Barbara (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, weiterzuempfehlen

Das Hotel hat All Inclusive, zu jeder Hauptmahlzeit wird ein Buffet angeboten, dieses ist sehr umfangreich. Die Gäste dort waren buntgemischt, jung wie alt und familien sowie Gruppen oder Paare wirklich ein breit gefächertes Publikum. Die Hotel Anlage ist sehr groß es gibt zwei Rezeptionen, jeweils für Süd und Nord eine. Der Zustand des Hotels ist sehr schön, einzig der Kinderspielplatz ist mir negativ aufgefallen, er stand in der prallen sonne und war kaum geeignet um Kinder dort spielen zu lassen. Sauber war das Hotel. Die Gartenanlage der Empangsbereich die Zimmer alles wurde regelmäßig gesäubert. Als wir im Junu/JUli da waren war es sehr heiß tagsüber 42Grad in der SOnne und auch abends wurd es nicht wirklich kalt. Aber durch die nahe strandlage ging immer ein Wind und es war gut auszuhalten. Nur für lange Ausfüge war es einfach zu warm. Handys funktionieren, aber ich würde mir vor Ort eine Telefonkarte kaufen und von einem der vielen Telefonzellen anrufen. Da kommt man billigger bei weg. Das Preis Leistungsverhältnis ist meiner Meinung nach in Ordnung.

• Die Zimmer waren sauber, ausgestattet mit einem großen Schrank einem Doppelbett, einen kleinen Schminktisch, ausreichend Spiegeln =D , das Badezimmer hatte eine Dusche, einen Föhn und war sehr sauber. Hellhörig war das Zimmer allerdings schon ein wenig, da wir direkt an der Treppe unser Zimmer hatten hörten wir Nachts immer Leute die nach oben gingen. Geruchsbelästigung gab es nur Abends wenn man auf dem Balkon saß, da roch es ein wenig nach essen, was von gegenüber kam, d dort Abends in einer Bar gegrillt wurde. Die Klimaanlage konnte man selber einstellen, was sehr angenehem war. Die Bettwäsche wurde einmal während der zwei wochen gewechselt was durchaus ok ist häufiger wechselt man sie zu Hause ja auch nicht. Adapter für die Setckdose sind nicht notwendig.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant, wo morgens mittags und abends ein Buffet serviert wurde. Des weiteren gab es ein Chicken-,Fisch-und ein Pizzarestaurant, die mit in der AI-Leistung in begriffen waren. Chicken und Pizza ist sehr zu empfehlen. Fisch haben wir nicht probiert, da wir beide keinen Fisch mögen ;-) Dann gibt es noch ein Restaurant was allerdings bezahlt werden muss. Die Sauberkeit und Hygiene in den Restaurants war sehr gut. Die Teller wurden sobald sie leer waren von eifrigen Angestellten abgeräumt. Das Essen am Buffet war nicht schlecht, allerdings sollte man offen für alles sein und nicht allzusehr auf abwechslung hoffen. Aber man kann durchaus satt werden-irgendwie^^ Dafür gibt es leckeren Nachtisch=) Bars gibt es am Pool und jeweils neben der Rezeption NOrd und Süd. Es gibt Cola, Fanta, Wasser, Sprite, Bier, Wodka, Rum, einen Likör und noch ein paar andere alkoholische Getränke die im Ai inbegriffen sind. Was ich sehr angenehm fand war das es einen Nichtraucher und einen Raucher bereich gab im Hauptrestaurant.

• Gut
  • Also gegen das Personal des Hotels kann ich nichts sagen. Alle Kellner waren aufmerksam und sehr freundlich. Ich denke, es kommt auch darauf an wie man dem Personal entgegenkommt, ist man freundlich zu ihnen sind sie es auch zu dir. Durchweg gibt es nichts negatives zum Personal zusagen. Sich auf Deutsch mit den Angestellten sich zu unterhalten war möglich, aber ein wenig schwerlich :-) aber sie geben sich wirklich die allergrößte Mühe=) Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag, sogar dann wenn man das Schild raushing das nicht gesäubert werden muss^^ Handtücher gibt es alle drei Tage neue. Die Putzfrauen sind freundlich. Der Check-in war sehr unkompliziert, man nahm uns die Koffer ab und brachte sie zum Zimmer. Da wir spät abends ankamen gab es für uns noch einen kleinen Snack. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nicht viel sagen. Wir haben uns lediglich einmal beschwert weil unsere Nachbarn so laut waren nachts. Darauf bekamen wir die Antwort wir sollen wenn sie Nachts wieder laut sind einfach die Rezeption anrufen, es würde dann Security kommen. Selbige lief rund um die Uhr übers Hotel gelände wodurch man sich durchaus sicher fühlte.=) Einen Arzt hat das Hotel, allerdings weiß ich nicht ob es ein guter ist oder nicht.

• Gut
  • Die Lage des Hotels war super fanden wir. Zum Strand mussten wir wie im Katalog beschrieben nur über eine Sandige Düne gehen. Was ich keineswegs als lästig empfand. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten gibts es mehr als genug in der Umgebung des Hotels. Discos, Bars etc. finden sich leicht, bzw eher wird man selber gefunden, man kann keine zwei meter gehen ohne angesprochen zu werden, von Leuten die gerne möchten das man in ihre Bar kommt. Allerdings sind sie in Bulgarien nicht so aufdringlich wenn man nicht möchte wird man in Ruhe gelassen. VOm Flughafen Burgas bis zum Hotel sind wir 40min gefahren. Busse fahren nur in der Hauptstrasse ab zu der man ca. 5min laufen muss. Ein kleines Bimmelbähnchen fährt direkt vor dem Südteil des Hotels ab. Ausflugsmöglichkeiten werden viele von verschiedenen Veranstalter angeboten.

• Gut

Eine eigene Disco hat das Hotel nicht. Die ist aber in unmittelbarer Nähe. Der Pool war sehr sauber, es gab einen abgetrennten Kinderpool. Allerdings wurde es zur Hauptsaison ein wenig eng am Pool. Leider gab es keine Rutschen. Liegen am Strand müssen bezahlt werden ebenso die Schirme die dort stehen. Am Pool läuft den ganzen Tag Musik des Animationsteams. Um 10Uhr fängt auch das Animationsprogramm an. Radi, Nadja und Niki kümmerten sich um die kleinen im Kinderclub, es gab jeden Tag etwas anderes für die Kinder zb Strandolympiaden oder sie probten für eine Abendshow. Pejo und Mitko waren für die großen Kinder(die Erwachsenen) zu ständig, hier wurde zb Boccia oder Wasserball oder Volleyball angeboten. Langweilig konnte es einem jedenfalls nicht werden. Abends gab es erst die KiddyDisco. Sehr amüsant ;-) den Kindern hats gefallen, danach gab es eine Show des Animationsteams (von Neckermann).

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007