Es ist schön, dass am Sunybeach und direkt am Strand gelegen, es noch kleine übersichtliche Hotelanlagen gibt, die superpreiswert sind und Alles bieten was die Grossen auch haben. Zu diesen zählt auch das Nessebar Beach. Die abwertende 3 Sterne Landeskategorie hat es nicht verdient. Das Hotel und die zugehörige Anlage waren zu jeder Zeit sehr sauber es gab immer genügend Liegen und Schirme. Handtücher (täglich) und Bettwäsche (2 x pro Woche) wurden regelmäßig gewechselt. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, immer sauber und entsprechen den Standart.
Die Zimmer entsprechen dem Standart. Für das Reisegepäck ist genug Stauraum vorhanden. Fön, Telefon und TV ist ebenfalls da. Für seine elektrischen Geräte braucht man keinen Adapter. Auf jedem Balkon sind für die nassen Badesachen Scherentrockner vorhanden.
1992 war ich schon einmal am Sonnenstrand. Essen konnte man damals nur als Verpflegung bezeichnen, die täglich wiederkehrte. Ich denke jedes höher bewertete Hotel hat heutzutage sicher in der Masse mehr zu bieten, aber in der Vielfalt kann es das Nessebar Beach sicher mithalten. Was mich aber am meisten erstaunt hat, war, zum Allinclusive, die extreme Auswahl an alkoholischen und alkoholfreien Getränken.
Vom Zimmermädchen über die Bediensteten in den Speisesälen bis über Bar und Rezeption kann ich nur ein großes Lob aussprechen. Alle verstehen mehr oder weniger gut deutsch und waren immer um Freundlichkeit bemüht.
Zum Strand sind es nur 2 bis 3 Minuten, wem das immer noch zu anstrengend ist, kann sich auf halber Strecke zwischendurch an einer Strandbar erfrischen. In wenigen Gehminuten ist man auch schon mittendrin im Flair südlichen Lebens (Bars, Kneipen Stände usw. – abends überall Lifemusic). Zur großen Strandpromenade sind es nur etwa 15 Gehminuten. Gerade hin zur Hauptstrasse ist schon die Haltestelle zum Linienbus nach Nessebar (Fahrpreis 1 Lewa). Die Abende muss man nicht unbedingt im Hotel verbringen. Preiswerte Getränke in allen Gastlichkeiten machen das Bummeln mit anschliessendem Einkehren zur wahren Entspannung.
Von den Animateuren wurden Beachvolleyball und im Pool Wasserspiele organisiert. Am Abend war meines Wissens nach keine Animation.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |