- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt direkt am Strand, und hat eine große sehr gepflegte Anlage. Es ist ein all inclusive Hotel mit dem obligatorischen Armband. Die Gäste kamen überwiegend aus Europa. Zum Schluss hin waren es dann doch 20% Russen. Sonst augeteilt in Franzosen, Engländer, Italiener und Deutsche zu gleichen Prozenten. Die Rezeption hat ihre liben Not mit Gästen, welche von der safari zurück kamen. Wir haben eine Stunde auf unser Zimmer gewartet. Hakuna matata. Handy geht prima. Preis-Leistung ist unserer Meinung nach nicht gegeben. Da sind die Kanaren billiger und besser. Wir warem November, da gabs keine Moskitos. trotzdem haben wir Mückenschutz aufgetragen. sicher ist sicher! Tabletten haben dabei gehabt aber nicht genommen. Unser Arzt meinte, erst nehmen wenn benötigt! Fazit: Wir waren vor 25 Jahren in den Flitterwochen in Kenia, und jetzt zur Silberhochzeit. Es wurde nicht besser!! Die nächste Safari geht woanders hin!!!
Eher klein bemessen, aber man ist ja nur zum Schlafen da. Die Wände sind sehr dünn, und ma hört jedes Wort im Nachbarappartement. Wir hatten sogar noch ne Tür zum Nachbarn!! Das Bad ist bescheiden klein. Umdrehen geht nicht. Die Klimaanlage funktionierte bestens. Wir haben 25 Grad eingestellt. Tag und Nacht. Das Moskitonetz war nur für ein Bett gedacht. Auf Nachfrage wurde gesagt es git keine anderen!!. Wir haben es dann mit Schürsenkeln so viereckig gemacht, dass man liegen konnte. Safe war mal wieder nur gegen Aufpreis zu bekommen. Vier Sterne lassen grüßen!! Das Hotel ist eben schon älter, und so sieht es eben auch aus. TV war da, aber nicht ein deutscher Sender. Sollte eigentlich im Zeitalter von Sat-Schüsseln machbar sein. Die Schüssel war jedenfalls da!! Aber wir waren ja zum Erholen da, nicht zum fersehschauen. Das Wasser zum Zähneputzen wurde in einer Thermoskanne täglich neu gebracht. Nachdem ich im Deckel bereits Schimmelflecken gefunden habe, nutzen auch wir Mineralwasser.
Da man das Schwesterhotel Neptune Paradise mit benutzen konnte, waren immer zwei Bars geöffnet. Geöffnet!! Besetzt waren sie nicht immer. Egal wievile leute da waren. Wenn die Barmixer Bezahlgetränke annrührten, dann ging mal ne Weile gar nic für die AI-Leute. Somit waren 10 Minuten warten für einen kleine Drink normal. Gläser waren eher selten. Mesit gab es Plastikbecher. Alkohol gab es einen Finger hoch. Maximal!! Das Restaurant war sauber. Jedoch streunten Katzen und Raben herum. Lästig!! Der Küchenstil war na ja, Afrideutsch. Immer geschmacklich gut abgestimmt, aber eigentlich immer dasselbe. Fisch war immer derselbe da. Mal gedünstet, mal gebacken, mal gegrillt. Und das obwohl das Meer vor der Tür liegt. Einmal gab es Thunfisch. Einmal!! Die Atmosphäre ware gut, die Preis für die Bezahlgetränke(Pinacolada, Caipirinha, usw.), mit 4-5 Euro auf europäischem Niveau. Dafür war fast nix im Glas. Dafür gab`s dann aber ein Glas und keinen Plastikbescher!! Die AI-Getränke mit Alkohol schmeckten billig.
Das Personal war sehr freundlich. Die Sprachkenntnisse der einzelnen Bedienungen, waren auf den Namensschildern zu sehen. Gute Idee. Die Zimmerreinigung ließ sehr zu wünschen übrig. Hat eigentlich nicht stattgefunden. Die Betten wurden gemacht. Handtuchwechsel konnte mangels Handtücher nur einmal in 10 Tagen stattfinden. Wäscherei funktionierte gut. Wenn auch teuer. Beschwerden wurden eigentlich nicht angenommen. Hakuna matata. Pole pole. Es wurde alles in die Länge gezogen, bis man keine Lust mehr hatte zu warten. Kenia eben.
Die Lage ist direkt am Strand. Zum Flughafen sind es 90-120 Minuten. Je nach Fährzeit!! Die Einkaufsmöglichkeiten wollten wir erkunden. Da wir für 50m, bereits 15 Minuten benötigten, habe ich das sein lassen. Die "Street-boys" waren derart aufdringlich. Ausflugsmöglichkeiten wurden viele angeboten, jedoch vom reiseveranstalter derart überteuert, dass man auf örtliche "Händler" ausgewichen ist. Was auch gut geklappt hat.
Wir waren ur Schnorcheln. Und das war prima, obwohl die Jungs bei Ebbe rausfahren, und man auf den Korallen herumtrampelt!! Unterhaltung abends war o.k. Aber leider immer viel zu laut Unterhalten konnte man sich eigentlich nie. Wir gingen dann ins Neptune Paradise. Dort war sehr ruhig und gemütlich. Abends. Die Pools waren sauber, aber eigentlich zu warm. Das Meer war nur bei Flut zu benutzen. Bei Ebbe hatte das Wasser über 30 Grad. Es gab immer genügend Liegen mit Auflagen. Schirme gab es fast keine, aber amn fand schon einen Schattenplatz. Man musste eben ein bischen "wandern"
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Vorname: | Stephan |