Roman (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel wo man gerne zurückkehrt

Das Hotel ist wunderbar ruhig gelegen und trotzdem ist man innert 5 Minuten im belebten und pulsierenden Chaweng mit all den tollen Lokalen. Die vorherige Bewertung des Paares, welches auch im Mai dort war, kann ich überhaupt nicht nachvollziehen. Das Personal ist super nett und sehr hilfsbereit. Ich kann nur empfehlen, diese Bewertung zu ignorieren. - Unbedingt eine Inselrundfahrt mit dem Roller auf eigene Faust (knappe Tagestour). Die verschiedenen Strände anschauen und sich dabei vegewissern, dass der Chaweng Noi-Strand beim New Star der klar schönste Strand auf Koh Samui ist. Uebringens: Ein Roller kostet knapp 5 Euro für einen ganzen Tag, also praktisch nichts. - Das neu eröffnete Charming Restaurant vor dem Hotel zwischen New Star und Fairhouse Hotel ist bezüglich Qualität und Preis absolut top. Auch des Gourmet Terrace beim Hoteleingang ist sehr gut. Die Chefin mag es aber nicht, wenn man nicht alles aufisst, also nicht zu viel bestellen, sonst gibts einen bösen Blick wenn man Resten zurück lässt. - Die hauptsächlich angebotenen Schnorchelausflüge sind enttäuschend und recht teuer. Wir sind dieses Mal mit dem Roller auf eigene Faust an den Strand gegenüber von Koh Tan gefahren und haben vor Ort ganz kurzfristig einen Ausflug zum Schnorcheln nach Koh Tan gebucht (ca. 3 bis 4 Std.) Man erlebt dann einen absolut privaten Ausflug, wo man zu einem recht schönen Riff vor Koh Tan gebracht wird. Dort kann man unter sehr wenigen Leuten schnorcheln solange man will. Anschliessend kann man auf Koh Tan etwas essen oder trinken (sehr ruhig und private Atmosphäre). Das Programm kann aber auch mit dem Boostführer abgesprochen und persönlich gestaltet werden. Preis für diesen Ausflug, lediglich knapp 50 Euro für die ganze Familie.

• Wir hatten zwei Palmrooms und die sind wunderschön, riesengross und wurden immer sehr gut gereinigt. Speziell war die Aussendusche, welche nebst einer normalen Dusche zusätzlich vorhanden war. Die ganze Familie hat diese spezielle Art zu duschen absolut toll gefunden.

• Gut
  • Frühstücksbuffet war tip top. Alles was man von einem Hotel dieser Kategorie erwarten darf war auch vorhanden. Es gab sogar Sushi, was meine Frau jeden Morgen sehr genossen hat. Die Themendabenden (Thai) (Pasta) (BBQ) waren etwas teurer als in auswärtigen Lokalen und die Auswahl gut, aber nicht berauschend. Trotzdem ist mindestens eine Teilnahme sehr empfehlenswert nur schon wegen der Ambiance mit dem Abendessen direkt am Strand bei Kerzenlicht.

• Das Personal ist super freundlich und die Zimmerreinigung völlig O.K. Die Englischkenntnisse sind so so la la, doch wen das stört, der soll halt nicht ins Ausland fliegen. Verständigung war fjür uns auf jeden Fall nie ein Problem und wird es auch für andere Gäste nicht sein, wenn man selbst nicht auf stur tut.

• Das Hotel liegt am absoult schönsten Strandabschnitt auf ganz Koh Samui. Der feinsandige Strand ist sauber und man kann den ganzen Tag im Meer planschen, egal ob Ebbe oder Flut. Dies ist an anderen Stränden auf Koh Samui nicht überall möglich. Vor dem Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt, Apotheke, Wäscherei, Rollervermietung und noch einige andere Shops sowie Restaurants. In 5 Minuten ist man mit dem Sammeltaxi zudem in Chaweng wo es alles gibt, was das Herz begehrt.

Sport und Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel sind eher bescheiden, doch das haben wir auch nicht gesucht. Der Pool praktisch direkt am Strand ist einfach nur fantastisch schön. Man könnte stundenlang darin plantschen und gleichzeitig aufs Meehr hinausschauen. Der Pool ist auch nie stark genutzt, so dass man herrlich Ruhe und Erholung findet.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Roman