Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude und einem Nebengebäude. Die Anlage ist sehr weitläufig, aber dennoch übersichtlich und überwiegend sauber. Gebucht hatten wir eine Woche All Inclusive. Die Gäste sind vorwiegend 50+, gegen Ende unserer Urlaubszeit kamen aber auch mehr Familien mit Kindern sowie jüngere Paare. Die Gäste kamen meist aus Deutschland, den Niederlanden, Polen sowie England. Ein an sich rund um gelungener Urlaub in einer schönen Hotelanlage. Kleiner Tipp: Preise beim Taxifahren vorher aushandeln und auf Falschgeld achten ;-)
Wir waren in einem Zimmer mit Balkon im Nebengebäude untergebracht (leider ohne Fahrstuhl), bekamen jedoch ohne es gebucht zu haben ein Zimmer mit wunderschönen Meerblick. Das Zimmer an sich war recht klein, zum Schlafen jedoch ok. Das Bad war trotz einiger Mängel im Großen und Ganzen sauber. Es gab einen Fernsehr mit mehreren deutschen Sendern, eine funktionierende Klimanlage sowie einen Kühlschrank, der jeden Tag mit einer Flasche Wasser aufgefüllt wurde. Einen Safe konnte man für 14€ (7 Tage) buchen.
Die Mahlzeiten (morgens, mittags, abends) werden in einem sauberen Restaurant im Haupthaus zu sich genommen, da sowohl überdacht als auch im Freien ist. Bei schlechten Wetterbedingungen werden außerdem die Tische in der Lobby benutzt. Draußen gibt es eine Poolbar (auch vom Strand in nur zwei Minuten zu erreichen), an der es sowohl alle Getränke als auch mittags einige Snacks (Pommes, Hamburger) gibt. Gefehlt hat mir persönlich hier jedoch das Eis ;-) Nachmittags gab es außerdem Kuchen. Das Essen persönlich war für mich sehr einseitig (Nudeln, Melonen...), was aber überwiegend daran liegt, dass ich sehr wählerisch bin ;-) Abends wurde immer etwas frisch zubereitet, morgens gab es frisch gepressten O-Saft (1€) sowie Spiegeleifer, Pancakes (lecker!!!) und auf Wunsch auch Omelette.
Das Personal (Rezeption, Kellner, Animateure, Reinigungspersonal) gab sich durchweg freundlich und war stets um die Zufriedenheit der Gäste bemüht. Als wir am ersten Tag ein dreckiges Kopfkissen reklamierten, wurde dies noch am selben Tag ohne Probleme gewechselt. Sie können sich überwiegend auf deutsch verständigen, aber auch die Englischkenntnisse sind gut. Die Zimmer wurden nach Wunsch jeden Tag gereinigt und die Handtücher gewechselt. Im Hotel befindet sich ein Arzt (wurde von uns nicht in Anspruch genommen) sowie ein Fotograf (schöne Sonnenuntergangfotos) und ein Friseur (gute Leistung zu fairen Preisen). Im Haupthaus befinden sich außerdem ein Juwelier und kleiner Hotelshop, in denen Zigaretten, Zeitschriften (BILD), Getränke sowie Badezubehör (Luftmatratzen, Schwimmnudeln etc.) erworben werden können.
Das Hotel besticht durch seine optimale Strandlage. Der hoteleigene Strand ist nur wenige Schritte von der Anlage durch die Strandpromenade entfernt und zeichnet sich insbesondere durch seinen "Strandboy" aus. Dieser sorgte immer dafür, dass die ausreichend vorhandenen Liegen unmittelbar nach dem Eintreffen mit Auflagen und Schirmen versehen wurden (inklusive). Außerdem ist der Strand sehr gepflegt und ebenfalls weitläufig. Der Transfer vom Flughafen betrug ungefähr 90 Minuten, kommt jedoch darauf an, wie viele Hotels noch angefahren werden. Die nächtsgelegene Stadt Side ist fußläufig in circa 20 Minuten zu erreichen. Hier bietet sich ein schöner Abendspaziergang am Strand an. Außerdem waren wir zum Einkaufen in Kümköy, hier sind wir jedoch mit dem Taxi hingefahren. Von den Ausflugsmöglichkeiten haben wir keinen Gebrauch gemacht. Es wird von den Reiseleitungen jedoch einiges angeboten. In unmittelbarer Nähe zum Hotel befinden sich auch mehrere Bars/Restaurants, in denen man Fußball gucken kann ;-)
Die Aninmation wurde von uns persönlich nicht in Anspurch genommen, sah jedoch sehr einseitig aus (Beachvolleyball, Darts etc.) - für Kinder speziell keine besonderen Angebote. In der Lobby gibt es einen Internetzugang, der jedoch öfters aufgrund seiner Schnelligkeit zu Wünschen übrig lässt. Es gibt zwei seperate Pools, von uns wurde meist der kleinere benutzt, da es hier ein wenig ruhiger zu ging. Auch hier sind Liegen und Sonnenschutz ausreichend vorhanden. Auch Duschen waren hier und am Strand vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|