Patrick (31-35)
Verreist als Familie • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Günstig und Strandnah aber Furchtbares Essen

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Eher schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit

Alles in allem hat uns der Urlaub am Sonnenstrand gefallen. Wir hatten nur 1. Tag Regenwetter das auch bei allen willkommen war. Die Temperaturen hielten sich meist um die 33°C was uns immer das Thermometer auf der Straße verraten hat. Die Verkäufer in den Straßen waren nicht aufdringlich und die Preise waren ganz okay für die angebotene Qualität. Was uns besonders aufgefallen ist: Der Getränkelieferant der ab 7 Uhr seine Getränkekisten mit der Sackkarreüber den schön gepflasterten Boden im innenhof transportierte hat uns immer nett geweckt. Wer sich vorstellt das man im Zirkus die Flachtrommel vor dem gefährlichen Trapezakt hört, weiß in etwa wie sich das vor der Zimmertür angehört hat. Rezeption: Ansich waren die Rezeptionisten nett und hilfsbereit allerdings fanden wir es komisch das unsere Pässe und Personalausweise einbehalten wurden. Wechselstube: Wenn unser "Mr. Change" nicht Grad im Pool oder rauchen war, hat er in der Lobby geschlafen und musste nett vom Personal geweckt werden. Ansonsten ging bei ihm alles schnell und reibungslos. Unser Fazit: Wir fahren wohl alle gern nochmal zum Sonnenstrand aber ob wir nochmal in das Nessebar Beach Hotel fahren würden... wohl eher nicht. Wer nicht nur am Sonnenstrand sein möchte sondern auch gut verpflegt sollte wohl doch 4 statt 3 Sterne bevorzugen. Wem das essen egal ist der ist auch im Nessebar Beach Hotel gut aufgehoben. Man kann und sollte auch einmal auswärts essen bzw. was trinken gehen, es lohnt sich. Sehr angenehm und mit Meerblick war es im "Schiff".

• Zimmergröße
    Gut
  • Sauberkeit
  • Ausstattung des Zimmers

Sehr nette Zimmerfrauen! Auch sehr gut und schnell in ihrem Beruf, das Zimmer war schnell und anstandslos gereinigt.

• Atmosphäre & Einrichtung
    Schlecht
  • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
  • Essensauswahl
    Schlecht
  • Geschmack
    Sehr schlecht

Das Essen im Restaurant war nur Abfertigung egal zu welcher Zeit. Interessant waren die nicht lächelnden Servicekräfte, der Service wirkte so als solle man schnellst möglich wieder das Restaurant verlassen. Die Teller wurden einem am Tisch quasi ohne nachfrage vor der Nase weggenommen. Das "warme" (selbst frisch aus der Küche war es nur lauwarm) Buffet wurde gut und oft nachgelegt aber das kalte bzw. Dessertbuffet wurde ignoriert. Vor allem Besteck war Mangelware so das viele Gäste schon bei der Küche nachfragten. Das Essen sieht gut aus schmeckt aber furchtbar. Entweder werden sehr schlechte Fertigprodukte verwendet oder die "Köche" sind ausgebildete Hausmeister. Es fehlte jeglicher Geschmack das was man essen konnte war: Kartoffelbrei, Pommes, Nudeln und Fisch. Wir fanden nach ein paar tagen heraus das es in einem anderem teil des Hotels noch ein Fischrestaurant und eine Pizzeria gab da konnte man bedenkenlos essen musste aber einen Tag zuvor reservieren. Die Kinder aßen 10 tage fast nur Nudeln, Pommes oder Pizza. Man sollte bekannte und/oder Markenartikel bevorzugen da viel mit Öl und fetten gearbeitet wird. Sonst verbringt man dem Urlaub vorallem auf dem Klo. Das beste jedoch waren die Cocktails die uns angeboten wurden. Alles war mit ungenießbar starkem Alkohol angerichtet so das man sie nicht trinken konnte. Die Kindercocktails hingegen waren ekelhaft süß. Zum Glück gab es ein paar flexible Barkeeper die nicht stur auf ihre Angebotsliste pochten und auch mal was genießbares mixten. Die Auswahl an Säften war gleich 0 so das alles auf Cola, Fanta, Sprite oder süßen Saftähnlichen Konzentraten basierte.

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
  • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
  • Rezeption, Check-in & Check-out
    Sehr schlecht

Unflexibel, unfreundlich und fachlich völlig unkompetent! Als wir den Kellner zuerst auf deutsch als auch auf englisch auf den sehr säuerlichen Fetakäse hinwiesen zuckte er nur mit den Schultern und sagte "aha" und ging...

Familien
  • Kinderbetreuung oder Spielplatz
  • Familienfreundlichkeit
    Eher schlecht

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
  • Restaurants & Bars in der Nähe
    Gut

100 Meter max. bis zum Strand. Nur einmal über die Düne und man ist da. Leider gibt es viele Kippenstummel im Sand.

• Freizeitangebot

Die insgesamt 8 Animateure haben sich immer große Mühe gegeben alle Altersgruppen zu unterhalten und waren bei unserer 5 jährigen Tochter beliebt. Es waren auch die einzigen angestellten die im Restaurant die Gäste begrüßten und auch in ihrer Freizeit mal zum quatschen zu einem kamen. Auch mit ihren abendlichen Shows haben sie uns gut unterhalten auch wenn sie nur Sonntags frei haben und sonst von 9 bis 22 uhr arbeiten müssen. Wer wollte konnte sein Kind von 10 bis 12 Uhr oder von 15 bis 17 Uhr in ihre Obhut übergeben so das man auch mal Zeit hat um was für sich zu machen und die Kinder waren trotzdem alle begeistert. Erst recht wenn Lollo und Berny die Maskottchen des Hotels autauchten gab es kein halten mehr. Wir möchten uns auch nochmal bei Vasi, Lescya und Kyra bedanken die sich super um unsere kleine gekümmert haben. Besonders Kyra wünschen wir auch weiterhin viel Glück und Erfolg im Beruf. "Das reservieren von Liegen am Pool ist verboten, andernfalls werden die Badetücher vom Personal eingesammelt!" So das Schild... Die Realität sieht allerdings deutlich anders aus. Schon morgens um 8 hat man vom Balkon sehen können das keine liege mehr frei war. Die Bademeister jedoch interessierten sich keinesfalls dafür auch die "Hausordnung" wurde nicht durchgesetzt. Zu sehen war ein Meer aus Handtüchern aber keine Gäste. Die braungebranten Bademeister saßen den ganzen tag am Pool und rauchten eine nach der anderen, ab und an hat man sie mal mit ihrer Pfeife trillern hören das war es dann auch schon. Die Gehälter für die beiden sind wohl keineswegs gerechtfertigt. Zumal die junge Dame, die am Pool für die Reinlichkeit sorgte, alles allein machen durfte und die beiden immer schön zugeschaut haben. Trotz allem war es schön den Strandsand auch am Pool genießen zu dürfen. Die Kinder hatten Spaß in allen 3 Becken und konnten  sich auch an der Poolbar was zu trinken holen wenn sie dann mal frei war. Die Pools waren auch immer sauber und gefelgt.

Pool
  • Zustand & Qualität des Pools
    Gut

Strand
  • Entfernung zum Strand
  • Qualität des Strandes
    Gut

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(16)
Dauer:2 Wochen im August 2016