Tabea (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • März 2014 • 1 Woche • Strand
Ein durchschnittliches Hotel an guter Lage

Smile you are at New-Star... naja... ganz soooo begeistert sind wir nicht. Das Hotel ist in Ordnung, die Grösse angenehm, der Strand ist sehr schön ruhig und die Distanz nach Chaweng ist genau richtig. Das Restaurant wäre ganz gut, nur die Angestellten sind ziemlich lahm. Auch ist die Athmosphäre eher kühl als herzlich. Es hatte sehr viele Deutsche und Österreicher (für unseren Geschmack etwas zu viele) und auch ein paar Russen. Alles in Allem ein durchschnittliches Hotel, nicht mehr.. in Ordnung aber nicht wow... Es hat sehr viele Mücken! auch tagsüber greifen sie an.. mich hats vor allem an der Reception und im Restaurant erwischt. und sie machen ganze Arbeit! Also undbedingt Autan und Fenistil dabeihaben. Wir waren Anfang März und hatten keinen Tropfen Regen. Die Temperatur sehr angenehm. Wlan im ganzen Resort und Strand.. je nach Wind und Wellen etwas instabil, aber grundsätzlich gut.

• Gut
  • Wir hatten eine Beachfront Villa.. die ist natürlich recht gross und aufgrund des immer schönen Wetters, konnten wie sie gar nicht so recht ausnützen.. Es hat eine schöne Sitzecke mit Fernseher, ein sehr grosses Bad mit Schminkecke, Innendusche, Aussendusche.. Badewanne.. separates WC.. zwei Klimaanlagen.. was sehr angenehm ist.. Die Beleuchtung im Bad ist eher dürftig.. zum schminken auch in der Schminkecke gänzlich ungeeignet. Die Terrasse unserer Villa fanden wir recht lieblos.. die könnte man schöner gestalten. Auch wäre der eine oder andere Pinselstrich nicht falsch.. Mückenstecker hat es nur einen, der reicht für ein so grosses Zimmer nicht aus.

• Das Frühstückrestaurant ist recht schön, mit Ausblick auf das Meer.. allerdings, wer keinen Aussenplatz ergattert, muss drinnen eher in einem Durchgang sitzen.. alle die von draussen rein kommen, latschen einem direkt über den Teller. Das Frühstück selber ist sehr gut und bietet alles was man braucht. Auch das Brot ist hier sehr gut. Das Chill by the Pool haben wir nur zweimal benützt.. das Essen war gut, aber die Bedienung ist einfach sowas von langsam.. Wenn drei Tische besetzt sind und 6 Angestellte rumlatschen, dann finde ich 10 Minuten warten bis ein Bier auf dem Tisch steht zu lange.. Das Essen ist eigentlich sehr gut.. Abends hat man halt auch eine grosse Auswahl in Chaweng.. deshalb.. und aufgrund der gähnenden Leere im Restaurant haben wir immer ausserhalb gegessen.

• Die Angestellten sind freundlich, aber nicht herzlich. Es wirkt alles ein bisschen kühl und distanziert. Mit dem Englisch habens nicht alle wirklich.. Die Zimmerreinigung war in Ordnung.. allerdings bewirkt ein Trinkgeld natürlich mal das eine oder andere Extra.. Der Service im Allgemeinen ist recht träge und langsam..

• Gut
  • Wir hatten eine Beachfront-Villa.. also keine Entfernung zum Strand was sehr angenehm war. Zum Flughafen sind es ca 30 Minuten je nach Verkehr.. Chaweng in 10 Minuten mit dem Taxi, Sammeltaxi oder Hotelshuttle. In der Nähe hat es paar kleine Restaurants.. wir waren im Charming an der Strasse, das war ganz nett.. ansonsten bietet Chaweng alles.

Animation gibt es keine.. das ist auch gut so.. Der Pool ist sehr schön, hat eine angenehme Grösse. Wir haben ihn aber nur einmal benutzt, als es im Meer einen Algenteppich hatte.. ansonsten ist das Meer einfach zu schön.. Die Liegen sind top! Sehr bequem und robust. Strandtücher bekommt man täglich frische vom Roomservice. Sonnenschirme hat es, braucht man aber kaum, da man sich in den Schatten unter die vielen Bäume, Sträucher und Palmen zurückziehen kann.. der Strand ist sehr schön und auch sehr breit. Von der Sauberkeit her, zwar der sauberste.. aber ein Bein haben sie sich bei der Reinigung nicht ausgerissen... Auch dürfte mal ab und zu einer durchgehen und das schmutzige Geschirr und Gläser einsammeln... das liegt teilweise den ganzen Tag bis in den Abend hinein rum. Was eher mühsam ist, ist, dass es nur eine Dusche beim Pool hat.. wir duschen gerne das Salz ab nach dem Bad im Meer.. da musst man immer einmal quer über den ganzen Strand.. ebenso die Toiletten.. da hatten wir es mit unserem Beachfront Villa natürlich komfortabel.. aber für die mit den normalen Zimmern ist es ein ganz schöner Weg bis zum Restaurant.

Dauer:1 Woche im März 2014
    Vorname:Tabea