Tatjana (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Klasse Urlaub, ich komme wieder!

Das Hotel ist super schön direkt am Strand gelegen, und verfügt über 4 Etagen. Es ist also nicht so ein Bettenbunker, wie die angerenzenden Hotels, welche Teilweise bis zu 20 Etagen hatten. Das Hotel war in einem schönen Zustand, und sehr sauber. Meine Zweifel ein 3 Sterne Hotel in Bulgarien gebucht zu haben, haben sich breits beim Einchecken in Luft aufgelöst. Das Publikum war sehr gemischt. Eltern mit Kindern, junge Leute, älter Leute. An Nationalitäten war vieles vertreten, Engländer, Deutsche, Holländer, Schweizer etc. Den einzigen Nachteil den dieses Hotel hat, ist die nicht Behindertengerechte Bauweise. Es sind keine Aufzüge vorhanden. Für mich war das allerdings kein Problem. Das Telefonieren mit dem Handy ist doch sehr teuer. Ich habe immer aus dem Telefoncenter direkt vorm Hotel angerufen. Da kostete 1 Minute 0, 69 Leva (35 Cent). Das Preis/Leistungsverhältnis fand ich wirklich ok. Das Wetter hat bis auf einen halben Tag (bewölkt) auch immer mitgespielt, sodas wir immer über 30 Grad hatten. Der Aquapark lohnt sich wirklich. Er ist zwar mit 28 Leva (14 Euro) recht teuer, aber wir hatten da einen ganz tollen Tag. Der Transfer zum Park ist im Ticket enthalten. In Bulgarien kann man auch sehr sehr gut Cockteils trinken. Der Preis liegt zwischen 4-7 Leva (2-3, 50 Euro) je nach Cocktail. In der Happyhour (die fast den ganzen Abend ist) bekommt man für den Preis dann gleich 2. Ich werde nächstes Jahr auf jeden Fall wieder hier Urlaub machen!!!!

• Unser Zimmer war sehr gross, sodaß auch trotz Zustellbett noch genügend Platz war um sich zu bewegen und alles zu verstauen. Man sah, das das Hotel vor nicht allzu langer Zeit komplet renoviert wurde. Das Bad war gefließt und hatte eine Dusche (nicht mit Badewanne und Vorhang).Ein Fön war ebenfalls vorhanden, allerdings machte der mehr Lärm als Luft raus kam. Unser Zimmer war mit einer Klimaanlage ausgestattet. Man sollte darauf achten, das man ein Zimmer mit Klima bucht, da es doch sehr warm war. Es gab mehrer Deutschsprachige TV- Programme wie Z. B. RTL, RTL2, VOX, ARD, ZDF, SAT1 etc. Den einzigen Nachteil den die Zimmer haben ist das diese sehr hellhörig sind. Kaum lief mal jemand über den Flur und unterhilet sich stand ich senkrecht im Bett. Die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Ich konnte an all dem wirklich nichts aussetzen.

• Gut
  • Das Frühstück im Hotel war super klasse. Ich habe mich jeden Morgen erneut drauf gefreut. Das Abendessen war nicht so mein Ding, besonders nicht das Fleisch. Aber da ich auch ohne Fleisch ganz gut leben kann, war das auch kein Problem, ich habe halt Kompromisse geschlossen. Das Dessert- Buffet war spitze. Vorallem wenn man gerne süße Dinge isst. Das Salat- Buffet war auch klasse. Sehr grosse Auswahl und immer was anderes. An den Getränken kann ich nichts bemängeln. Aber das hat sich bei mir auch nur auf die Nichtalkoholischen Getränke oder Bier beschränkt. Zu den Alk. Mischgetränken kann ich nichts sagen.

• Ich habe vor meinem Urlaub hier die Bewertungen über die freundlichkeit des Personals gelesen, und war geschockt. Doch dieses hat sich in keinsterweise bestätigt. Wahrscheinlich ist es auch da ganz nach dem Motto: "Wie man es in den Wald ruft, so schallt es auch zurück"!Die Putzfrauen (insbesondere die die wir hatten) ackerten den ganzen Tag und waren dabei immer noch freundlich und sehr sehr herzlich. Für ein Trinkgeld ist sie uns um den Hals gefallen und hat sich so sehr gefreut. Das Personal im Speisesaal, war meiner Meinung nach etwas zu sehr angagiert. Ständig wurden ohne zu fragen noch halb volle Teler oder Gläser abgeräumt obwohl man noch am Tisch saß und diese gerne noch behalten hätte. Die Kellner an den Bars waren schnell, freundlich, und immer für einen Scherz aufgelegt. Allzu viel Deutsch wurde vom gesamten Personal nicht verstanden, aber es reichte aus und zur Not kommt man in ganz Bulgarien mit Englisch weiter.

• Das Hotel ist direkt hinter den Dünen gelegen am Strand. Man muss lediglich einen Steg entlang laufen und schon ist man am wunderschönen Strand. Dieses sind je nach Zimmer max. 100-300 Meter. Der Transfer vom Flughafen dauert auch nur 30-40 Minuten. In direkter Umgebung befinden sich diverse Shoppingmöglichkeiten, und Discotheken.

Zu den Sportaktivitäten kann ich leider gar nichts sagen, da ich diese nicht genutzt habe. Der Pool machten einen sauberen Eindruck, allerdings war ich kein einziges Mal drin, da ich das Meer bevorzuge. Der Strand war sehr schön und das Meer war meistens sauber. Wenn es etwas windiger war, wurde zwar mal Müll angewschwemmt, aber das ist wohl überall so. Die Liegen am Strand kosten 6 Leva (3 Euro), Schirme das gleiche. Was mich ein wenig gestört hat war das am Strand keine Duschen vorhanden waren um sich mal das Salzwasser abwaschen zu können. Aber das war auch kein Problem. Die Abendanimation kann man sich meiner Meinung nach sparen. Immer das gleiche, und langweilig bis zum geht nicht mehr. Im Hotel ist ein Internetzuang vorhanden. Der Preis liegt bei 2 Leva (1 Euro) für eine halbe Stunde.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2007