Martin (36-40)
Verreist als Freunde • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder gerne!

Gut

Ich war bereits heuer zum vierten mal in diesem Hotel, ich denke das sagt schon einiges. (siehe hierzu auch frühere Bewertungen) Da ich bereits seit 1994 regelmäßig nach Kenia reise, kann ich durchaus sagen, dass das Sentido zu den besten Hotels (zumindest an der Südküste) gehört. Es ist auch das einzige Hotel an der Südküste, dass über Bungalows im afrikanischen Stil verfügt. Ich war dieses Jahr zum ersten mal Mitte Juli und war über die Auslastung doch recht überrascht. Hatten wir die Jahre zuvor (Ende Juni, Anfang Juli) zum Teil einen Pool für uns alleine, herrschte jetzt doch einiges Gedränge. Zum Glück ist jedoch die Liegewiese entsprechend groß, so dass sich alles etwas verteilt. Liebe Kenia-Urlauber, oder solche die es werden wollen. Kenia zählt nicht zuletzt wegen seines Natur- und Tierreichtums zu den schönsten Ländern dieser Erde. Wenn ihr euren Urlaub also nicht nur in der Hotelanlage verbringt, sondern auch mal vor das Hotel geht und euch mit den Leuten unterhaltet, werdet ihr sehr schnell feststellen, wie interessiert, freundlich und überaus gastfreundlich diese Leute sind. Mittlerweile sind so schon sehr viele Freundschaften entstanden. Wenn man das Hotel verlässt und an der Straße rechts ein paar Meter geht, gelangt man an einen kleinen Shop, wo man auch gut Souvenirs, Postkarten oder auch Zigaretten kaufen kann. Gleich daneben befindet sich das Büro von MARCO-POLO. Hier ist man gut beraten, wenn man eine Safari machen möchte. Wir waren heuer wieder mal für ein paar Tage im Tsavo und waren sehr zufrieden. Auch kann man hier sein Geld für einen viel besseren Kurs als im Hotel wechseln. Infos auch unter marcopolloh@yahoo.com, oder unter (+254) 722696533. Noch was zu den Sandflöhen: die letzten Jahre konnte ich über dieses Thema nichts sagen, da ich bislang verschont wurde - anders dieses Jahr! Diese Bister von etwa 1mm Größe haben mich zum Teil ziemlich übel zugerichtet. Die Wunden heilen sehr schlecht und zum Teil kann man die Bißstellen nach jetzt knapp 6 Wochen immer noch erkennen. AUTAN, ANTIBRUMM oder wie sie alle heißen, sind absolut wirkungslos. Das einzige was hilft, ist ein Gemisch aus Aloe Vera und Kokosöl, das man bei den Beachboys für etwa 200-300 Ksh kaufen kann. Man sollte allerdings darauf achten, dass sie die Zutaten holen und dann an Ort und Stelle zubereiten, so sieht man auch, was reinkommt. Das Öl trägt man dann auf die Haut auf. Die Sandflöhe verenden dann beim Versuch zu beißen. Fuß- und Fingernägel nicht vergessen, da sie sich manchmal dort zur Eiablage einnisten. Für Fragen stehe ich gerne zur Verfügung.

• Gut
  • Wir hatten einen Bungalow etwa im unteren Drittel der Anlage. Die Zimmer waren groß und sauber. Klimaanlage funktionierte einwandfrei, Moskitonetze wurden gleich beim einchecken montiert. TV war vorhanden, beim einchecken vergewisserte sich der Rommboy noch, ob er auch wirklich funktionierte, da am Abend das WM-Endspiel war. Das mussten wir uns natürlich anschauen, aber nicht im Zimmer sondern mit all den anderen Gästen beim Public Viewing in der Bar. Den Fernseher haben wir also die ganzen zwei Wochen nicht genutzt. Kühlschrank und Wasserkocher waren ebenfalls vorhanden und funktionierten auch.

• Aufgrund der höheren Auslastung gab es zeitweise Engpässe am Buffet. Die Speisenauswahl war diesmal auch geringer als in den letzten Jahren, aber es war dennoch immer was leckeres für jeden dabei.

• Gut
  • Das Personal war überdurchschnittlich freundlich. Viele haben mich gleich wieder erkannt und sehr herzlich begrüßt. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, wenn auch manchmal vormittags, manchmal erst nachmittags. Aber das war sicherlich kein Problem. Für Beschwerden gleich in welcher Form hatten wir keinen Anlass.

• Eigentlich das letzte größere Hotel an der Südküste. Lage traumhaft und ruhig. Der Strand eignet sich bei Ebbe hervorragend für lange Spaziergänge. Strandabwärts kann man bis zum Ende des Galu Beaches gehen, danach folgen Überreste des Jidani-Urwaldes. Wer abends Disco braucht, ist hier fehl am Platz. Der ist dann in der Diani Sea Lodge besser aufgehoben, denn dort finden sich gleich gegenüber die Discos, unter anderem das Shakatak. Einkaufsmöglichkeiten gibts in Ukunda (mit dem Matatu) im neueröffneten Nakumatt. Hier bekommt man alles! Rasierschaum, Duschgel und alles was den Koffer unnötig belastet, kaufe ich grundsätzlich hier ein. Preise in etwa wie bei uns. Und was man nach dem Urlaub nicht mehr braucht, lässt man einfach im Bad oder man verschenkt es an die Angestellten, die freuen sich auf jeden Fall.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010