Alexandra (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswerte superschöne Anlage!

Gut

Das Hotel ist sehr gepflegt, ständig ist Personal unterwegs. Die Anlage ist riesig, man kann alles mitnutzen, auch die Palm- u. Paradise-Seite des Hotels. Durch die Größe verlaufen sich die Gäste regelrecht, es wirkt nicht voll-ist es wohl auch derzeit nicht wirklich. Mit all inclusive ist man gut bedient, da ringsherum nicht viele Einkaufsmöglichkeiten oder Restaurants sind. "Gute" Cocktails (Pina Colada z. B.), wie man sie in Deutschland im allgemeinen trinkt, sind allerdings nicht all incl., die kosten 200-300 ksh. Die "gewöhnlicheren" (Whisky/Cola, Bloody Mary) sind all incl.. Das fanden wir etwas schade. Gut ist, dass es überall umsonst Wasser zu zapfen gibt. Die Plastikflaschen kann man an der Bar kaufen (einmal;-)) und dann immer wieder auffüllen, z. B. im Restaurant, an der Bar... Im Zimmer steht täglich eine Thermoskanne frisches Trinkwasser zur Verfügung! Mit dem Preis- Leistungsverhältnis waren wir zufrieden. Das Wetter war im SEpt. absolut klasse. Wir haben bei einem Beach Boy eine Tagessafari nach Shimba Hills gebucht. War total super und vor allem viel kostengünstiger als irgendwas in Deutschland zu buchen. Wir wollten zwar erst überhaupt nicht, aber: Die Beach Boys, bzw. deren Chef´s haben "Büros" an der Straße hinterm Hotel, wenn man mal dort war, kann man sich auch drauf verlassen, dass die ganze Sache sicher ist und man nicht übers Ohr gehauen wird. Die Preise lassen sich zum Teil um die Hälfte runterhandeln, also unbedingt probieren! Es sind alles nette Menschen :-)

• Zimmer waren sehr schön! Wir hatten Spartippzimmer gebucht, waren jedoch von Anfang an im Superior Zimmer untergebracht! Das ist größer als die normalen DZ und hat Föhn und Wasserkocher. Das ist sehr angenehmen, wenn man abends nochmal einen Tee trinken will-den (oder Kaffee) gibts auf dem Zimmer in löslicher Form. Der Wohn-u. Schlafbereich ist größer als ich es in Hotelanlagen gewohnt bin, wirklich gepflegt und sauber. Das Bad ist ausreichend groß, hat ein Fenster und wird ebenso regelmäßig gereinigt. Handtücher wurden täglich gewechselt, Bettwäsche zweimal die Woche. Entweder Balkon oder TErasse, wir hatten Balkon und können das nur empfehlen. Super Aussichten und herrlich zum Abends draussen sitzen :-) Safe kann gemietet werden, haben wir auch gemacht. Das waren ca. 30 EUR für zwei Wochen. Übrigens, wir hatten zweimal Stromausfall, das war aber schnell behoben durch das Notstromaggregat im Hotel-also, Hakuna Matata... DW TV haben wir gelegentlich gesehen, um einige Nachrichten aus Deutschland aufzuschnappen, das reicht dann aber auch an Fernsehen, mehr braucht man sicher nicht im Urlaub. Achso, einen Adapter für den deutschen Föhn im ZImmer bekommt man an der Rezeption gegen Kaution von 100 ksh. Die Hellhörigkeit hielt sich in Grenzen, wir haben schon lauteres erlebt! Also Zimmer 5, 5 Sonnen. 6 gibt es nicht, weil die Reinigung den Spiegel im Bad offenbar immer vergessen hat - das war aber auch schon alles ;-)

• Ich persönlich war etwas enttäuscht. Wenig Obst / Früchte. Recht europäisches Buffett, bzw. angepasst. Es gab zwar alles (tägl. Rind, Schwein, Fisch, auch viel Lamm zum wählen und auch Kartoffeln, Reis, etliche Salate etc), aber wenig einheimisches. Aber das Essen war ansonsten absolut in Ordnung! Zweimal gab es Grillabende, wo draussen in der Anlage Tische aufgestellt wurden, das war sehr schön und es gab z. B. auch mal Octopuss und einige einheimische Speisen. Vertragen haben wir eigentlich alles ;-)

• Service ist unglaublich gut. Die Zimmerreinigung ist sehr gut. Die Angestellten sind extrem freundlich zu den Gästen, ein Anliegen wird sofort bearbeitet. Bei uns war einmal die Klimaanlage defekt und es wurde uns sofort ein Zimmerwechsel angeboten (das war abends um 10!). Haben wir zwar nicht gemacht, aber dafür funktionierte die Klimaanlage am nächsten vormittag wieder! Die Wäscherei arbeitet auch sehr gründlich und recht kostengünstig. Also Service hat 6 Sonnen verdient.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr schön, direkt am wunderschönen, weißen Strand. Die Sicht ist meist durch einige Beach Boys getrübt, aber naja... Manchmal kann man sich wirklich gut mit ihnen unterhalten. Sie erzählen ein bischen über ihr Land und fragen einen viel. Sie sprechen meist Englisch, aber viele auch etwas Deutsch. Wirklich nette, aufgeschlossene Menschen im großen und ganzen. WEnn man nicht reden will, wird man sie auch los, wenn man das deutlich, aber höflich, sagt. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten sind etwas entfernt, jedoch recht leicht zu erreichen. Entweder Taxi aus dem Hotel (teuer) oder per Matatu (Sammeltaxi), ist wesentlich günstiger und der KOntakt zu Einheimischen ist auch ein Erlebnis. Die Menschen sind gastfreundlich, sehr nett, aufgeschlossen, alles was man in Deutschland vergeblich sucht ;-) Transfer vom Flughafen hat bei uns keine 2 Std. gedauert. Die Fahrt durch Mombasa und die Fähre waren quasi das erste "Erlebnis" in unserem Urlaub.

• Gut

Animation, Unterhaltung, Sport und Poolbereiche waren allesamt absolut klasse. Die Animateure arbeiten wirklich gut. Es gibt Wasservolleyball, Beachvolleyball, Wassergymnastik, Dart, Bogenschießen, einfach alles mögliche und nichts an der Animation ist aufdringlich. Die Poolbereiche sind wunderschön, sauber und man bekommt einfach immer einen schönen Platz. Liegestühle und Auflagen stehen kostenlos bereit und sind sauber und ordentlich. Die Unterhaltung abends ist abwechslungsreich, jeden Tag was anderes. Die Pool Bar im Palm war abends unser Anlaufpunkt, einfach schön und gemütlich da! Das Paradise hat auch eine sehr schöne Bar, die leider erst die letzten Tage geöffnet hatte, da offenbar das Paradise geschlossen war.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Alexandra