Agi (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Neckermann macht´s UNmöglich

Schlecht

Große, aber flachgebaute Anlage, eigentlich ein schönes Hotel, leider ist das Personal so unfreundlich gewesen, dass wir sehr enttäuscht von diesem Urlaub sind. Vorallem die Animation, die wir nur beim Essen im Restaurant gesehen haben. Die Tages und Abendanimation fand nie statt. Wer unbedingt in dieses Hotel will, sollte in der Hochsaison fliegen, denn im September fällt das ganze Personal in den Winterschlaf und ist sehr böse wenn man versucht sie zu wecken. Wer Club Urlaub will, ist hier an falscher Stelle. Ich empfehle ein kleines günstiges Hotel mit Frühstück, den Rest auf eigene Hand. Man ist viel flexibler und man kommt günstiger und zufriedener davon. FAZIT: Bulgarien nie wieder, NECKERMANN nie wieder.

• Gut
  • Zimmer schön und sauber, nur der angebliche Meerblick beschränkte sich auf das Burgas Hotel und einen dreckigen Platz vor unserem Fenster. Es war aber schön eingerichtet und recht groß mit Dusche, Föhn und Telefon, das nicht funktionierte. Wir warteten einen ganzen abend auf ein Anruf, der aber nie durchkam (wie sich später herausstellte wurden wir mindestens 10 mal angerufen), weil das Telefon nicht klingelte. Die Frau an der Rezeption sagte dem Anrufer, dass wir wahrscheinlich nicht im Zimmer sind, obwohl wir 1 Minute vorher per Handy angerufen haben, dass wir im Zimmer sind. Minibar und Klimaanlage hatten wir nicht, diese brauchten wir aber auch nicht. Teilweise war es eher kalt als warm. TV und die empfangenen Programme waren in Ordnung, Wir mussten uns ein Familienzimmer mit anderen Gästen teilen, die Durchgangstür war aber abgeschlossen. Die Wände waren sehr dünn, so dass man alles von den Nachbarzimmern hören konnte (jeden Toilettengang, Dusche, Schnarchen, Sprechen, TV).

• Schlecht
  • Das Essen im Hotel empfanden wir in den ersten 2 Tagen als in Ordnung, aber es wiederholte sich täglich und wurde auf irgendeine Weise immer verwertet. Nach 3 Tagen waren wir magenkrank. Zu empfehlen ist das Fisch- und Chicken Restaurant. Von Pizza haben die Bulgaren gar keine Ahnung. Kaffee, Eis und Kuchen am Nachmittag waren in Ordnung und die Getränkeauswahl am abend muss ich loben. Der Alkohol war nicht von der billigen Sorte und es wurden leckere Cocktails angeboten.

• Sehr schlecht
  • Mitarbeiter an der Rezeption unfreundlich, wie ich es noch nie und nirgendwo auf der Welt erlebt habe. Hilfsbereitschaft nicht im Geringsten vorhanden, bei Fragen oder Problemen wie Zimmerwechsel kein Interesse, keine Lösung. Bedienung an den Bars unfreundlich und lustlos (vorallem in Nord), jedoch waren im Restaurant die meisten Mitarbeiter sehr freundlich. Unsere Putzfrau war die liebste im ganzen Hotel, sehr sauber, sehr gründlich und sehr freundlich.

• Transferzeit war ca. 50 Min. Strand sehr gut direkt über die Dünen auf einem Holzweg zu erreichen. Bars, Restaurants und Geschäfte direkt neben dem Hotel. In die Altstadt konnte man in ca. 30-40 Min zu Fuss am Strand entlang oder mit der Bimmelbahn/Bus fahren (günstige Preise)

• Sehr schlecht

Hier wurden wir am meisten aufs Kreuz gelegt. Ich habe selber als Animateurin gearbeitet und ich weiß wie knochenhart dieser Job ist, aber wie diese Animateure ihr Geld verdienen, wow, das hätte ich damals auch gerne. Die Animation war unfreundlich und ignorant, kein Hallo, kein Lächeln und vorallem KEIN ANIMATIONSANGEBOT. Die Animateure hat man nur morgens, mittags und abends im Restaurant zum Essen gesehen bzw. Kinder Disco im Kids Club. Jeden Tag stand zwar auf dem Plan ein neues Programm, das wurde jedoch NIE durchgeführt. Wenn wir das gewusst hätten, wären wir in ein günstigeres Hotel gegangen bzw. hätten kein Club mit AI und Animation gebucht.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Agi