Sandra (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 3 Wochen • Strand
Der hellste Stern am Chaweng Noi

Gut

Das Hotel sieht wunderschön aus. Es ist malerisch auf einen Hügel gebaut und die Bungalows liegen alle versetzt mit viel Platz drumherum so das man viel Privatsphäre hat. Der Zustand der gesamten Anlage ist sehr gut und wird gehegt und gepflegt. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich junge Paare (zwischen mitte zwanzig und ende dreißig) dort. Ich denke es ist ein sehr gutes Flitterwochenhotel. Für Kinder eher nicht geeignet. Nationalitäten waren sehr gemischt, es gab eine Menge Österreicher und Deutsche aber auch Italiener und Asiaten. Auch wenn es ein paar Kleinigkeiten gab die uns nicht so gefallen haben gibt es für uns am Chaweng Noi keine Alternative zum New Star. Wer einen guten Schneider sucht ist bei Gino´s ( wenn man aus dem Hotel kommt fast direkt gegenüber auf der rechten Seite). Ein sehr angenehmer Mann und überhaupt nicht aufdringlich. Die Qualität ist echt super und er ändert so lange bis alles perfekt sitzt. Die Preise sind vollkommen ok. Mein Mann hat sich unter anderem einen Caschmir Mantel machen lassen für 130 Euro. Sieht super aus. Ich habe ein Kleid gemalt und es mir dann machen lassen und es ist wirklich so geworden wie ich wollte für 100 Euro. Gino´s ist viel besser als alle diese aufdringlichen Schneider in Chaweng. Zum Kleidung waschen lassen kann ich euch die kleine Wäscherei direkt recht vom Hotel empfehlen. Die sehr süße kleine Thai wäscht alles bei sich zuhause wärend ihre kleinen Kinder im Wohnzimmer spielen. Die Preise für waschen und Bügeln sind lachhaft und es wird wirklich alles sauber. Wir haben vor unserer abreise alles bei ihr waschen lassen und so hatten wir zuhause nichts zu tun ausser alles in den Schrank zu räumen. Kann ich jedem nur ans Herz legen! Ausser dem sehr netten Beach Side können wir den Mexikaner Outback sehr empfehlen. Sehr gute Fachitas und Nachos mit Käse ausserdem tolles und sehr günstiges Thaifood. Lage: gegenüber vom Pizzahut in einer Seitenstraße aber das Schild sieht man dann schon. Bei dem Lokal kann man auch Minigolf spielen. Ist lustig nach dem essen.

• Gut
  • Wir hatten den Palmview Bungalow gebucht. Der Bungalow sieht sehr hübsch aus und hat eine nette Terasse mit zwei Holzsesseln und einem Tisch. Innen sieht der Bungalow etwas kahl aus. Es ist zwar alles da was ein Hotel dieser Kategorie haben muss aber man hätte bei der Deko etwas kreativer sein können. um das Bett war zwar ein Gerüst für ein moskitonetz aber leider kein Netz. Das fanden wir etwas schade da es viele Stiche vermieden hätte und auch schöner ausgesehen hätte. Das Bad war dafür umso schöner mit großer freistehender Badewanne und Regen Dusche. Der Kleiderschrank war wie meistens zu klein. Alles in allem schön und sauber aber etwas zu schlicht für den Preis.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war eher klein. Es gab zwar trotzdem ne Menge aber mir haben schon ein paar Sachen gefehlt. Es gab zum Beispiel keine frischen Säfte und nur weisses Brot oder Brötchen. Wurst war auch sogut wie keine da. Was es gab war: eine Eierstation, verschiedene süße Teilchen, im ein warmes meinst sehr gutes Gericht für die Asiaten, Sushi, Speck, etwas Salat und Müsli. Man kann beim Frühstück auch Cappuccino bestellen ohne Aufpreis - sehr lecker! Zu abend haben wir im Hotel nie gegessen und können es somit nicht beurteilen.

