Thomas (41-45)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
3 Sterne Hotel das 4 Sterne verdient hätte!

Hotel sehr sauber und neu renoviert. Weitläufige 3-4 geschossige Anlage, kein Wohnbunker wie die Nachbarhotels Burgas oder Europa. Zimmer sauber und ausreichend ausgestattet (Kliemaanlage, Telefon, Fernseher mit den wichtigsten deutschen Programmen). Wir hatten allinklusiv aber halbpension reicht auch aus denn die Mixgetränke im Hotel (4 Verschiedene und nix besonderes, alles nur mit Fanta, Curasao blue, Tonic wenn vorhanden, Wodka. Kein Orangensaft oder andere Extragetränke gegen Bezahlung vorhanden). Außerhalb des Hotels genug Möglichkeiten gute Getränke Preiswert (Happyhouer) erhältlich. Essen guter Durchschnitt, nicht schlechter als manches 4 sterne Hotel. Spannbettlaken mitnehmen denn die Matratzenschoner rutschen auf den Matratzen immer auseinander und man liegt oft nur auf der blanken Matratze (eher etwas unhygienisch). Ausflüge außerhalb des Hotels buchen (auch wenn die Reiseleiterin versucht das gegenteil zu behapten und einen teuren Ausflug beim Vertragsreisebüro zu verkaufen). Die sind genauso gut und versichert und viel billiger.

• Gut
  • Hotel etwas hellhörig aber sauber und ausreichend ausgestattet. Eher älteres Hotel aber neu und gut renoviert.

• Gut
  • Wie schon gesagt, eher guter Durchschnitt, nicht viel schlechter als ein 4 Sterne Hotel in der Türkei. Eher landestypisch, viel mit Schafskäse, Zukini, usw.. Waren 11 Tage und es gab jeden Tag mal wieder etwas was es vorher noch nicht gab, besonders die Törtchen bzw. Eisbomben waren Spitze.

• Gut
  • Alle sehr Freundlich besonders die ältere Generation, Deutschkenntnisse fast überall vorhanden (aber wer spricht bei uns schon Bulgarisch oder eine andere Fremdsprache?).

• Lage sehr gut, nur ein paar Schritte über eine Düne hinter dem Hotel, nicht weit von Nessebar Altstadt entfernt, Einkaufsmeile und Restaurants fast unmittelbar vor der Tür, nur 25 Min zum Flughafen Burgas entfernt.

Die Ersten 4 Tage gar keine Animation erst nach massiven Beschwerden verschiedener Urlauber wieder etwas Animation (Volleyball, Quitz am Abend, keine Poolgymnastik oder Abendunterhaltung) aber uns hat es nicht weiter gestört denn wir unterhalten uns sowieso lieber selbst.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Thomas