Silke (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Zum Ausspannen. Super für Selbstversorger

Gut

Das schon etwas ältere Haus bietet kleine, gut aufgeteilte Appartments mit Schlafzimmer, Bad, Wohn-Essbereich mit Küchennische und großem Balkon. Für Selbstversorger und Leute, die in ihrem Urlaub keine Animateure brauchen sehr empfehlenswert. Alles in allem waren wir mit unserem Urlaub sehr zufrieden. Wir haben uns für 3 Tage mit 2 Bekannten gemeinsam einen Opel Corsa gemietet und die Insel erkundet. Im ersten Moment scheinen die Eintrittspreise schon recht teuer. Aber im Endeffekt müssen die ganzen Dinge ja auch gepflegt und erhalten werden. Unserer Meinung nach hat sich jeder Eintritt gelohnt. Schaut vor allem, dass ihr in die kleinen Dörfer kommt, wo nicht so viele Touristen sind. Da gibt es auf jeden Fall das bessere Essen. Aber Achtung: Dort sieht es mit Fremdsprachen mager aus.

• Unser Appartment lag im 2. Stock mit Meerblick. Das Schlafzimmer lag zum Gang. Als wir am Nachmittag ankamen war es im Zimmer relativ warm. Wenn wir im Zimmer waren hatten wir immer die Balkontür und das Schlafzimmerfenster zum Gang geöffnet. Durch den ständigen Wind auf der Insel zog es gut durch und wurde nicht zu heiß. Wenn wir unterwegs waren zogen wir die Vorhänge zu und lüfteten bei der Rückkehr gut durch. So ließ es sich im Zimmer gut aushalten. Nachts ließen wir das Fenster zum Gang auf. Die Balkontüre ließ sich bei einer Öffnung von ca. 15 cm arretieren. So blieb auch sie Nachts geöffnet. Ansonsten würde ich raten die Balkontüre nachst geschlossen zu lassen. Bei unseren Bekannten wurde eingestiegen und einiges entwendet. Mit der Sauberkeit waren wir ganz zufrieden. Das Appartment ist komplett gefließt und durch den ständigen Wind ist es auf dem Boden immer leicht sandig. Das können auch die besten Putzfrauen nicht verhindern. Einmal erhielten wir ein schmutziges Bettlaken. Das wurde aber sofort nach Beanstandung gewechselt. Die Betten sind gut, und auch auf der Couch lässt es sich gut nächtigen. Ein Tipp: Wer mittags in Ruhe in der Sonne liegen will nimmt sich am besten die Couch-Auflagen mit auf den Balkon. Dort hat man super Sonne und im obersten Stock (2.) auch Ruhe. Wir waren komplette Selbsversorger (Frühstück auf dem Balkon mit Ausblick aufs Meer, was will man mehr?). Die Küche war zwar schon älter, aber ausreichend bestückt. In unserem Zimmer liefen auch immer wieder Ameisen rum, die wir aber mit einem schon vorhandenen Insekten-Spray vernichteten.

• Wir waren einmal in einem der Restaurants direkt beim Hotel essen. Im allgemeinen darf man von den Restaurants in Costa Teguise keine Landestypischen Speisen erwarten. Es gibt in jedem Restaurant bis auf einige Kleinigkeiten die gleichen Gerichte für die Touristen, die im Urlaub nicht auf ihr gewohntes Essen verzichten möchten. Wir waren aber einmal in Máguez in einer Tapas-Bar und einmal in El Golfo in einem Fischrestaurant essen. In beiden war das Essen spitze und die Bedienung sehr freundlich. Ein Tipp für Selbsversorger: Fahrt zum Einkaufen nach Arrecife. Die Busfahrt ist nicht teuer und die großen Supermärkte haben eine große Auswahl und sind um vieles günstiger als die touristenbuden in Costa Teguise.

• Unsere Fragen und Beschwerden wurden von den englisch/deutsch sprechenden Damen an der Rezeption immer sofort bearbeitet und zu unserer Zufriedenheit erledigt. An der Rezeption erhält man auch recht günstig Wasser: einen 5-Liter-Kanister für 1 €.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade mit Blick auf eine kleine Badebucht, die zwar sehr felsig ist, aber einen größeren und einen kleineren Strand hat. Man ist vom Hotel aus schnell bei Supermärkten, Restaurants oder der Bushaltestelle. Ein Tipp: In der Abenddämmerung an der Strandpromenade langspazieren. Mit der Beleuchtung der Hotels sieht die Bucht richtig schön aus.

Der Pool war ganz nett zum rumplantschen. Wir waren zum richtig schwimmen lieber im Meer. Also für unsere Bedürfnisse hat das Hotel genug geboten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Silke

Estimada Silke, gracias por su comentario.