Sehr gepflegte weitläufige Anlage. Was man hier definitiv hat ist Platz!!! Die Bungalows sind in jeweils 4 Einheiten unterteilt, mit viel Grün drumherum. Durch die Pflanzenvielfalt in der Anlage und die tierischen Mitbewohner hat man hier jeden Tag viel zu entdecken. Bunt gemischtes Publikum (Deutsche, Österreicher, Holländer, Franzosen, Italiener, Belgier, Afrikaner und Amerikaner). Wenig Kinder, überwiegend Paare zwischen 25 und 60 Jahren. Wer nach Kenia fährt, sollte sich trotz eines schönen Hotels zumindest ein paar Tage Zeit nehmen um vom Strand weg ins Landesinnere zu fahren, um Land und Leute kennen zu lernen. Wir hatten vier Tage Safari gebucht (Tsavo Ost, Amboseli, Tsavo West). Sehr sehr sehr zu empfehlen.... Obwohl es auch sehr anstrengend war, war dies das unumstrittene Highlight unseres Urlaubs. Wir werden auf jeden Fall bald wieder nach Kenia kommen und dann auch wieder dieses Hotel buchen..... Zum Schluss nur noch eine Bemerkung: Eine Beratung bei einem Reisemediziner oder im Tropeninstitut ist dringend zu empfehlen. Auch wenn bei uns im Hotel während des Aufenthalt keine einzige Stechmücke zu sehen war, ist eine Reise in ein Malaria-Hochrisikogebiet ohne Prophylaxe für uns nicht denkbar. Auch wenn keine Impfpflicht besteht, ist ein Urlaub in einem von Gelbfieber betroffenen Land ohne entsprechende Impfung wirklich nicht ratsam......
Die Zimmer sind einfach gehalten, aber unserer Ansicht nach völlig ausreichend. Wir haben uns dort sowieso nur zum schlafen aufgehalten. Für 4 Sterne könnte es schon ein bisschen mehr sein. Positiv zu erwähnen ist die Klimaanlage, die sehr gut zu regeln und zudem nicht direkt auf die Betten gerichtet war.
Es gab ein Hauptrestaurant, in dem Frühstück, Mittagessen und das Abendessen in Buffetform angeboten wurde. Zudem war eine Snackbar vorhanden, in der auch außerhalb der Essenszeiten leckere Sandwiches mit Pommes und Kuchen serviert wurden. Dort konnte man auch jederzeit Kaffee und Tee haben. Die Auswahl bei den Hauptmahlzeiten waren vielfältig und es war somit für jeden Geschmack etwas dabei. Absolut hervorragend war das Obstbuffet, mit leckeren tropischen Früchten. Auf Wunsch konnte man sich hier auch einen Obstsalat machen lassen. Hervorzuheben ist zudem noch das wöchentlich stattfindende BBQ auf der Liegewiese am Strand. Einfach traumhaft schön hergerichtet und dekoriert und zudem einfach super lecker.
Der Service war einzigartig. Das Personal ist absolut freundlich, bemüht und hilfsbereit. Hier in Kenia dauert nur alles ein bisschen länger- daran haben wir uns selbst aber auch schnell gewöhnt. Pole, Pole... während unseren ganzen Urlaubs hatten wir keinerlei Verständigungsprobleme. Sowohl auf englisch, als auch auf deutsch konnten wir uns mit den meisten gut und nett unterhalten. Zum Schluss war es uns sogar möglich, Smalltaks auf Swahili zu führen, da die Kenianer uns immer wieder etwas beigebracht haben.
Der Flughafen von Mombasa liegt ca. 2 Stunden Fahrtzeit entfernt. Es sind eigentlich nur 40km, aber man muss ein Stück mit der Fähre fahren, um vom Flughafen zur Küste zu kommen. Die Fahrtzeit war für uns aber nicht weiter schlimm, da es sowohl beim Warten auf die Fähre als auch beim Übersetzten viel zu sehen und erleben gab. Einkaufsmöglichkeiten sind mit dem Shuttlebus für 150 KSH gut zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten werden an allen Ecken angeboten. Egal ob am Strand (bei den Beachboys), vor dem Hotel in kleinen "Reisebüros" (Hütten neben der Straße), oder auch im Hotel selber durch diverse Reiseveranstalter, das Angebot ist reichlich. Preise vergleichen lohnt.
Hier kann man in allen Belangen einfach nur schwärmen und loben. Das Animationsangebot war spitze und die Leute engagiert aber nicht aufdringlich. Der strahlend weiße, saubere und breite Sandstrand war unbeschreiblich schön. Die Beachboys sind anfangs zwar gewöhnungsbedürftig, aber keinesfalls ein negativer Aspekt. Wenn man kein Interesse hat mit ihnen Geschäfte zu machen lassen sie einen in Ruhe. Man kann sich mit ihnen vernünftig unterhalten und lernt auch hier einige nette Leute kennen. Die Pools sind sauber und angenehm warm. (Wie auch das Meer!!!!!!) Liegen und Handtücher sind ausreichend vorhanden. Man hatte zu keiner Tageszeit Probleme einen schönen Platz mit mindestens 5 Metern Abstand zum Nebenmann auf der riesigen Liegewiese zu bekommen..
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Sebastian |