Katrin (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Sehr fraglich, ob das 4-Sterne sind?

Schlecht

Die Anlage macht allgemein einen gepflegten sauberen Eindruck. Die Größe ist ok für Leute, die keine "Bettenburgen" mögen. Wir hatten aus den Möglichkeiten der Buchung spezifischer Zimmerkategorien kein "Sparzimmer" gebucht, aber das Hotel interessiert sich dafür wenig. Wir bekamen ein Zimmer im Erdgeschoss, genau neben der Besenkammer. Gebucht war ab 1. OG oder höher. Mehr als hellhörig, ca. ab 7.30 Uhr ist die Reinigungscrew zu gange, vom Lärm und Zigarettenqualm wurde man geweckt. Die Gangtür vom Flur nach draußen stand immer offen bis spät Abends. Gepflegte Außenanlagen, Kinderspielplatz, Parkplatz für Mietautos waren sehr lobenswert. Die Poolbar und die Begrenzung zum Strand hatte Kioskcharakter. Die All-inclusive Getränke gab es entgegen der Katalogbeschreibung nur bis 23.00 Uhr. Sehr süße Mixgetränke, jeweils eine Sorte Weiß- und Rotwein, diverse süße Säfte, Bier Kaffee. Die Gläser am Pool waren am Glasrand fast immer dreckig. Der Altersdurchschnitt im Sept/Okt. ca. 70% Rentner; laute Russen, Engländer, Skandinavier, Polen, wenig Deutsche. Wer 4 Sterne sucht, sollte sich was Anderes suchen. Wir buchen hier kein 2. Mal. Griechenland würden wir derzeit als Reiseziel nicht empfehlen.

• Die Zimmer verfügen nur über eine Balkontür, also Luft reinlassen über Nacht unmöglich. Also ist man auf die Klimaanlage angewiesen, die leider krankmacht. Es riecht muffig, wir vermuten Schimmel durch Kondenswasser. Unter der Klimaanlage/Gebläse war es immer nass. Sitzmöglichkeiten, nur das Bett, ein Hocker oder die Stapelstühle vom Balkon. Der Schrank ist viel zu klein, hat nur ein großes Fach oben, eine Kleiderstange mit ca. 10 Kleiderbügeln und ein Fach für Schuhe. Im Schrank ist der Safe. Dieser kostet für 14 Tage 40 Euro. Das Bad ist zweckmäßig, über der Badewanne ist ein Duschvorhang. Es empfiehlt sich eine "Sie-Anrede", sonst ist die nur verkeilte Teleskopstange unten. Undefinierbare Toilettengerüche lassen auf nur oberflächliche Reinigung schließen. Der Waschtischmischer tropft, der Waschbeckenablauf war auch sehr undicht. Für den im Katalog beschriebenen Neubau 2005 wirkt der Gesamtzustand im Zimmer sehr abgewohnt.

• 1 Restaurant, abwechselungsreiches Buffet zu Mittag und Abendessen, Frühstück immer das Gleiche. Die Marmelade in großen Gläsern hat mir nicht gefallen. Sehr sauber und sehr rühriges, freundliches Personal. 2 Speiseräume mit 4er und 2er Tischen. Essen auch draußen auf der Terrasse möglich. Gemischte Küche, aber viel griechisch (warm).

• Sehr schlecht
  • Bei der Reinigungscrew hatte man ohnehin das Gefühl, sie wollten den gesamten Tag hinein und Schrankinhalte waren teilweise interessanter. Von Früh bis Abend standen sämtliche Reinigungsgeräte auf dem Hotelflur. Sauber gemacht wurde immer mal ein Stück, die Zimmer standen stundenlang offen, war man über der Mittagshitze im Zimmer, wurde für den Rest des Tages leider nichts mehr gemacht.

• Absolute Standlage, Liegen und Strandlaken incl. Das Hotel liegt inmitten von Amoudara, ca. 20 km von Heraklion entfernt. Kleine Läden sind vorhanden, Unterhaltung und Bars gibt es keine. Die Ausflugsmöglichkeiten sind interessant, aber kostenintensiv. Empfehlenswert ist ein Ausflug mit dem Katamaran auf die Insel Santorini oder die Jeep-Safari. Es empfiehlt sich die Buchung eines Mietwagens von Deutschland aus. Diese Fahrzeuge sind fast neu, entgegen der Schrottkisten vor Ort. Kartenmaterial gibt es ausreichend. Sehr empfehlenswert ist ein 2stündiger Ausflug mit der kleinen Bimmelbahn ab dem Hotel.

• Schlecht

Animation, mühevoll, die Musik Abends das Grauen, immer die selben Titel, keinerlei Abwechselung. Der DJ hatte das Talent die Leute von der Tanzfläche zu vergraulen. "Halleluja, Sapotage, Katastroph" waren die Schlagworte. Es fehlte der Blick für das Interesse der Gäste. Momo war sehr bemüht mit Beachvolleyball, Dart und Boccia. Kinderanimation erfolgte nach dem Abendessen um 20.30Uhr. Internet ist gegen Gebühr in der Hotellobby möglich. Einkaufsmöglichkeiten hat das Hotel keine. Der Strand ist ok. Es liegt zwar viel herum, aber auch nicht mehr als an der Ostsee. Getränke von der Poolbar können mit an den Strand genommen werden, in Plastebechern!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Katrin

wir sind Ihnen sehr dankbar, dass Sie sich ein paar Minuten Zeit genommen haben, um Ihre Meinung mit uns zu teilen und unser Haus zu bewerten. Bitte seien Sie versichert, dass die Zufriedenheit unserer Gäste uns am Herzen liegt. Umso größer ist daher unser Bedauern, dass wir Ihre Erwartungen an Ihren Aufenthalt bei uns leider nicht erfüllen konnten. Ihr wertvolles Feedback werden wir natürlich im Team besprechen und werden gemeinsam an einer Verbesserung im Sinne unserer Gäste arbeiten. Hoffentlich dürfen wir Sie dennoch weiterhin bei uns begrüssen dürfen. Mit freundlichen Grüßen