Ulrike (56-60)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Ein wunderbarer, freundlicher Ort der Erholung

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich habe noch nie eine Bewertung im Internet geschrieben, aber nachdem ich jetzt las, was hier im Forum steht, so möchte ich doch meine Version erzählen: ich bin gerade zurückgekommen von Side und sehr glücklich darüber, hier, im Naz Garden Hotel, meine zwei Wochen Ferien verbracht zu haben und bin überaus erholt und zufrieden. Naz Garden Hotel es ist ein kleines, feines Hotel mit sehr liebenswürdigen und herzlichen Menschen, die einen umsorgen. Mein Zimmer war freundlich eingerichtet, sauber und in der Größe gerade richtig für einen Urlaub mit Gefährten und mit allem ausgestattet, was der moderne Mensch wohl so braucht: Aircondition, die in einer unteren Stufe ohne Aufpreis automatisch eingestellt wird und nachts von mir ausgeschaltet wurde, sonst hätte ich mich erkältet; ein Fernseher mit zwei deutschen und mehreren türkischen Programmen (aber Hand auf’s Herz: ich schaue im Ausland viel lieber dortiges Fernsehen mir an, um etwas vom Land zu erfassen und ansonsten am liebsten gar kein Fernsehen…): Fön im Bad und eine zusätzliche Steckdose für die elektrische Zahnbürste oder den Rasierapparat; ein genügend großer Schrank, so dass die leeren Koffer auf dem Schrank bugsiert werden konnten; ein schöner Balkon mit Blick auf die große Side-Moschee und ein Eckchen Meer und ausgestattet mit Wäscheleine. Ja, richtig, das WiFi funktioniert im Zimmer nur sporadisch, aber man kann in die Kühle der Weinlaube sitzen und dort gibt es WiFi - ansonsten kann man um ein paar Ecken gehen und dort gibt es ein modernes, sehr billiges Internet-Cafe, wo alles angeboten wird und durch die paar Schritte gehen wird es einem bewusst, ob man schon wieder am Arbeiten im Urlaub ist und lässt es vielleicht denn doch :-). Der Hausstrand wird mit einem herrlich luftigen Magic-Bus erreicht und ist sehr schön. Wenn man einmal keine Lust hat dorthin zu fahren, so sind die Leute vom Raga Beach Strand, gelegen an der Uferpromenade (nach rechts gehen) sehr nett, wenn man erzählt, dass man vom Naz Garden Hotel kommt und bitten nur darum, bei ihnen zu bestellen, wenn man Wünsche hat, was ja verständlich ist und verlangten ansonsten keine Liegegebühren. Nun, und das Essen im Hotel: ja, die ältere Dame des Hauses mit ihrem Stab von Kolleginnen kocht und das macht sie äußerst schmackhaft und variantenreich. Die hiesige Küche scheint sehr köstlich zu sein und man hat das Glück, dass hier wohl gekocht wird, wie „zu Hause“. Was diesen Punkt angeht, so ist dieses Hotel endgültig eine glückliche Entscheidung. Ich kam sehr müde, sehr ausgelaugt und schlecht gelaunt hier an und ging gebräunt, gestärkt und gut gelaunt nach Hause. Ich werde sehr gerne wiederkommen! Zu den Bildern: Auf Bild 1 ist die junge Garde, die einen versorgt, zu sehen: die junge Dame, deren Namen ich leider nicht mehr weiß (ich bitte um Entschuldigung!), sitzt in der Rezeption und ist dort sehr kompetent, hilfsbereit, freundlich und höflich. Yilmaz, an ihrer Seite, scheint nie schlecht gelaunt zu sein, verströmt positive Vibes und ist für die Wünsche um die Essenszeiten und um den Pool herum und überhaupt zuständig und Ali, ihnen gegenüber, ist der feinste, sensibelste und kundigste Masseur, den ich kennen lernen durfte und ist Masseur des Hauses. Auf Bild 2 habe ich eine Abendstimmung eingefangen ohne Blitz, um niemanden zu stören: man bleibt gerne nach der Abendmahlzeit sitzen, unterhält sich und eine sehr entspannte und angenehme Atmosphäre breitet sich aus und Yilmaz läuft und erfüllt Wünsche. Auf Bild 3 ist zu sehen, dass hier gerne immer wieder Familien mit Kindern vorbeikommen, die sich dann im Pool abkühlen und dadurch weder quengeln noch streiten sondern paddeln und prusten. Bild 4: Pool mit Liegen, Blumen und Arm: aus Datenschutzgründen :-). Bild 5: Mein liebster Platz vor dem Abendessen im Zimmer, um mich „schön zu machen“. Bild 6: Die Tische unter dem Sonnenschutz des Weinlaubendaches. Bild 7. Der Eingang des Hotels Bild 8 : Der Stadtstrand beim Raga Beach. Beim Hausstrand vergaß ich das Photographieren.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out