Heiko (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 2 Wochen • Strand
Ein wirklich toller Urlaub mit Wohlfühlfaktor

Das Hotel liegt idyllisch am superschönen Strand Noi Chaweng beach, der unterhalb des turbulenten Chaweng beach liegt. Wir hatten eine Suite-Villa, leider ohne Meerblick aber dafür sehr großzügig geschnitten, mit 2 Klimaanlagen, Safe und einer großen Terrasse. Vermisst haben wir hier nur zwei weitere Liegen, um mal zwischendurch in der Sonne zu entspannen. Braucht es aber nicht unbedingt, da der Strand und Poolbereich echt toll sind und eigentlich immer eine Liege frei ist. In unseren 2 Wochen gab es den allmorgendlichen Handtuchwettkampf nicht. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, die Handtücher ebenfalls täglich gewechselt. Das Publikum war bunt gemischt. Viele Österreicher, Deutsche, Chinesen und ebenfalls ein paar Russen und Franzosen. Alles in allem aber ein sehr ruhiges Publikum. Die Poolbar war eigentlich ganz nett. Leider entsprachen die Preise nicht dem üblichen Niveau, ausser während der happy hour, -50%. Ansonsten war dort wenig los. Schade, hier hätten wir gerne noch ab und zu einen Absacker zu uns genommen. Telefonieren ist echt teuer. Bitte altes Handy mitnehmen und sich dort ne SIM Karte kaufen. Die Thais in den Märkten helfen gerne........ Das Wetter von Ende Januar bis Anfang Februar war durchgehend gut. Nicht zu heiss..... Das wird sich aber ab Mitte Ende Februar ändern, dann wird es heiss.............. Für ein Standard Abendessen mit ein paar Bierchen, muss man pro Person so mit 8-13 Euro rechnen, teurer geht natürlich immer...... Es gibt da auch viele Luxusrestaurantes.......

• Gut
  • Die Suite Villa, die wir hatten war echt riesig und eigentlich zu gross für uns. Wir haben den ganzen Platz gar nicht genutzt. Wohnzimmer mit Fernseher und Klimaanlage mit angrenzendem Esszimmer, welche wir beide nicht benutzt haben, aber nice to have..... Grosses Schlafzimmer mit Fernseher und Klimaanlage. Die Matratzen des Doppelbettes waren uns ein bisschen zu hart, haben uns aber daran gewöhnt. Bad mit Dusche, Waschplatz, abgetrenntem WC und sogar einer Badewanne war gross genug für uns beide zusammen. Grosse schöne Terrasse, leider bei uns ohne Meerblick. Minibar im Schrank, leider zu teuer..... Wir haben im Supermarkt eingekauft und die Getränke dort gekühlt, im Kühlschrank war noch Platz..... 2 Flaschen Wasser gibt es jeden Tag kostenlos, stehen am Waschbecken. Kleiderschrank war gross genug für 2 Personen und im Schrank befand sich ein Safe mit el. Zahlencode. Im Zimmer gab es sogar free WIFI...

• Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Dieses war aber sehr umfangreich, mit einem Koch der jede erdenkliche Art von Eiern zubereitet. Ein vielfältiges Angebot an Brotsorten, Aufschnitt, Käse, Obst, Salaten und Gemüse. Sehr lecker war auch das frische Birchler Müsli. Viele Säfte ( leider nur einer der frischgepresst wurde) die anderen alle aus der Tüte. Eine grosse Auswahl an warmen Gerichten gab es natürlich auch. Der Kaffee war sehr lecker, kostenlos gibt es auch Espresso, Cappuccino etc. Hier ist wirklich für jeden was dabei..... Abends haben wir uns immer ein anderes Lokal ausgesucht und dort gegessen..... Das kann man auch unbedingt so empfehlen.

• Sehr nettes und junges Personal, immer mit einem Lächeln auf den Lippen. Sehr hilfsbereit und bemüht. Das Englisch ist ok, hier und dort könnte es etwas besser sein. Wird aber stetig besser, da sie Schulungen bekommen. Thai-englisch ist eben immer etwas gewöhnungsbedürftig. Hotel hatte einen Schweizer Praktikanten und der Manager ist Österreicher, somit alles kein Problem dort. Das Zimmer wurde immer schön sauber gemacht und die Handtücher täglich gewechselt.

• Direkte Strandlage. Man kann am Strand entlang auch bis nach Chaweng laufen, dauert allerdings ca. 45 min bis zur Mitte, ca. 3,5 Km. Vom Frühstücksbereich schaut man direkt aufs Meer. Der nächste Supermarkt (24h) ist paar Meter vom Hotel entfernt, auf der anderen Straßenseite ( ca. 3 Gehminuten). Auch 2 Apotheken und Wäschereien sind direkt an der Hauptstrasse. Nach Chaweng fährt man mit den günstigen Pritschenwagen (Sammeltaxis) oder mit dem Taxi ein paar Minuten. Das Hotel bietet 4x täglich einen Shuttle nach Chaweng für 50 Baht (ca. 1,20 €) Fussläufig gibt es ca. 10-15 Lokale in denen man lecker und günstig essen kann. Ein sehr nettes Restaurant ist das Charming - ebenfalls schräg gegenüber vom Hotel an der Hauptstrasse. (Dort kann man super Fisch essen, auch die Currys sind sehr lecker.) Für weitere Lokale kann man nach Chaweng, Lamai oder Bophut fahren. Nach Lamai beach fährt man so ca. 15min. mit dem Pritschenwagen für ca. 100 Baht. Auch nach Bophut kann man mit dem Pritschenwagen oder dem Taxi fahren. Immer schön mit den Thais handeln........... !!!Für uns war die Lage des Hotels optimal, schön ruhig gelegen und wenn man es laut haben will fährt man Abends nach Chaweng!!!

Animation gibt es hier keine - hier ist es ideal für Ruhesuchende. Die Liegestühle am Strand sind sehr bequem mit Polster. Hier gibt es keine " Liegenreservierer" und das ist auch gut so! Um 10.00 Uhr bekommt man am Strand immer noch genug Liegestühle. Die Handtücher werden am Strand abgegeben - im Hotelzimmer liegen dann täglich neue Strandtücher. Super Service!

Dauer:2 Wochen im Januar 2014
    Vorname:Heiko