Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Paul (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel in super Lage

Das Hotel Nerton trägt 4 Sterne, es ist als vergleichsweise kleine (im Vergleich zu den 3000-Betten-Burgen Richtung Alanya), dafür aber familäre Anlage direkt am tollen Sandstrand gelegen. Es besitzt ca. 170 Zimmer, verfügt über zwei Pools mit jeweils angrenzendem Kleinkinderbecken und einer schönen Außenanlage mit Pavillon für die Unterhaltung der Gäste. Die Sauberkeit der Zimmer und der gesamten Anlage ist einwandfrei. Gäste kommen überwiegend aus Deustschland, es gab auch tschechische, russische und holländische Gäste. Das Klima unter den Gästen war sehr freundlich und entspannt. Das Essen (AI) wird jeweils in Buffet-Form dargeboten, mittags und abends werden Speisen auch frisch vor den Augen der Gäste zubereitet. Das Hotel war zu unserer Reisezeit praktisch ausgebucht, man hat dies aber nur beim Essen anhand der vielen vollen Tische gemerkt. Ansonsten haben sich die Gäste gut auf dem Gelände oder am Strand verteilt. Insgesamt waren ca. 40 Kinder anwesend, d.h. nicht einmal 10% der Gäste waren Kinder, d.h. es handelt sich beim Nerton nicht um ein typisches Familienhotel. Es ist, so zumindest unsere Einschätzung, eher für Paare zwischen 25 und 60 Jahre geeinet. Unsere Kinder haben sich aber trotzdem sehr sehr wohl gefühlt (auch dank des tollen Animateursteams), so dass wir (wenn man mit einem kleinen Zimmer leben kann) auch mit Kindern einen entspannenden Urlaub im Nerton verbringen kann.

• Das Hotel ist inzwischen 16 Jahre alt, man sieht es der zweckmäßigen Einrichtung auch etwas an. Es gibt (zumindest in unserem Zimmer im Haupthaus) ein Doppelbett mit zwei Nachttischen, einen Schriebtisch mit integrierter Minibar (jeden Tag eine große Flasche Wasser gratis) sowie ein Badezimmer mit Dusche. Da wir mit zwei Kindern gereist sind, war es im Zimmer schon recht eng. Das ist der einzige Kritikpunkt: es gibt keine wirklichen Familienzimmer. Diejenigen, die als solche bezeichnet werden, sind einfach etwas größere Zimmer mit zwei zugestellten Betten. Wir haben uns aber entschieden, ein (entsprechend kleineres) "normales" Zimmer mit Meerblick zu nehmen (der war es wert!).

• Es gibt einen Restaurantbereich sowie eine Poolbar. Wie schon beschrieben, werden die Speisen in Buffetform gereicht. Menge, Qualität und Quantität waren einwandfrei. Es gab sehr viel Geflügel, Salate und vor allem leckere süße Desserts. Am Nachmittag wurde im Bereich des Pavillons Kuchen angeboten, Kaffee und andere Getränke standen stets an der Poolbar zur Verfügung. Unsere Kinder (5 und 7) fanden es toll, dass sie ohne weitere Fragen einfach Säfte aus einem Automaten holen konnten.

• Das Personal ist stets freundlich gewesen, besonders zu erwähnen sind Hasan, Mustafa und Akif. Die Animateure waren sehr engagiert, das Team um Oscar (u.a. "Mr. Ernie" und "Brad Pitt") haben es wirklich toll gemacht. Letztendlich liegt es auch an den Gästen, einfach mal mitzumachen. Wir haben uns jedenfalls bestens amüsiert. Die Rezeption war ebenfalls sehr freundlich und überaus hilfsbereit. Der Service war unabhängig von irgendwelchen Trinkgeldgaben stets gut, über ein kleines Trinkgeld hier und da hat man sich gefreut.

• Das Hotel liegt ca. 20 Minuten Fussweg vom Zentrum Sides entfernt. Man läuft an der tollen Strandpromenade entlang. Der Strand (direkt über die Promenade zu erreichen, ca. 20 Meter) ist vergleichsweise breit, und da das Hotel über relativ wenig Zimmer und damit Gäste verfügt, gibt es viel Platz am Strand (während am Strand der Nachbarhotels eine Liege neben der anderen steht). Im Bereich der Hotels gibt es unterschiedliche Einkaufsmöglichkeiten (kleine Lebensmittelmärkte, Kleider- und Taschenläden usw.) Wir finden, dass das Hotel eine ausgezeichnete Lage hat, nicht zu dicht am Gedränge, dafür aber mit bestem Strand. Das Animateurteam unternimmt mehrmals die Woche eine Disco-Tour, wer also Spass haben will, kann dies auch haben.

• Gut

Das Animationsteam hat tagsüber für sportliche Unterhaltung gesorgt (Beachvolleyball, Boccia, Darts, Gymnastik (an Land und im Wasser)). Es gibt eine Tischtennisplatte sowie einen kleinen Fitness-Bereich im (kühlen) Keller, der allerdings eher zum Erhalt eventuell vorhandener Muskelmasse dient als denn zum Aufbau einer solchen. Für die Kinder gab es jeden Abend eine Minidisco, die, obwohl stets die gleichen Lider gespielt wurden, allen Kindern sichtlich Spass gemacht hat. Die beiden Pools sind sehr sauber, es gibt dort Sonnenliegen und Schirme. Der Strand läuft flach abfallend ins Wasser und ist damit sehr gut für kleine Kinder geeignet.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise