Stefanie-Elisabeth (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Ein traumhaftes Erlebnis, wir kommen wieder

Gut

.....Unser Fazit am Ende des Aufenthaltes: wir wollen bleiben !! Dieses Hotel haben wir über HolidayCheck, trotzt einiger Schwarzmaler, ausgesucht. Die Fotos von der Umgebung, Strand und Pool waren ausschlaggebend und wir haben es nicht ein einziges Mal bereut. Klar, wenn man mit der Lupe umhergeht und unter/hinter jedes Gebäude/Strauch nach Negativem sucht, dann findet man es.... Fleckige Bettwäsche hatten wir nicht und wenn , wäre das von den eifrigen und freundlichen Angestellten sofot in Ordnung gebracht worden....also easy..... Im Süden muss man nachsichtig sein...da kennt man die straffe und organisiert Ordnung nicht so, wie bei uns in Europa. Der oestereichische Manager kann nicht überall sein..aber man merkt die Disziplin und das Engagement der Angestellten. einen Englischkurs für manche wäre empehlenswert, da ein Nicken und ein Ok nicht immer heisst, dass es verstanden wurde. Shoppen: ...es is dort laut und jeder will dir etwas verkaufen. die Preise sind für Fakes überrissen - handelt mit minimum 50 % weniger. Gästestruktur für kleine Kinder ist das Hotel nicht zu empfehlen. Kein Spielplatz, kein Kinderhort. Unsere Kinder waren 11/14 Jahre alt. Einige Gäse kamen von überall in Europa...es gab wenig Russen dafür sehr viel Asiaten (Chinesen und Japaner) und Australier. Es war sehr angenehm. Wireless-Verbindung gab es kostenlos. sehr gute Verbindungen im Cottage, Bar und Strand. An alle, die das Perfekte suchen, die meinen ein 4* Sterne Hotel sollte so sein wie bei uns in der Schweiz oder in Deutschland, empfehle ich gleich ein 5* Sterne Hotel zu buchen. Dann sind die Chancen hoch, dass Sie zufrieden sind. Wem der Wetter-Mix bei minimum 28 Grad nichts ausmacht, ist der Monat Oktober zu empfehlen - Regenzeit. Preise günstiger, da Nebensaison. es besteht aber das Risiko, dass es öfters heftige Gewitter und Dauerregen geben kann. Wir hatten Glück mit zwei Regentage - sonst max 1 Std/Tag.

• Gut
  • Wir hatten zu viert 2 Cottages (601/602) in der Nähe/mit Sicht auf Pool/Meer , da pro Cottage max 3 wohnen können. Sehr grosszügig, rustikal angenhm eingerichtet mit 1 Doppelbett und ein 120 cm Einzelbett die wirklich etwas hart waren. Aber wir haben trotzdem sehr gut schlafen können. und eine grosse gedeckte Terrasse. Verlebte Möbel ?? Natürlich sehen sie gebraucht - manchmal verschrammt aus - Bei ca 26 Belegungen im Jahr ...Gäste sind nicht immer behutsam (man ist ja nicht zu Hause..) und der Hotelbsitzer kann doch nicht jedes Jahr neue Möbel einkaufen Empfehlung: Cottages sind alle in Pool/Strandnähe. Deluxe-Zimmer sind im Haupthaus und dahinter( bei der Einfahrt), da hat man einen längeren Weg zum Strand.. Wir bekamen jeden Tag frische Frottee-Wäsche, frische Badetücher und jeden 2. Tag frische Bettwäsche. Sogar ein abendlicher Bettaufdecker kam und legte uns immer etwas Nettes hin.

• Gut
  • Frühstück: Es war sehr reichhaltig und vielfältig - auch wenn jemand etwas anderes behauptet hat - Es gab Frühstück für Europäer, Amerikaner und für Asiaten...Brot/Zopf, Konfitüre, Pancakes, Frenchtoast ,Müsli,Jogurt, Eier auf Wunsch zubereitet, Speck, Wurst, Käse Kartoffeln, Friedrice, Fisch/Fleisch etc....... und immer ein lächeln der Angestellten. Restaurant/Bar am Pool.....Happyhour/halber Preis. die Preise sind schon gesalzen, wenn man sie mit einer Bar am Strand (ca 100 m rechts dem Strand entlang, Einheimische), vergleicht. Tagsüber waren wir dort immer zu Gast : Bier 7 dl - 60 bt. Caipirinha: 100 bt. .Feine Chicken/Shrimps-Cutlets und Springrolls, auch Nudeln und Reis. Sie bieten auch Massagen und Zöpfe flechten an. Ganz liebe Leute. Gegessen haben wir abends immer auswärts. Gleich vor dem Hotel auf der Strasse gibt es einige Resaurants - für jeden Geschmack und preisgünstig .In Chaweng selbst waren wir oft zum Essen und shoppen. Mit einem Pickup-Taxi...fahen die ganze Zeit auf der Strasse - müsst nur winken, kann man sehr günstig ins Zentrum gelangen.....Wir waren zu 12. und bezahlten lediglich 300 bt für alle.

• Wie schon geschrieben sehr positiv und angenehm. Wir wurden immer mit einer Verbeugung und gefalteten Händen begrüsst, was für mich anfangs unangenehm/fremd war. Dann wurde mir klar, dass es so Sitte ist.

• Vom Flughafen ca 20 min. alles Andere in der Nähe ist zu Fuss oder mit dem Sammeltaxi in 5 - 10 min erreichbar. Das Hotel hat Hanglage - zum Meer sind je nach Unterkunft einige Treppenstufen zu bewältigen. Der Pool ist direkt am Meer. Chaweng Noi Beach ist im Gegensatz zum Chaweng Beach sehr ruhig - zum Entspannen ideal. Wer Party sucht sollte sich den Chaweng Beach aussuchen.

Pool: Sehr sauber, nicht so viel Chlor, sehr angenehm. Ist ein sogenannter Infinity-Pool, das heisst. zum Meer hin nicht in den Boden eingelassen sondern erhöht und gibt dort eine tolle Aussicht. Strand: Was soll man da noch sagen ausser seufzen....Karibik-Gefühl pur.....sauberer Sand etwas gröber und zum Meer hin ganz fein. Das Meer klar, keine Algen. Die Strandliegen sind wie schon gesagt neu und sehr bequem mit dicker Auflage., nur ob sich das Kunststoff-Rattan-Geflecht lohnt bei dieser feuchten, salzhalten Luft....ob das lange hält ?? Man wird sehen. Für sonnenscheue oder hellhäutige Badegäste gibt es viel Schatten - auch ohne Sonnenschirm. Prächtige Bäume säumen den Strand. Diverse Angebote am Strand, wie Bananboat.....etc. Aber keine Animation, Disco, Kinderclub etc !!! Es gibt Bananboatfahren, Paddelboot,

Mehr Bilder(15)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2013