Wir waren sehr überrascht, als wir an dem Hotel ankamen! Es ist einfach riesig! Auf den ersten Blick unüberschaubar, aber nach 1-2 Tagen kann man sich dort leicht zurecht finden. Das Hotel besteht aus 2 Haupthäusern, Nord und Süd. Wir waren im Nord untergebracht,und hatten von unserem Balkon aus direkten Blick auf die Straße (Was nicht unbedingt von Nachteil war). Der Zustand des Hotels war gut; es war modern und renoviert, wurde von vielen Angestellten saubergehalten. Es besteht aus 3 Stockwerken, welche keinen Aufzug besitzen, für Behinderte also eher nicht geeignet, da alles über Treppen zu erreichen ist ( sei es Restaurant, Zimmer, Lobby, Pool oder Strand). Das Hotel war unserer Ansicht eher für Familien und Senioren gedacht, da das Angebot für Kinder im "Kidsclub" doch sehr groß war, und es für die Eltern und Senioren Angebote wie Wassergymnastik gab. Es waren meist Familien und Senioren anwesend, was es uns schwer gemacht hat, innerhalb des Hotels Leute kennenzulernen. Es waren überwiegend Deutsche anwesend, aber auch manche Engländer. Auf jeden Fall empfehlenswert ist es, Juni/Juli zu verreisen. Im August ist es dort eindeutig zu heiß, da hilft selbst der Pool und auch das Meer nichts mehr. Das Wetter war sehr gut, wir hatten jeden Tag 30°C im Schatten, jedoch wurde das durch den leichten Wind erträglich gemacht.
Die Zimmer waren sehr großzügig. Wir hatten 2 Doppelzimmer, jeweils ein Doppelbett, eine Ausziehcouch, einen Wohnzimmertisch, großer Kleiderschrank, Bad mit Dusche, WC , Waschbecken und Fön, TV mit deutschen Programmen und einer Kommode mit 2 großen Spiegeln. Der Balkon war für 2 Leute durchaus ausreichend. Bademäntel waren keine vorhanden, dafür gab es jeden Tag neue Handtücher zum Duschen. Die Klimaanlage in unserem Zimmer funktionierte nicht so, wie wir es wollten, denn es kam mehr heiße als kalte Luft heraus. Bettwäsche wurde nicht gewechselt, die Stromversorgung war umständlich, denn es gab für jedes einzelne Licht einen einzelnen Lichtschalter. Die Lage unseres Zimmers war, wie schon beschrieben, mich Sicht auf die Hauptstraße. Dort gegenüber war ein Tattoowierer, der den ganzen Tag seiner Arbeit nachging und außerdem fuhren alle 2 Minuten Pferdekutschen mit Glocken vorbei.
Wie schon gesagt gab es ein Hauptrestaurant, 2 Bars und die 3 kleineren Pizza-Fisch-und-Chicken-Restaurants. Nach 2 Tagen konnen wir ehrlich gesagt das Essen nicht mehr sehen. Es gab jeden Tag das gleiche, jeden Tag zwar eine große Auswahl, jedoch stopfte des Essen den Magen so, dass einem grundsätlich nach dem Essen schlecht war. Im Restaurant war es so, dass die Bedienungen alle 2 Minuten an den Tisch kamen, und sämliche Teller, Besteck und Gläser einfach mitgenommen haben, ohne zu fragen. Sie haben einem praktisch das Essen unter der Nase weggezogen. Es war relativ sauber, das Essen war nicht landestypisch, es hab von jedem Land immer etwas, sei es italienisch, spanisch, deutsch oder ungarisch. Preise und Trinkgeld mussten wir ja nicht geben, da wir All inclusive hatten.
Die Bulgaren im Allgemeinen sind unfreundlich, was wir schon bei der Ankunft am Hotel beim einchecken bemerkten. Man behandelte uns nicht wie Gäste sondern eher wie etwas lästiges, um das man sich schon wieder kümmern muss, obwohl man gar nicht will. Auch außerhalb des Hotels war man nur dann freundlich, wenn man einen in die Bar zum Geldausgeben locken wollte. Fremdsprachenkenntnisse waren nur teilweise oder gar nicht vorhanden. Die Zimmerreinigung erfolgte wie wohl in jedem Hotel, Handtücher, die auf dem Boden lagen wurden mitgenommen und neue auf das Bett gelegt.Außerdem wurde das Bad gründlich geputzt und alles aufgeräumt. Beim Check-In mussten wir einige Zeit und Zigaretten warten, bis wir unser Zimmer aufsuchen konnten, da es wohl irgendein technisches Problem mit der Buchung gab. Es war ein Hotelarzt 24 Stunden am Tag erreichbar und für die Kinderbetreuung waren die Animateure im Kidsclub zuständig.
Den Strand erreicht man über Holzstege, die vom Pool aus zum Meer über die Dünen führen. In ca. 2 Minuten kann man den Strand erreichen. Das Hotel liegt ziemlich zentral bei vielen Bars, Discotheken und der Einkaufsstraße. Wenn man einkaufen will, sollte man sich für 2 Lewa( ca. 1€) mit der Bimmelbahn ins direkte Zentrum fahren lassen , von dort kann man dann durch die Einkaufsstraße direkt zum Hotel zurück laufen. In der direkten Hotelumgebung fand man eine kleine Einkaufspassage ( Bars, Restaurants, Schuhläden, Klamotten, Kindersachen, Badebekleidung, etc.). Die größte Discothek vom Sonnenstrand liegt von diesem Hotel nur 2 Gehminuten entfernt! Der Eintritt beträgt 4 Lewa( 2 €) und die Getränke sind meist sehr billig. Die Nachbarhotels hatten aus unserer Sicht den Anschein, als ob sie mit unserem Hotel nicht mithalten könnten, obwohl diese genausoviele Sterne hatte, wie unseres. Zum Flughafen fährt man ca. 20-30 Minuten; Ausflugsmöglichkeiten wurden sehr viele Angeboten, wie z.B. nach Istanbul zu reisen, nach Nessebar/Bourgas, in ein kleines typisches bulgarisches Dorf zu fahren, oder in die Hauptstadt Sofia zu fahren, um ein wenig von der bulgarischen Kultur zu lernen. Die Preise für das Taxi sind sehr teuer, man sollte also lieber mit der Bimmelbahn fahren, die von 06:00 Uhr - 24:00 Uhr ihre Runden zwischen Nessebar Altstadt und Sonnenstrand Zentrum dreht.
Angeboten waren Volleyball und Wassergymnastik. Es gab außerdem einen Fitnessraum, den aber eigentlich keiner nutzte. Der Pool war sehr groß, es gab jedoch zu wenig Liegen, und das, obwohl das Hotel nicht mal ausgebucht war. Rutschen waren keine vorhanden, der Kinderpool war vom großen Pool abgetrennt und lag einige Meter höher. Am Strand konnte man sich für 3 Lewa einen Schirm und für 5 Lewa am Tag eine Liege mieten. Es gab dort auch eine Bar, die allerdings nicht zum Hotel gehörte und bei der man zahlen musste. Strand und Wasser waren sehr sauber. Das Hallenbad nutzten wir nicht da das wetter so schön war, dass es uns eher raus an den Pool gezogen hat.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |