- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Zimmer zur Straßenseite bekommen. Nachts wurde man durch gröhlendes Party-Volk geweckt und am frühen Morgen durch den einsetzenden Straßenlärm. Die Aussicht auf mehrere Hotel-Balkons war auch nicht pralle. Getränkeangebot im Hotel sehr dürftig. Säfte dürften den Namen nicht tragen - war nur gefärbtes Zuckerwasser. Cola, Sprite usw. nicht europäischer Standard. Keine Cola Light oder Zero etc. im Ausschank. Die Buffetts sind zwar nett angerichtet, geschmacklich allerdings eine Katastrophe. Selbst das Frühstück hat mir nicht geschmeckt. Der Kaffee aus beiden Automaten war gesüßt und viel zu stark. Eine Frikadellen-Suppe muss ich auch nicht haben und sämtliche Fleischgerichte waren so was von zäh, da sollte ein Zahnarzt im Hotel beheimatet sein! Tipp: Draußen gibt es unendlich viele tolle Restaurants mit Supi-Essen für kleines Geld. Hotelessen war für mich ungenießbar! Übrigens: Um 23.00 Uhr endet AI - dann wird auch sofort die Beleuchtung ausgeknipst und man sitzt völlig im Dunkeln - sehr gastfreundlich
Wie oben schon beschrieben, hatte ich ein Standard-Zimmer, welches direkt an einer viel befahrenen Straße lag. Nachts gröhlten heimkommende Partygänger und ab 06.00 Uhr lärmt der Straßenverkehr. Aussicht vom Balkon auf zwei Hotel-Balkonfronten. Zimmer ist für zwei Personen gerade ausreichend. Bad ist sehr klein ohne Fenster, der Duschvorhang war zu kurz, dadurch Überschwemmung nach dem Duschen. Außer einer kleinen Ablage unter dem Spiegel keine Stellmöglichkeiten für die Toiletten- und Hygieneartikel! Der TV ist winzig klein und noch ein Röhrengerät. Allerdings gab es drei deutsche Programme - bitte zum Gucken eine Lupe mitnehmen! Safe befindet sich in der Lobby und muss immer mit einem Gegenschlüssel durch das Rezeptionspersonal geöffnet werden. Preis: 5 Leva pro Tag - kleiner Kühlschrank auf dem Zimmer ebenso 5 Leva pro Tag! Zimmer ist noch mit Teppichboden ausgestattet - sehr unzeitgemäß und nicht hygienisch! Zimmerreinigung erfolgte sehr oberflächlich.
Wie oben schon beschrieben. Essen sollte einem, besonders im Urlaub, Freude bereiten. Mir grauste es vor jeder Hotel-Mahlzeit. Werde nur noch ein Hotel mit Frühstück am Sonnenstrand buchen. In unmittelbarer Umgebung gibt es vorzügliche Restaurants und Bars für wirklich kleines Geld, da muss man sich die Verpflegung im Nessebar Beach wirklich nicht antun! Der Speisesaal gleicht einer Großkantine und die Geräuschkulisse ist unglaublich laut. Es gibt auch ein paar Tische draußen auf dem Balkon mit Sonnensegel, leider sind diese falsch angebracht, so dass man zur Frühstückszeit dort in der prallen Sonne saß. Das Restaurant-Personal ist weder freundlich noch serviceorientiert. Es gab eine einzige Ausnahme: Eine ältere Damen mit blondiertem Haar war immer gut gelaunt und hat immer einen netten Spruch für uns auf den Lippen gehabt. Ansonsten gabs auf ein freundliches "Guten Morgen" nicht einmal eine Antwort vom Personal! Tipp: Am Strand gibt es nur eine Strandbar - Bei Evgeni! Getränke und Essen annehmbar. Allerdings müssen auch die Gäste die Toilettenbenutzung bezahlen und bekommen das Papier nach Bezahlung zugeteilt. Penible Leute sollten diese Toiletten allerdings unbedingt meiden! Ich habe in meinem ganzen Urlaub nirgendwo für eine Toilettenbenutzung bezahlen müssen - außer als Gast in der Strandbar Bei Evgeni !!!
Die Damen und Herren an der Rezeption sind wirklich durchweg alle sehr freundlich und hilfsbereit. Konnte die anderen Meinungen hier nicht wirklich nachvollziehen.
Das Hotel liegt zentrumsnahe, allerdings nicht direkt in der Partyzone. Diese ist aber fußläufig zu erreichen. Rund um das Hotel gibt es zahlreiche Geschäfte, Bars und Restaurants. Die Bimmelbahnen fahren in unmittelbarer Nähe, auch die Bushaltestelle nach Nessebar ist in 5 Gehminuten zu erreichen. Der Strand liegt unmittelbar hinter der Poolanlage des Hotels!
Animationsprogramm für Erwachsene empfand ich einfach nur lächerlich. Für Kinder mag es o.k. sein, aber wenn Erwachsene zu Kleinkindern mutieren sollen - No Go! Gott sei Dank war das Team nicht sonderlich aufdringlich!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |