Baner (41-45)
Verreist als Familie • April 2012 • 1 Woche • Strand
Kleines gemütliches Hotel

kleine vom Eigentümer selbst geführte Anlage. Das Hotel vermarktet sich dieses Jahr zum ersten mal auch in Europa. Dem Klientel entsprechend wurde das Hotel renoviert und auf die Saison vorbereitet. Das Hotel verfügt nur über 50 Zimmer, am Pool gibt es eine Bar und das offene Restaurant. Es verfügt auch über ein geschlossenes Restaurant. Wir waren dort mit HP. Die Gäste unterteilten sich zu 20 / 80 % in türkische/deutsche Urlauber. DIe zimmer und der Pool wurden täglich gereinigt. Im Hotel ist der W-Lan Anschluss kostenlos, einfach Netbook mitbringen. Man kann auch direkt am Hotel Autos und Roller mieten. Die Station wird vom Sohn des Hoteliers betrieben.

• Wir hatten ein großes Familienzimmer mit Blick (über Häuser) auf das im Hinterland liegende Taurus Gebirge. Das Apartment hatte 2 Zimmer und einen großen Balkon und lag im 4 Stock. Es wurde täglich gereinigt. Das Badezimmer war zwar ein Bischen eng aber alles war neu und sehr funktionabel.

• Gut
  • In den ersten Tagen kochte die Gattin des Eigentümers noch selber (später kam dann ein Koch dazu). Hier wird grundsätzlich nichts serviert was der Chef nicht selber Essen würde. Gemüse und Obst kam teilweise aus eigener Herstellung. Super lecker und authentisch.

• Gut
  • Der Service war am ersten Tag etwas ruckelig, da wir die ersten deutschen Gäste des Jahres waren. Über die Woche wurden dann mehrere Leute zusätzlich angestellt. Der Eigentümer selbst hat sich über die Woche persönlich um Uns und die anderen Gäste gekümmert, so das keiner unser Wünsche offen blieb.

• das Hotel liegt ca 500 m vom näher gelegenen Starnd. Dazu muss man über eine Hauptstrass und anschliessend über eine Einkaufstrasse laufen. Für Kinder ist der genannte STrand besonders zu empfehlen, da man sehr weit herein laufen muss (mindestens 60 bis 70 Meter) um nicht mehr stehen zu können. Der Hotelstrand wird wohl täglich mit einem Shuttle Sevice bediient. Da die Saison neu angefnagen hatte stand dieser allerdings noch nicht zur Verfügung. Mit dem Auto liegt dieser ca. 2 Km (ich habe auf den Tacho geschaut) entfernt. Zu Fuss liegt er ca 500 m näher und man kann Ihn erreichen indem man die Ruinen durchquert, der Strand liegt direkt dahinter (No Name Beach).

Kleine Poolanlage mit Kinderbecken (siehe Fotos). Andere Sportarten gibt es bei öffentlichen Anbietern am STrand oder in der Umgebung. Das selbe gilt für Unterhaltung. Zahlreiche Cafes, Bars und Diskotheken sind Fussläufig erreichbar. In ca. 200 Meter entfernung steht die Fatih Moschee. Sensible Schläfer könnten sich gestört fühlen, da der Muezzin das erste mal Moregens um 5 ruft. Hier ist man eben in der echten Türkei. Der Hotelstrand ist der hübschere von den beiden langen Sandstränden Sides. Da direkt hinter dem Strand ein Freilichtmuseum steht (Antikes Side) verfügt der über einen natürlichen charakter. Wer sich am no name Beach nicht wohl fühlt, wird es wohl woanders auch nicht tun.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im April 2012