Detlef (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 3 Wochen • Strand
Entspannter Urlaub am Traumstrand !

Gut

Wir waren nun zum 3. Mal auf Koh Samui, diesmal im New Star Beach Resort in der Chaweng Noi Beach (2010/11 im Fairhouse). Da über Lage, Größe und Ausstattung hier schon oft geschrieben wurde, beschränke ich mich auf unsere diesjährigen Eindrücke. Der Empfang war sehr freundlich, unser "Deluxe Balkon" Zimmer 535 befand sich in der oberen Hanglage. Die Ausstattung, Größe und Sauberkeit des Zimmers war sehr gut - genügend Kleiderbügel und Fächer sind vorhanden. Im Bad gibt es eine Außendusche (prima), Innnendusche und Wanne. Der Waschtisch könnte meiner Meinung nach etwas besser beleuchtet sein. Die Zimmerreinigung war sehr gut, Handtuchwechsel klappte auch. Das Frühstück ist gut, ausreichende Obstauswahl, frisch zubereitete Eierspeisen, einige Brotsorten, asiatische Speisen. Das schon beschriebene Problem mit den 2 Kaffeeautomaten besteht immer noch. Während unseres Aufenthalts musste das Personal einige Male die Teile wieder zum Laufen bringen. Unser Dank geht an Mr. YAT, die Freundlichkeit in Person im Frühstücksbereich! Das Personal war durchgängig freundlich bis sehr freundlich, der Strandboy z.B. war immer gut drauf und ANO von der Torwache hielt immer den Verkehr auf der Ringstraße an, damit man ungefährdet auf die andere Straßenseite kam. Der Strand ist immer noch (neben dem am Chaweng Beach) der Schönste auf der Insel, glasklares Wasser, feiner Sand und flach ins Meer hin abfallend. Zu jeder Tageszeit sind freie Liegen vorhanden, einige Leute können das Reservieren aber nicht lassen! Zu unserer Zeit (Anfang bis Mitte Juni) waren Österreicher, Deutsche, Italiener, Japaner und Russen im Resort - also bunt gemischt. Es gibt täglich mehrmals einen Shuttlebus zum Samui Central Festival- Schoppingcenter, haben wir öfter mal genutzt. Wir werden wiederkommen!

• Restaurant & Bars
  • Gut
  • Wir haben öfter an der Poolbar gegessen, lecker, aber natürlich teurer als außerhalb des Resorts.

• Die Mitarbeiter sind sehr freundlich, bei Problemen wird sofort geholfen. Wir hatten eine Schlange auf dem Balkon (kann passieren, ist aber selten) - nach ein paar Minuten war jemand da und hat sie entfernt. Wir hatten den Eindruck, dass das Personal gerne in New Star arbeitet - als Gast fühlt man sich willkommen!

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut