oben auf dem Hang liegen die Sparzimmer, die einen etwas längeren Fußweg zum Hotelstrand und zum Restaurant mit sich bringen. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt. Man sollte bei der Buchung auf jeden Fall auf die Regenzeit achten. Wir waren im Oktober dort und hatten 3-4 Regentage (heißt: bewölkt und ab und an kurze, heftige Regenschauer, nach denen es sofort wieder aufklart). Bei der Kommunikation nach Hause haben wir auf E-Mails zurückgegriffen, da es ein kostenloses W-LAN gibt. Man sollte im Handgepäck alle wichtigen Dinge haben, da es passieren kann, dass die Koffer nicht am Tag der Anreise auf Sansibar ankommen (ist uns leider passiert, beide Koffer waren noch in Nairobi). Allerdings werden die Koffer problemlos in 1-2 Tagen nachgeliefert. Das Hotelpersonal kümmert sich gut. Wenn man über Nairobi einreist, wird der Nachweis einer Gelbfieberimpfung verlangt und kontrolliert.
Wir waren in einem Haus mit Meerblick untergebracht. In jedem Haus gibt es 6 Zimmer. Jedes verfügt über eine geräumige Terrasse bzw. geräumigen Balkon. Die Zimmer an sich sind groß und verfügen über ein großes Doppelbett, einen Schminktisch, einen geräumigen Kleiderschrank und eine Klimaanlage. Das Badezimmer ist mit WC, 2 Waschbecken und einer großen Dusche ausgestattet- alles im afrikanischen Stil- wunderschön. Auch ein Safe ist vorhanden und im Preis inbegriffen. Die Zimmermädchen putzen das Zimmer nach Wunsch, es ist stets sehr sauber gewesen. Natürlich freuen sie sich über ein entsprechendes Trinkgeld, bevorzugt in Dollar. Dauergäste auf dem Balkon waren Geckos, die besonders abends aus allen Ritzen kriechen und auf die Jagd gehen- sehr schöne Fotomotive.
Das Essen ist hervorragend. Die Auswahl ist riesig. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Es wird immer frisch gebraten (verschiedene Fisch- und Fleischsorten), die Auswahl an Beilagen ist sehr groß und die kleinen Küchlein zum Nachtisch sind sehr vielfältig und super lecker. Außerdem gibt es immer 2 verschiedene Suppen zur Auswahl. Jede Woche gibt es eine afrikanische Nacht, in der afrikanische Spezialitäten angeboten werden - besonders die Cocktails sind hier sehr köstlich. Die afrikanische Küche hätten wir uns persönlich öfter gewünscht. Trinkgeld wird bevorzugt in Dollar genommen.
Besonders erwähnenswert ist die Freundlichkeit des Personals. Wir haben wir uns selten so gut aufgehoben und willkommen gefühlt. Für uns war es ein absoluter Traumurlaub und wir werden auf jeden Fall wiederkommen! Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals sind sehr gut. Wir haben sogar einige Wörter auf Swahili vom Personal gelernt und sie wollten im Gegenzug Deutsch lernen.
Der Hotelstrand ist traumhaft schön. Die Liegen bieten sowohl Sonnenanbetern als auch Schattensuchenden Ruhe, es sind auch immer genug Liegen vorhanden. Der weiße Sandstrand ist ein Traum. Bei Ebbe kann man weit in den Ozean hineinlaufen (hier sind Badeschuhe ratsam, da es viele Seeigel gibt). Bei Flut kann man sich einfach treiben lassen und den Indischen Ozean als große Badewanne genießen. Aber auch bei Ebbe gibt es größere Wasseransammlungen, in denen man problemlos baden kann. Die Beach Boys sind am Strand zwar allgegenwärtig, kommen aber nicht auf den Hotelstrand, sodass man dort immer seine Ruhe hat. Bei der Eddie Murphy Group, von denen sich immer ein Mitglied mit gelben T-Shirt in Hotelstrandnähe aufhält, kann man günstig Ausflüge buchen und nach Belieben kombinieren. Sehr empfehlenswert sind die Spice Tour, Prison Island und der Jozani Forest.
Das Abendprogramm besteht aus Musik und akrobatischen Acts. Tagsüber gibt es keine lästige Animation. Wer Ruhe sucht, wird sie in diesem Traumhotel finden. Es gibt tagsüber die Möglichkeit zum Aquasport in einem der Pools. Pools, Liegen und Auflagen sind sauber und bequem. Der Kids-Club ist vorhanden, allerdings waren nur Paare im Hotel, als wir dort waren. Diejenigen, die ein actiongeladenes Animationsprogramm suchen, sind in dieser Oase der Ruhe falsch.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2014 |
Vorname: | Mara |