- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Aparthotel Nereida soll ein 3 Sterne Hotel sein. Die Anlage verfügt über ein Haupthaus wo sich die Rezeption, der Speisesaal, die Bar und einige Gästezimmer befinden , dann gibt es noch ein weiteres Gebäude, wo der Großteil der Gäste untergebracht ist. Wenn man zu den Zimmern hoch geht, hat man das Gefühl als wenn man sich in einer Jugendherberge befindet. Das Hotel ist etwas älter aber an sich befindet sich das Hotel in einem recht gutem Zustand. Das Hotel ist für Paare und junge Leute nicht so gut geeignet. Hier machen viele Familien mit Kindern ihren Urlaub. Auch im Hotel Nereida überwiegt die Anzahl der Engländer. Für unseren Aufenthalt im Nereida vom 29. 07.07-05. 08.07 mit Hin- und Rückflug haben wir pro Pers. 570,-€ bezahlt. Das Preis-Leistungsverhältnis hat hier leider nicht gestimmt, wir hatten halt einfach zu spät gebucht.
Das Beste am Hotel waren die Zimmer. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Blick aufs Meer und konnten einen wunderschönen Sonnenuntergang genießen. Die Zimmer mit Balkon sind zudem recht groß und einfach eingerichtet mit einer Küchenzeile, Kühlschrank und einer Sitzecke mit Mini-TV ( 2 deutsche Programme). Leider sind die Zimmer sehr hellhörig. Die Möbel sind in einem älteren Zustand. Eine Klimaanlage, einen Ventilator und ein Telefon gibt es auch. Einen Safe gibt es im Zimmer nicht, aber man kann unten an der Rezeption einen mieten. Die Matratzen sind ziemlich hart, aber für eine Woche war das zu ertragen. Das Bad ist mit Badewanne, Waschbecken mit Spiegel u. Toilette ausgestattet, leider gibt es keinen Fön.
Im Hotel befindet sich ein Restaurant, wir hatten HP gebucht. Bei der Auswahl und Qualität der Speisen lohnt es sich auch gar nicht Vollpension zu buchen. Das Essen war nicht essbar nach meinem Geschmack. Morgens gab es keine frischen Brötchen sondern Toast und Brot (auch nicht frisch). An Aufschnitt gab es eine Sorte Käse und irgendeine Wurst, Marmelade und Butter in kleinen Portionen abgepackt. Für die Engländer gibt es dann Spiegelei, Speck und Bohnen. Aus einem Automaten kann man sich dann warme Milch (z. B. für Kakao), cafe latte und heißes Wasser ziehen, O-Saft gibt es ebenfalls. Abends ab 19. 30h gab es dann warmes Essen in Buffet-Form. Da gibt es z. B. Salat mit Essig u. Öl, div. Fleischsorten, Nudelgerichte und frittiertes Essen, wie labbrige Pommes, Krabben und anderen Fisch. Am letzten Tag gab es Paella. Das Essen schmeckte uns hier gar nicht gut, es hat alles so einen Kantinen-Geschmack und ist fast nicht gewürzt. Zum Nachtisch gab es dann Eis (mit Eiskristallen), Götterspeise oder Obstsalat. Das Einzigste was geschmeckt hat waren die Früchte, wie Ananas u. Melone. Das Service-Personal im Speisesaal kennt nichts über Esskultur. Die Tische wurden teilweise viel zu schnell abgeräumt obwohl man noch nicht ganz fertig war. Die Atmosphäre gleicht einer Kantine.
Das Reinigungspersonal in diesem Hotel kennt keinen Staubsauger, die Damen wischen nur einmal kurz durch und man findet nach der Reinigung evtl. noch Haare und Sandkörner am Boden. Das Personal an der Rezeption ist eigentlich ganz freundlich und es bemüht sich um einen, auch wenn es nicht gut deutsch spricht.
Wichtig: Das Hotel Nereida befindet sich nicht im Zentrum von San Antonio sondern in einem Nebenort, der Sant Agusti heißt. Dies hat man uns bei der Reisebuchung leider nicht mitgeteilt!!! Hier ist man ohne Roller und Auto total aufgeschnmissen. Mit dem Auto nach San Antonio Zentrum fährt man so 10 Min. Nach Ibiza Stadt und Plaja den Bossa ca. 20 Min. Wir haben uns einen Mietwagen für 6 Tage genommen. Aber das lohnt sich in jedem Fall, unabhängig von dem Hotel in dem man untergebracht ist, da man viel sieht und an viele verschiedene Buchten fahren kann. Vorsicht Verletzungsgefahr! Es gibt am Hotel keinen Sandstrand, dafür viele Felsen und spitze Steine. Zum schwimmen muß man in jedem Fall Badelatschen anziehen oder am Besten, so wie wir zum schwimmen an einen anderen Strand fahren.
- Geschäftsreise
Im Hotel gibt es Internetzugang. Draußen einen Außenpool, eine kleine Minigolfanlage, eine Tischtennisplatte und zwei Billard-Tische. Abends gab es für die Familien mit Kindern ein Unterhaltungsprogramm.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Reisegrund: | Arbeit |