Die Hotelanlage ist aufgeteilt Nord und Süd. Wenn man etwas ruhiger haben will, dann ist Nordteil besser. Südteil ist praktischer und bequemer, weil es näher am Pool und Restaurant liegt. Das Hotel ist sehr familienfreundlich, verschiedene Nationalitäten auch viele Deutsche. Behindertgerecht ist es meiner Meinung nicht, keine Aufzüge (ich habe keine gesehen) und überall Treppensteigen. Was mir da gefehlt hat, nachts Klimaanlage, waren manche Nächte sehr heiß. Wenn wir noch mal nach Bulgarien fliegen, dann auch HP, man kann da viel besser auswärts essen und trinken, sehr günstig. Mückenspray nicht vergessen, es gibt da zwar 3 Apotheken in der Nähe, aber wo die Mücken kamen war auch Spray ausverkauft, mussten 1 Tag warten bevor es wieder geliefert wurde. Vom Wetter her sind die besten Monate Juli und August.
Die Zimmer waren auch o. k. Wir hatten ein Zustellbett und war trotzdem groß genug. Ein Balkon mit Meeresseite, wobei vom Meer nicht viel zu sehen war (durch die Dünen). Fernsehen mit deutschsprachigen Programmen. Badezimmer mit Dusche, WC und Föhn.
Das Essen war landestypisch, einheitlich und wenig gewürzt. Es gab aber große Auswahl am Salatbuffet, süßen Nachtisch und Obst. Man wurde aber auch immer satt. Es gibt noch ein Fischrestaurant und ein Pizzahaus was auch zum Hotel gehört. Man muß aber ein Tag vorher reservieren und hat man nur wenig Auswahl. Uns hat es da, nicht so gut geschmeckt, ist aber alles Geschmacksache. Wir sind paar mal auch auswärts Essen gegangen und das war super lecker und vor allem nicht teuer (Empfehlung die Spieße!) .
Das Personal war sehr freundlich. Die Zimmer waren tgl. sauber gemacht worden, Handtücher nach Bedarf immer gewechselt, genauso die Bettwäsche. Deutschkentnisse waren bei fast allen vorhanden. Sonst konnten fast alle auch englisch und russisch. Die Bedienung an den Bar`s und im Restaurant waren auch sehr nett. Eine Krankenstation war im Hotel vorhanden und ein Arzt in Nachbarhotel gegenüber 24 Stunden erreichbar.
Die Lage ist Super. Vom Hotel bis zum wunderschönen Sonnenstrand waren es nur paar Gehminuten über einen Holzsteg. Am Strand mußte man die Liegen und Sonnenschirme bezahlen und zwar nicht billig. Wir haben nur Schirm gemietet und Luftmatratze als Liege benutzt ( kann man auch da direkt kaufen ab 3 €). Direkt am Strand gibt es die Bar von Eugen, nur zu empfehlen (Bier 0, 75€ für 0, 5l) sehr nett und günstig. Dienstags abends wird da von dem Eugen und seine Familie Sing-und Tanzabend vorgestellt, sehr schön und witzig. Sonst kann man auch überall in der Nähe schön Essen oder was trinken gehen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch sehr viele, lange Einkaufsstraßen direkt hinter dem Hotel. Ausflüge haben wir keine gemacht, außer 1 mal mit dem Boot nach Nesserbar Altstadt gefahren. Sehr romantisch und wunderschön, viele Einkaufsmöglichkeiten vorhanden. Transfer vom Flughafen bis zum Hotel ca. 1 Stunde.
Kinderbetreuung war super. Mein Sohn ist nach 3 Tagen alleine dahin gegangen und hat sich immer gefreut. Die Betreuung war Vor-und Nachmittags bis 16 Uhr. Die Animateure waren sehr freundlich und hatten viel Spass mit den Kindern. Abends gab`s immer Kinder-Disco und danach was für Erwachsene, wo wir aber nicht dabei waren, weil unser Kind schon sehr müde war. Von der Sportunterhaltung kann ich nicht viel was sagen, weil wir mehr Faulenzerurlauber sind. Der Pool war sauber und schön. Für die Kleinen ist auch Kinderbecken vorhanden. Das einzige was nervig war, daß die Liegen morgens ab 5 Uhr besetzt wurden und es blieb nichts anderes übrig, als morgens Wecker zu stellen, damit man nachher einen Platz am Pool hatte.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Irene & Horst |