• Gut
  • Der Service war zwar wie in Thailand gewohnt sehr gut aber nicht der Beste den wir erlebt haben. Die Jahre zuvor im Muang Samui und Buri Rasa war er doch noch einen Tick besser und freundlicher. Es waren eben Kleinigkeiten die gefehlt haben. Zum Beispiel war die Zimmerreinigung nicht so gründlich wie gewünscht. Ich hatte wegen dem zum Teil offenen Bad bedenken und habe daher am ersten tag unter dem Waschbeckenschrank nach Insekten gesucht, es waren keine da aber ich hielt einen Fussel für einen Käfer und mein Mann musste diesen unter dem Schrank rausholen dabei ist dieser in der Ecke neben dem Waschbecken gelandet und da lag er dann auch fast zwei Wochen bis er entfernt wurde (ein Kakerlaken großer Fussel im übrigen!). Des weiteren wurde Abends außer dem Bett aufschlagen nichts mehr gemacht, das kennen wir auch besser mit Duftkerze im Bad anmachen, nochmal etwas aufräumen, Mückenstecker anmachen und Betthupferl aufs Bett. Dort war es dagegen eher lieblos gehalten auch wenn das vielleicht kleinlich klingt. Auch der Service am Strand war nicht so motiviert wie in anderen Hotels. Nach Getränken wurde kaum gefragt und die Handtücher mussten wir uns auch selber nehmen und auf die Liegen legen. Nicht das ich ein Problem damit habe aber ich kenne es wie gesagt anders und war daher etwas enttäuscht. Der Österreichische Hotel Manager war dafür sehr um seine Gäste bemüht und hat immer das Gespräch mit ihnen gesucht. Wenn man etwas brauchte hat er versucht es möglich zu machen. Großes Lob dafür!

• Die Lage ist perfekt für uns gewesen. Der Chaweng Noi ist wirklich der mit Abstand schönste Strand auf Samui und der Abschnitt vor dem New Star der schönste Teil davon. Man kann wunderbar schwimmen, das Wasser ist ganz klar und auf dem Boden ist nur weicher Sand (keine Steine oder Algen im Wasser). Abends kann kann man entweder im eigenen Hotel oder einem der nachbar Hotels essen (würde ich aber eher nicht empfehlen da zu teuer) oder man geht in eins der drei Strandrestaurants (aus dem Hotel raus rechts. ca 5-7 min. zu fuss am Strand entlang). Wir haben alle drei getestet und fanden das Beach side (das letzte am Strand) am allerbesten. Es sieht zwar am einfachsten aus aber dafür ist die Atmosphäre einfach die beste. Das Restaurant ist ein reiner Familienbetrieb und alle sind so warm und herzlich das uns der Abschied richtig schwer gefallen ist. Das Lokal hat übrigens den ganzen Tag auf. Wir haben dort täglich mittags ein oder zwei frische Melonensäfte getrunken - will zurück! Nach Chaweng kann man natürlich auch zum abendessen oder shoppen usw. entweder man nimmt ein Tuk Tuk vor dem Hotel (50 Baht pro Person) oder man geht zu Fuss den Strand entlang bis zum Fair House und dann durch die Anlage durch um auf die andere Seite zum Chaweng Beach zu gelangen. Ist allerdings nur was für Leute die gerne spazieren gehen.

• Gut

Keine Animation - sehr gut! Strand wie oben beschrieben wunderschön und der große Pool ist immer sehr Sauber und eignet sich auch zum Schwimmen sehr gut. Am Strand und am Pool gibt es die guten Holzliegen. Große Strandtücher kann man sich soviel man will nehmen. Mittags werden Früchte Spieße Gereicht und Nachmittags gibt es Eistee, Kaffee und Kekse am Strand umsonst. Es gibt eine kleine Bibliotek wo man sich Bücher ausleihen kann (auch viele deutsche Titel) und zwei Pc's stehen. Allerdings in den Internetcafes in Chaweng günstiger.

Dauer:3 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Sandra